张花花 发表于 2022-4-24 10:15:02

楼主烧得挺猛的

tsubasazoe 发表于 2022-4-24 17:06:25

tomking319 发表于 2022-4-24 08:08
嘿嘿,那是你没听过更合适的了。。。不想毒害你

可以推荐的 ,如果能试听到更好的当然愿意:lol

tsubasazoe 发表于 2022-4-24 17:13:08

jyz224jyz224 发表于 2022-4-24 08:45
不要 关心 周边的 东西 机线 可以了
上喇叭 !!!

住在楼房里,没有上喇叭的条件。如果是机线DAVE,我建议还是可以换更好的电源线听听看。TT2当时没有折腾过电源就卖了,不知道有没有用。

野有蔓草 发表于 2022-4-24 20:14:17

dave一定要上个220v转110v的隔离牛 dave一定接110v!
dave一定要上个220v转110v的隔离牛 dave一定接110v!
最重要的说完了 结束

哇哇哇 发表于 2022-4-24 20:23:55

dave就是要玩升频,不然声音偏细,立体感不足。
加好的电源线可以加持低频,小机器低频都比较跛脚一些。
不过其实耳机系统听不太出来就是了,我的小天琴一样的,音箱系统感觉动态不足,但耳机系统完全够用。
chord家的东西声音贵在有灵气,非常悦耳,我也喜欢,可惜配不起套装,没楼主这么有钱啊。

LV火花 发表于 2022-4-24 23:13:35

开关电源的机器加110变压器主要是增加味道和改善底盘吧,相当于加隔离牛。以前试过听感上确实区别比较大,尤其是一些电源设计较差机器,例如蓝光影碟机。

后来发现加隔离牛其实挺影响频宽的,速度也会被拖慢,尤其是用在和弦前后级上就杯具了。

我目前的思路是和弦西装推丹拿,大件环节重频响、速度,厚度什么的大件全部到位,系统成型后用线材找补一些:lol

野有蔓草 发表于 2022-4-25 00:02:11

LV火花 发表于 2022-4-24 23:13
开关电源的机器加110变压器主要是增加味道和改善底盘吧,相当于加隔离牛。以前试过听感上确实区别比较大, ...

对dave来说 个人感觉
220v和110v下 完全是2个声音等级
也可能当时电源线不够太高级
2个电压下面 声音差距非常巨大

tsubasazoe 发表于 2022-4-25 01:49:39

2222222 发表于 2022-4-24 08:22
还有就是dave电源线有商家推荐天仙配和超时空,我问了都不支持试听,期待楼主分享

我也不敢盲狙电源线咯,能花钱试听比买回来又闲鱼违心的夸一遍让人舒服多了。
Dave我也是看帖说110V完全另一个感受,还没尝试过这个。

tsubasazoe 发表于 2022-4-25 02:14:38

celibidache2 发表于 2022-4-24 08:28
感觉器材和线材都很好了,还有压榨空间的应该是pc本身的处理和避震,比如把12个风扇减成0个

我也不知道折腾PC能带来多少变化,电脑打算下次升级配置的时候换个钛金电源试试。风扇水泵如果不接主板就没了温控调速,游戏时候还得手动调转速,更想要界面或者一台专门听歌设备

野有蔓草 发表于 2022-4-25 02:44:51

:lol大家别点评 点评回复不了

110v为什么比220v好 别问我 我也不知道 要问就问和弦

差别在那里呢我听下来 主要区别在声场和立体感
推荐了几个用dave的朋友试110v最低的评价也是有明显有提升
ls不是也有人110v下用dave 大家可以问问他的差别感受

celibidache2 发表于 2022-4-25 03:31:57

tsubasazoe 发表于 2022-4-25 02:14
我也不知道折腾PC能带来多少变化,电脑打算下次升级配置的时候换个钛金电源试试。风扇水泵如果不接主板就 ...

恕我直言,折腾pc提升可能比别的部分更加明显。无论后面用了界面或者时钟,音源的影响始终逃不脱。然而,pc要玩好很不容易,比如无风扇,或者风扇电源外接,机内线,电源,内存等等都会很大程度上影响声音。可以直接看sgm的顶级数播里面是怎么处理的,那个就是一台pc优化到极致的范本

blizzard_c 发表于 2022-4-25 04:48:17

楼主对比过PC端的电源线吗?

2222222 发表于 2022-4-25 08:13:27

tsubasazoe 发表于 2022-4-25 01:49
我也不敢盲狙电源线咯,能花钱试听比买回来又闲鱼违心的夸一遍让人舒服多了。
Dave我也是看帖说110V完全 ...

我就网上按照销量买的各220转110的隔离牛,就几百块,感觉还不错。

mengba17 发表于 2022-4-25 08:36:26

:)又涨新姿势!不过dave的电源线也要换吧?

chunshuo 发表于 2022-4-25 09:27:48

很久没看到这么用心的文章了。
Ideon 3R master time是USB过滤器吗?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 关于DAVE和周边线材的一些对比感受

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信