767577203 发表于 2022-2-9 19:45:43

ME geithain rl901k开箱

:D等了快半个月的物流终于到了,由于比较懒,请了两个师傅开车从物流点运回来并且帮忙弄上架子。折腾了一番开声之后,对ME的感受真的只能用一个字形容,那就是:好。
大单元给人的感受是极为宽松自然,没有刺激感。由于K技术,在16平的小房间并且贴墙摆放的情况下,低频给人的感受依然是收放自如,非常的清爽,居然没有丝毫轰头感。
可惜由于空间限制,不能拉开很大的距离,否则听感一定会更上一层楼。

编辑:调整了摆位

mifeng 发表于 2022-2-9 20:43:03

me的箱子自然好,毕竟901了。不过说回来看,没轰头感完全可能,但听出来清爽多半是因为谷太大了,峰不明显。

如此沉寂 发表于 2022-2-9 20:43:34

这箱子。16平居然没啥驻波么?
放大编制声场拉的开么?

767577203 发表于 2022-2-9 20:46:49

mifeng 发表于 2022-2-9 20:43
me的箱子没有轰头感有可能,但听出来清爽多半是因为谷太大了,峰不明显。

可能是。。听大动态的冲击感稍微有点弱,估计是背后的大床导致的

盐津桃仁 发表于 2022-2-9 20:53:06

n01xd配大绿钮...

767577203 发表于 2022-2-9 20:54:19

如此沉寂 发表于 2022-2-9 20:43
这箱子。16平居然没啥驻波么?
放大编制声场拉的开么?

声场上有点偏小,没有越过两边箱子太多,关键是拉不太开了,两边高音距离只有1.6米不到

767577203 发表于 2022-2-9 20:56:45

盐津桃仁 发表于 2022-2-9 20:53
n01xd配大绿钮...

:lol大绿纽怎么了,我觉得挺好的。太素了吗?

如此沉寂 发表于 2022-2-9 21:18:31

767577203 发表于 2022-2-9 20:54
声场上有点偏小,没有越过两边箱子太多,关键是拉不太开了,两边高音距离只有1.6米不到

我用过me的906 940.
901的中高频质感、音色有明显不同么?

767577203 发表于 2022-2-9 21:23:31

如此沉寂 发表于 2022-2-9 21:18
我用过me的906 940.
901的中高频质感、音色有明显不同么?

没用过me的其他款,对比之前的focal solo6,整体感受就是中高频稍微偏暗了一点,还是比较耐听的,质感很不错,但是监听味依然比较足,没啥特色。也可能和我的音源前级也有关系。

盐津桃仁 发表于 2022-2-9 21:35:22

767577203 发表于 2022-2-9 20:56
大绿纽怎么了,我觉得挺好的。太素了吗?

不知道呀,没听过。

923559540 发表于 2022-2-9 21:55:23

767577203 发表于 2022-2-9 21:23
没用过me的其他款,对比之前的focal solo6,整体感受就是中高频稍微偏暗了一点,还是比较耐听的,质感很 ...
听你这个评价,感觉还是不好啊,这个水准的箱子低频干净有力不轰头不是基础中的基础吗?这个价位的箱子都可以做到的

767577203 发表于 2022-2-9 22:05:12

923559540 发表于 2022-2-9 21:55
听你这个评价,感觉还是不好啊,这个水准的箱子低频干净有力不轰头不是基础中的基础吗?这个价位的箱子都 ...

:lol我水平实在有限,对声音的好坏也只能大概感性的判断一下。目前的感受还是比较满意的,回放自己喜欢听的歌曲,几乎没有不满意的地方。但是说实话,没有特别能打动我的歌曲,听自己特别喜欢的曲目,也只能做到中规中矩。

nitenova 发表于 2022-2-9 22:31:12

不见了可怜的小EX{:1_108:}

767577203 发表于 2022-2-9 22:34:33

nitenova 发表于 2022-2-9 22:31
不见了可怜的小EX

:lol又放回去了,等回头ab着玩一下,就出掉了

hifigeek 发表于 2022-2-9 22:54:43

可以研究下石井的长边摆位
现在这么弄还能好声的话 那这箱子也太未来科技了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: ME geithain rl901k开箱

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信