greenton008 发表于 2022-4-7 23:26:10

两种办法:1.塞满吸声材料,聚酯纤维或者防火岩棉都行。 2.用共振吸声器,比如淘宝店铺微新声学的itrap dolphin

Tequila 发表于 2022-4-8 05:10:02

风清扬啊 发表于 2022-4-7 20:47
恒总还记得呢,是的,原来摆在矮边,现在转了90°了。您说的假墙,是指用木头吗?塞高密度的聚酯纤维就 ...

右后有道门吧?

我主要是考虑左右声场的一致性,聚酯纤维便宜,可以先堆起来试试,表面弄几个活动的板子。左右反射点最好一致(同样的处理,例如左边是扩散,右边也一样)。

greenton008 发表于 2022-4-8 21:57:36

Tequila 发表于 2022-4-8 05:10
右后有道门吧?

我主要是考虑左右声场的一致性,聚酯纤维便宜,可以先堆起来试试,表面弄几个活动的板 ...

楼主主要目的是吸低频的话,聚酯纤维容重太低了。还是岩棉合适。找70kg的岩棉,使劲堆满。

风清扬啊 发表于 2022-4-8 22:13:06

greenton008 发表于 2022-4-8 21:57
楼主主要目的是吸低频的话,聚酯纤维容重太低了。还是岩棉合适。找70kg的岩棉,使劲堆满。
谢谢,我看tb上有100kg/m3的超高密度聚酯纤维,不知道是不是合适?

greenton008 发表于 2022-4-8 22:15:56

风清扬啊 发表于 2022-4-8 22:13
谢谢,我看tb上有100kg/m3的超高密度聚酯纤维,不知道是不是合适?

那个不行的,孔隙率太低了。实际性能不行。

风清扬啊 发表于 2022-4-8 23:08:47

greenton008 发表于 2022-4-8 22:15

请问是这种吗?

风清扬啊 发表于 2022-4-8 23:10:48

greenton008 发表于 2022-4-8 22:15

请问选哪种比较合适?80K?

greenton008 发表于 2022-4-9 07:05:37

80k比较合适。120k那种孔隙率也会偏低了点。堆满,堆成小山那种。反正你坡屋顶下空间也没用。

greenton008 发表于 2022-4-9 07:06:46

话说回来,靠被动吸收处理低频,效率真的不如共振型吸声器。建议你了解一下。

风清扬啊 发表于 2022-4-9 14:10:55

greenton008 发表于 2022-4-9 07:06
话说回来,靠被动吸收处理低频,效率真的不如共振型吸声器。建议你了解一下。

您说的共振吸声,是指哪种?微新声学?

hifigeek 发表于 2022-4-9 15:41:21

风清扬啊 发表于 2022-4-9 14:10
您说的共振吸声,是指哪种?微新声学?

板共振
比如RPG 微新声学鲸鲨

风清扬啊 发表于 2022-4-9 17:05:45

hifigeek 发表于 2022-4-9 15:41
板共振
比如RPG 微新声学鲸鲨

能否给个链接看看,在tb不太找得到什么rpg,鲸鲨

hifigeek 发表于 2022-4-9 17:59:28

风清扬啊 发表于 2022-4-9 17:05

【淘宝】https://m.tb.cn/h.fJcVzBe?sm=684978?tk=wlVf2SJV2z1「iTrap Dolphin123CM X 83CM 35KG」
点击链接直接打开

这个应该是很老的介绍了
校长写过几篇 可以搜搜看

hifigeek 发表于 2022-4-10 09:48:30

风清扬啊 发表于 2022-4-9 17:05

https://www.stereosound.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17589&extra=&page=1&mobile=2&mobile=no

https://www.stereosound.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=21965

hifigeek 发表于 2022-4-10 09:59:10

hifigeek 发表于 2022-4-10 09:48
https://www.stereosound.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17589&extra=&page=1&mobile=2&mobile=no ...

在用 喇叭后面两块 爽歪歪
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 打算在坡顶下布置低频陷阱,请教大佬

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信