野有蔓草 发表于 2022-4-26 16:06:32

celibidache2 发表于 2022-4-26 14:00
除了电源,pcfi最基本的是模组线要全部换掉,换线绝对比换电源本身区别大得多得多。
然后主板上所有的模 ...

不是纯光纤hdmi线 显示器倒真的是会影响声音

天方夜谭天说地 发表于 2022-4-26 22:56:06

blizzard_c 发表于 2022-4-25 04:48
楼主对比过PC端的电源线吗?

pc电源线我对比过很多,kubala金星、瓦哈拉、神雕v16、白金7、奥丁1,nbs黑2,当然我也有jcat xe卡,其实搭配很重要,整个系统的能量框架、速度配合更重要.
kubala的声音比较正,我放在pc端作为起源,作为基调,后续给各种银线进行抽丝剥茧。
耳机系统在后端用铜线比较无聊。
所以我觉得前铜后银非常好

blizzard_c 发表于 2022-4-26 23:27:30

天方夜谭天说地 发表于 2022-4-26 22:56
pc电源线我对比过很多,kubala金星、瓦哈拉、神雕v16、白金7、奥丁1,nbs黑2,当然我也有jcat xe卡,其实 ...

非常感谢兄的分享!

其实我也考虑过kubala,就是吃不准,想抄个作业。目前,PC插的是transparent PLMM XL,耳放插的是tiglon旗舰,总觉得PC端的电源线还能再挖掘下空间。

chunshuo 发表于 2022-4-27 08:46:31

确实PC用上好电源后明显比数播的声音更有肌肉感,不知道是不是开关电源的原因。

ice-blade 发表于 2022-4-29 17:23:39

PC电源没折腾过,但是PC的电源线换过两次,机线换成静神350的蓝线,高芬85025这种都有改变的,现在换成DH Labs Powerplus+瓦特蓝星,算是在不贵的基础上有较明显的改善了。

Nebuchadnezzar 发表于 2022-4-30 15:40:13

有这套短板变成HD820了;P

LV火花 发表于 2022-5-1 18:44:58

入手DAVE第三天,用在音箱系统上。经过摸索发现直接上墙最好,框架全释放开了,音染低。

刚开始用滤波插座感觉有些紧,结像太小了,整体偏瘦弱。

110变压器试过也有框架,但有我前边回复的问题【加入了变压器和增加插座、线材的个性】。
缺点是没缓冲了开关机只能直接插拔。用开关吧,DAVE的那种尾座自带开关感觉挺塑料的,挂掉更麻烦。

好在那种便携式开关电源感觉挺耐操的,就是插拔时有火花伤插头插座···DAVE有软关机却不能软开机,这一点差评:lol

音乐等于力量 发表于 2022-5-2 01:40:16

音乐艺术于人的功用,以感动开始,也唯感动才能持久,楼主言” 我更多是听音乐带给我的感受,声音均衡不在我的考虑范围内,我只追求符合我的喜好 “,言真意笃,众多音乐发烧之旅皆由此开始,支持楼主在线材和附件试听对比中,提升和优化自己系统的配置和效果。

音乐等于力量 发表于 2022-5-2 01:49:04

耳听为准,耳听为实,楼主系统在持续调整优化,有机会可感受系统供电平台,美国巫毒墙插、巫毒镀铑排插(与电处完全相反的工作原理)与电处的效果区别,解码环节丹麦雅图信号线的对比,以及巫毒旗舰USB线的效果,丹麦雅图和美国巫毒线试听帖56、57楼,有巫毒墙插、线世界白金USB线用家对巫毒线的听感分享 http://bbs.headphoneclub.com/thread-739460-4-1.html                                             

szlsdy 发表于 2022-5-12 10:13:48

好像看到 大佬在chiphell的帖子了

tsubasazoe 发表于 2022-5-12 22:46:31

szlsdy 发表于 2022-5-12 10:13
好像看到 大佬在chiphell的帖子了

应该不是;P chiphell都是只看,没注册

msms_8zXhmwPy 发表于 2022-5-13 12:35:31

拓品用户帮顶

2222222 发表于 2022-5-17 11:58:59

请教下楼主,dave有无适合直推的耳机?

yamuling 发表于 2022-5-20 13:05:15

2222222 发表于 2022-5-17 11:58
请教下楼主,dave有无适合直推的耳机?

HD800s就挺合适,看个人口味哈
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 关于DAVE和周边线材的一些对比感受

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信