hzh9772 发表于 2023-5-25 08:08:30

gallons 发表于 2023-5-25 07:59
我感觉E1TX稍微好听一点,劲浪稍微有点亮。不过听交响乐,我感觉NO2可能会好一点。

嗯,我自己越听越糊涂,已经到了只能听出区别,听不出来喜欢哪个。改天带朋友和我老婆去仔细对比对比听听,让他们帮我把把关

gallons 发表于 2023-5-25 08:43:56

hzh9772 发表于 2023-5-25 08:08
嗯,我自己越听越糊涂,已经到了只能听出区别,听不出来喜欢哪个。改天带朋友和我老婆去仔细对比对比听听 ...

确实,一般这种情况下,我选颜值~

krischan 发表于 2023-5-25 09:10:56

hzh9772 发表于 2023-5-25 08:08
嗯,我自己越听越糊涂,已经到了只能听出区别,听不出来喜欢哪个。改天带朋友和我老婆去仔细对比对比听听 ...

到这个价位 建议顺便试试 劲浪史卡拉

bthans 发表于 2023-5-25 09:11:22

hzh9772 发表于 2023-5-25 07:45
近期快要出手换箱,经过长时间的筛选,最终候选缩小为劲浪sopra no2和 tad e1tx。有点担心劲浪铍高音搭 ...

我怎么感觉E1tx是scala evo的档次?:lol

bthans 发表于 2023-5-25 09:14:22

hzh9772 发表于 2023-5-25 07:45
近期快要出手换箱,经过长时间的筛选,最终候选缩小为劲浪sopra no2和 tad e1tx。有点担心劲浪铍高音搭 ...

哦,在日本可能E1tx的价格不高,等于国产。在国内包括香港,两者都是进口品,E1tx的价位和Scala evo同区间。

hzh9772 发表于 2023-5-25 09:14:31

krischan 发表于 2023-5-25 09:10
到这个价位 建议顺便试试 劲浪史卡拉

斯卡拉好是好,严重超预算,而且功放也要换,放弃

hzh9772 发表于 2023-5-25 09:19:03

bthans 发表于 2023-5-25 09:14
哦,在日本可能E1tx的价格不高,等于国产。在国内包括香港,两者都是进口品,E1tx的价位和Scala evo同区 ...
如果买了e1tx,就和我而是的梦想完全去了相反方向了。那时候的梦想全欧,结果搞了个全日。

的确E1tx比sopra no2 就贵一点点

krischan 发表于 2023-5-25 10:02:58

hzh9772 发表于 2023-5-25 09:14
斯卡拉好是好,严重超预算,而且功放也要换,放弃

到时试听有条件可以试试E5000推史卡拉我这边有店铺是搭配E800推史卡拉   在地方不是很大的环境下(20-30平左右)没有大音压的需求的话 还是能凑合应付史卡拉的~试试看搞不好有惊喜挖开新坑{:1_108:}

hzh9772 发表于 2023-5-25 11:38:07

krischan 发表于 2023-5-25 10:02
到时试听有条件可以试试E5000推史卡拉我这边有店铺是搭配E800推史卡拉   在地方不是很大的环境下(20-3 ...

可能要和劲浪说拜拜了,目前身边的朋友都说 focal sopra no2 和tad e1tx二选一的话肯定tad e1tx。
E5000推史卡拉没听过,e4000推801d4倒是听过,确实也能听听。
只是20多万的箱子用个三四万的功放推也太不协调。
一切随缘,可能先蹲到哪个买哪个

zenzenzen 发表于 2023-5-25 11:55:54

其实focal sopra no2 和 tad e1tx 都适合胆机(大电流低阻尼),铍高音单元适合用胆去调韵味!

hzh9772 发表于 2023-5-25 12:43:32

zenzenzen 发表于 2023-5-25 11:55
其实focal sopra no2 和 tad e1tx 都适合胆机(大电流低阻尼),铍高音单元适合用胆去调韵味!

光弄个胆前级行不行?

听过斯卡拉乌托邦最理想的一次就是力士cl1000 胆前级,m10x两台双推,非常销魂

zenzenzen 发表于 2023-5-25 13:48:38

hzh9772 发表于 2023-5-25 12:43
光弄个胆前级行不行?

听过斯卡拉乌托邦最理想的一次就是力士cl1000 胆前级,m10x两台双推,非常销魂

肯定可以的,但是如何选好晶体管后级也是蛮考验搭配功夫的!

msms_EcSCefgs 发表于 2023-6-20 16:05:50

hzh9772 发表于 2022-2-10 12:56
纠结完了,最终下单E5000。我家领导就喜欢大动态,新大陆,基辅大门的咣咣咣。我要买了E800肯定被说咋又弄 ...

兄弟你好,我最近也入手了E5000,效果没得说。但我发现一个奇怪的问题。我把前板的speaker 开关调到off。然后用E5000的pre out接了我的丹拿焦点110A有源音箱,把E5000当纯前级用。我发现前板指针竟然也随着音乐摆动。这个指针不是用来指示后级输出的瓦数吗?现在E5000的后级已经bypass了,怎么指针还摆动呢?

msms_EcSCefgs 发表于 2023-6-20 16:06:31

兄弟你好,我最近也入手了E5000,效果没得说。但我发现一个奇怪的问题。我把前板的speaker 开关调到off。然后用E5000的pre out接了我的丹拿焦点110A有源音箱,把E5000当纯前级用。我发现前板指针竟然也随着音乐摆动。这个指针不是用来指示后级输出的瓦数吗?现在E5000的后级已经bypass了,怎么指针还摆动呢?

msms_EcSCefgs 发表于 2023-6-20 16:18:56

页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21
查看完整版本: 对比试听金嗓子旗舰合并功放E800,E5000

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信