Nicolas129 发表于 2022-4-24 06:56:51

野有蔓草 发表于 2022-4-23 22:28
终于大家开始发觉光猫电源线的重要性了呀
试过不少电源
至少我试过的线性电源 感觉都不适合光猫

兄你开关电源用的是什么品牌的,望告知,谢谢

老罗 发表于 2022-4-24 08:04:12

数字器材肯定是开关电源更有优势,当然不是原配的那些。不仅是光猫、路由器,切身感受
不要问我为什么,不想争论

空壳 发表于 2022-4-24 13:01:14

用过ifi (声音细尖) 明纬(燥),目前是雅达12v

空壳 发表于 2022-4-24 13:03:17

据烧友说泰科的更好一点

野有蔓草 发表于 2022-4-24 16:45:56

Nicolas129 发表于 2022-4-24 06:56
兄你开关电源用的是什么品牌的,望告知,谢谢
xbox的电源
不过我改了dc线
不改的话 声音细腻不够 dc线很重要
当然电源线我也上了条东奥 插头也换掉了
电源线对声音影响也很巨大
另外鼠大晚点要出的光猫电源处理器 千万记得要买看不同的电源线 有些电源搭配这个 有飞跃性的提升
对了 如果电源好 最好串2个 提升才明显 中间的dc线也要注意

光猫上面花的每一分钱 都会让你感觉物超所值

Nicolas129 发表于 2022-4-25 03:04:52

空壳 发表于 2022-4-24 13:01
用过ifi (声音细尖) 明纬(燥),目前是雅达12v

好的,谢谢空壳兄,有机会试一下

Nicolas129 发表于 2022-4-25 03:06:41

野有蔓草 发表于 2022-4-24 16:45
xbox的电源
不过我改了dc线

Xbox的电源也是12V的吗,关键是光猫本身不能换,能换就好了,但是源头我觉得还是不要染色太多尽量中性为好,另外蔓草兄光猫有接地吗,还是路由器接地,谢谢

常在河边走 发表于 2022-4-25 10:04:34

野有蔓草 发表于 2022-4-24 16:45
xbox的电源
不过我改了dc线

东奥换的什么头尾呢,介绍几句嘛

野有蔓草 发表于 2022-4-26 00:21:28

Nicolas129 发表于 2022-4-25 03:06
Xbox的电源也是12V的吗,关键是光猫本身不能换,能换就好了,但是源头我觉得还是不要染色太多尽量中性为 ...
对的 12v
光猫可以换的 我换成华为铁壳的
告诉卖家你的id号就行了
但说实话 提升不大 但换了 体积小点 也好
光猫核心还是电 电 电 避震也有点影响 注意一下
接地?xbx的本身就是三孔入的
光猫接地应该有提升
但好的接地 起码农夫吧 投入有点高
另外你可以给光猫前面加个隔离牛 有朋友加了 说提升不小

对了 切记别让光猫自己拨号 用高性能软路由给光猫拨号 i5级别以上 当然高性能软路由的线电 必须上 又是一笔钱

野有蔓草 发表于 2022-4-26 00:23:44

常在河边走 发表于 2022-4-25 10:04
东奥换的什么头尾呢,介绍几句嘛

外壳还是假的古河50外壳
头的芯换成了明工社医级的插头 稍微改造了一下外壳就可以塞进去
尾换成了古河46金 外壳通用的 记得千万别用46金的铝合金外壳
换好以后 搭配音源和线电 非常强大

wangyonc 发表于 2022-4-26 01:50:28

真正核心的东西是整个pcb板的设计,从每个IC的供电到周边电路,细节到有源晶振的供电等等(想想OCXO的参数是怎么来的,他是怎么组成的),pcb板的走线,用几层,是不是铺地等等,如果只是换一个输入DC电源就能解决问题,那一切都太简单了。更不谈ACDC电源的架构怎么分三六九等了。

野有蔓草 发表于 2022-4-26 02:30:43

wangyonc 发表于 2022-4-26 01:50
真正核心的东西是整个pcb板的设计,从每个IC的供电到周边电路,细节到有源晶振的供电等等(想想OCXO的参数 ...

嗯 你说的都非常有道理
那为什么流媒体 光猫居然会这么大影响呢?
难道在线传输过来的数据会不对吗?
对了 你换过光猫对对比过吗?
换过电源对比过吗?

msms_MZLh4vT9 发表于 2022-4-26 08:43:55

windflowerxs 发表于 2022-4-26 09:10:55

野有蔓草 发表于 2022-4-26 02:30
嗯 你说的都非常有道理
那为什么流媒体 光猫居然会这么大影响呢?
难道在线传输过来的数据会不对吗?
...

我换了一个华为的千兆光猫,比之前的声音提升不小,不过光猫在弱电箱里面,空间很有限,哪种12V的电源适配器会再有提升,不可能放线电了。

常在河边走 发表于 2022-4-26 10:23:08

野有蔓草 发表于 2022-4-26 00:23
外壳还是假的古河50外壳
头的芯换成了明工社医级的插头 稍微改造了一下外壳就可以塞进去
尾换成了古河4 ...

这样搞成本太高了,已经失去意义了
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 求教光猫的12V电源推荐

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信