zll111 发表于 2022-2-21 18:28:40

standalone 发表于 2022-2-20 16:42
给morpheus插一根牛逼的电源线试试,2万以上的适合用在解码的电源线。morpheus卖得太便宜了,导致大 ...

请教下,适合用在解码上2万级别电源线有什么推荐的吗?

amex 发表于 2022-2-21 20:30:33

发烧的血液 发表于 2022-2-21 15:56
刚刚去看了官网,MSB说是discrete ladder dac,远好于基本的R2R架构

属于废话,所有r2r都是ladder,ladder不一定是r2r

发烧的血液 发表于 2022-2-21 22:28:31

amex 发表于 2022-2-21 20:30
属于废话,所有r2r都是ladder,ladder不一定是r2r
ladder还有个binary-weighted

我意思 就是 你说的 msb不是纯r2r,官方叫discrete ladder

bocky 发表于 2022-2-21 23:54:40

发烧的血液 发表于 2022-2-21 15:56
刚刚去看了官网,MSB说是discrete ladder dac,远好于基本的R2R架构

R2R ladder 本质上就不能处理DSD好吧。能支持DSD的只有我说的两种情况。

bocky 发表于 2022-2-21 23:56:01

发烧的血液 发表于 2022-2-21 22:28
ladder还有个binary-weighted

我意思 就是 你说的 msb不是纯r2r,官方叫discrete ladder

我的天,不懂就不要瞎bb了。Discrete指的用的是resister ladder,而不是chip。又不是高科技,我们这里讨论的厂商都是用的Discrete Ladder

amex 发表于 2022-2-22 02:14:05

bocky 发表于 2022-2-21 23:54
R2R ladder 本质上就不能处理DSD好吧。能支持DSD的只有我说的两种情况。

看怎么算,纯r2r是不能的
但如果是segment r2r是可以的,靠segment那部分就可以跑dsd
但也有技术大佬认为segment不能算r2r的变种,而是算sdm的变种

harmony1992 发表于 2022-2-22 02:18:22

bocky 发表于 2022-2-21 00:57
是的,我在dealer那里订了新的机器,然后碰巧遇到Ken在出他的。还跟他聊了很多,他觉得客观说比Metrum强 ...

不过ken 没听过dac3 版本的metrum
我觉得dac3 版本metrum 调音和素质都到位了

bocky 发表于 2022-2-22 02:39:56

harmony1992 发表于 2022-2-22 02:18
不过ken 没听过dac3 版本的metrum
我觉得dac3 版本metrum 调音和素质都到位了
听感是个人的。我个人没有真正AB过。如果ken听的不是DAC3,我相信你也没有AB过。而且你如果第一天就听了,这机器还远没有煲开。

有兴趣两者差别的可以去看看我发的那个测评里面有对比录音。这个 reviewer和Youtube视频里面听了对比的大部分人都觉得Pasithea明显更好。我跟很多跟Cees打过交道的人都觉得他说话就是很实在,不打诳语。所以我也相信他之前说DAC3 Pavane不如Morpheus,我也没有兴趣再入Metrum。希望有条件AB的可以打脸。

bocky 发表于 2022-2-22 02:40:57

amex 发表于 2022-2-22 02:14
但如果是segment r2r是可以的,靠segment那部分就可以跑dsd
但也有技术大佬认 ...

你说的就是Holo May吧。他家处理DSD是另外一个DAC,两个DAC放在了一个机器里。 Segment还是R2R那块的。

发烧的血液 发表于 2022-2-22 09:17:50

bocky 发表于 2022-2-21 23:56
我的天,不懂就不要瞎bb了。Discrete指的用的是resister ladder,而不是chip。又不是高科技,我们这里 ...
Ladder DAC包含两种主要以电阻的值和布局的梯形DAC:R2R DAC和Binary-weighted DAC(二进制加权DAC)

;P 是电阻器啊,我有说芯片?https://www.msbtechnology.com/dacs/dac-modules/ 前面回艾米的只是转述厂家MSB的说法好哇?

bocky 发表于 2022-2-22 10:07:25

发烧的血液 发表于 2022-2-22 09:17
Ladder DAC包含两种主要以电阻的值和布局的梯形DAC:R2R DAC和Binary-weighted DAC(二进制加权DAC)

...

得了吧你

amex 发表于 2022-2-22 14:28:11

bocky 发表于 2022-2-22 02:40
你说的就是Holo May吧。他家处理DSD是另外一个DAC,两个DAC放在了一个机器里。 Segment还是R2R那块的。

不是,segment就是几个bit的sdm和几个bit的r2r合成出来的
dsd只要一个bit的sdm就可以跑,所以可以直接跑dsd不需要另一个板子
如果holo另做了一个板子那是他的思路

amex 发表于 2022-2-22 14:29:34

发烧的血液 发表于 2022-2-22 09:17

...

Dynamically configurable between a discrete native DSD, or discrete native PCM DAC. The DAC has two modes:a multibit PCM mode and a massive parallel single-bit discrete DSD mode.
这不是明示了么,就是segment dac
而且看过金条的拆机图,确实就是

4realms 发表于 2022-2-22 16:53:24

bocky 发表于 2022-2-22 02:40

嘲讽别人口气大得很,怎么自己也是个三脚猫?

4realms 发表于 2022-2-22 16:57:14

amex 发表于 2022-2-22 02:14
但也有技术大佬认 ...

有点技术的dac现在都玩混合架构+dsp吧,早无所谓血统纯正了。少数仅属于hifi圈内的nos r2r除外,那还是妥妥的信仰纯粹。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: Sonnet Pasithea DAC 到手

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信