Nicolas129 发表于 2022-4-22 19:18:17

求教光猫的12V电源推荐

玩了数播流媒体后发现,路由器光猫电源网线一样要折腾,给光猫换了一个很老的那种贝尔金的电源,死沉死沉的,声音比原配那种小的居然好很多。。。而且这种12V电源按理说没有相位之分的,正反插还是区别很明显,真的是不试不知道啊,我目前路由器用的是华硕AC86U,把无线和路由器一系列没用的都关掉,还有一些相关设置也需要一个个边听边试,到底关掉好还是开启好,区别也是很大,另外网线是存在地线的,但是接到数播后,我发现网线的地和数播的信号输出是不通的,也就是说,光猫或者路由器其中一个需要接地,玩看了一下大家推荐的明伟和IFI的都不带地线,不知道大家是怎么处理地线的,另外IFI的是不是700多的X最好?有试过的兄弟吗

Nicolas129 发表于 2022-4-22 19:21:30

我自己也试了好几个开关电源,还是这个声音最好,声音很模拟厚实饱满,不知道还能不能买到,应该是90年代的路由器上面的

4506216 发表于 2022-4-22 22:13:24

用线性电源还会更好的

msms_MZLh4vT9 发表于 2022-4-23 07:53:57

dragon 发表于 2022-4-23 09:39:39

一定有电源相位的分别

大TOM 发表于 2022-4-23 11:25:51

换成优质高档线电效果更好

Nicolas129 发表于 2022-4-23 13:44:07

msms_MZLh4vT9 发表于 2022-4-23 07:53
我用这个加了苹果MAC的电源线,换了IFI。发觉猫还是接地好保留了明纬。

明伟可以自己换电源线,ifi的电源线是固定的岁吧

Nicolas129 发表于 2022-4-23 13:45:32

msms_MZLh4vT9 发表于 2022-4-23 07:53
我用这个加了苹果MAC的电源线,换了IFI。发觉猫还是接地好保留了明纬。

兄对比下来明伟和IFI区别大吗

hifigeek 发表于 2022-4-23 14:02:44

ifi慎用 收线条吃泛音明显
所谓的低纹波是通过滤波实现的 你细品

悲伤的九尾狐 发表于 2022-4-23 20:20:12

别折腾了,你直接淘宝搜激光鼠,去他店铺找一个可调电压的48W线电,比你玩的这些东西好到不知道哪里去了。

不要问我为什么知道,我不想说{:1_103:}

过客2018 发表于 2022-4-23 20:41:08

hifigeek 发表于 2022-4-23 14:02
ifi慎用 收线条吃泛音明显
所谓的低纹波是通过滤波实现的 你细品

难道直流不滤波,起起伏伏的好?

fkeufss 发表于 2022-4-23 20:51:43

听闻激光鼠版主正在研制一个小型的光猫线性电源,可以期待一下。

野有蔓草 发表于 2022-4-23 22:28:58

终于大家开始发觉光猫电源线的重要性了呀
试过不少电源
至少我试过的线性电源 感觉都不适合光猫
声音明显不如合适的开关电源声音好听
但声音最好的是合适的开关电源+鼠大研发中的线性电源处理器
这2个结合 听在线 比你换什么路由器提升都巨大的多

hifigeek 发表于 2022-4-24 00:14:59

过客2018 发表于 2022-4-23 20:41
难道直流不滤波,起起伏伏的好?

线电低纹波是通过线性稳压达到低纹波
IFI是直接整滤波 就那么p大空间你指望用线性稳压?
所以听感就是干的一批 吃泛音掉动态

你系统都插了滤波器了是吧?大明白

过客2018 发表于 2022-4-24 00:36:21

hifigeek 发表于 2022-4-24 00:14
线电低纹波是通过线性稳压达到低纹波
IFI是直接整滤波 就那么p大空间你指望用线性稳压?
所以听感就是 ...

作为大学毕业第一份工作就是造UPS和稳压电源的我来说,的确是不懂,呵呵
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 求教光猫的12V电源推荐

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信