shu7111 发表于 2022-2-7 16:14:35

PNA Nbridge二代使用有感

一直以来都是以nas—网桥—解码的方式听歌,感觉这种方式各个环节分别承担一部分任务,对系统资料占用小,理论上音质会好点。去年底借了朋友的赛尔之声nb100+,听了一段时间,比较认可他家产品声音走向,总体上柔和耐听,但是和之前的设备在声音上没有拉开差距。在网上浏览了一圈,对Nbridge二代好评颇多,声音也能和nb100+拉开差距,所以就下单买了。总结下使用感受:优点是接psx—sc电源背景很安静,声场规整、宽松、温润耐听,听古典乐不论大编制小编制都是一种享受。和之前的网桥比,后面接he6se v1声音有点刺激,换上PNA Nbridge二代后,基本上没有刺激感,听古典可以一直听几个小时都没问题。缺点就是celplayer播放只能播放本地u盘,不能播放nas里面的文件,对于用惯了nas的我来说有一定不便。

小白 发表于 2022-2-8 10:39:37

确实本地音乐播放用CelPlayer最佳。

idofwx 发表于 2022-2-8 12:11:20

nas主要是方便,追求音质这个方向是费力不讨好的

shu7111 发表于 2022-2-8 14:37:02

idofwx 发表于 2022-2-8 12:11
nas主要是方便,追求音质这个方向是费力不讨好的

用音频专用nas,不要用一般nas

bcs56 发表于 2022-2-8 14:48:16

shu7111 发表于 2022-2-8 14:37
用音频专用nas,不要用一般nas

请问音频专用nas是什么型号牌子的?

shu7111 发表于 2022-2-8 14:51:36

bcs56 发表于 2022-2-8 14:48
请问音频专用nas是什么型号牌子的?

我用的iodata soundgenic赛尔之声自家也有专用服务器:nm100还集成交换机

bcs56 发表于 2022-2-8 15:08:56

shu7111 发表于 2022-2-8 14:51
我用的iodata soundgenic赛尔之声自家也有专用服务器:nm100还集成交换机

请问iodata soundgenic加线电了吗?用的什么牌子的线电?谢谢,

小白 发表于 2022-2-8 16:38:06

赛耳之声的NS200二代是目前的音乐服务器,声音很好。用它存储音乐和访问普通NAS或电脑模拟NAS声音完全在不同档次。

天籁C.Z 发表于 2022-2-8 20:42:38

我感觉Celplayer在素质提高的同时会加深pna浓浓的调音风格。不一定所有人都会喜欢

shu7111 发表于 2022-2-9 11:08:13

bcs56 发表于 2022-2-8 15:08
请问iodata soundgenic加线电了吗?用的什么牌子的线电?谢谢,

凯音p8

bcs56 发表于 2022-2-9 14:02:43

u盘可以换成发烧硬盘盒。

bcs56 发表于 2022-2-10 15:35:29

小白 发表于 2022-2-8 16:38
赛耳之声的NS200二代是目前的音乐服务器,声音很好。用它存储音乐和访问普通NAS或电脑模拟NAS声音完全在不 ...

你好:请问NM100怎样?和NS200二代比有何区别?谢谢。

shu7111 发表于 2022-2-10 23:04:18

bcs56 发表于 2022-2-10 15:35
你好:请问NM100怎样?和NS200二代比有何区别?谢谢。

有可比性吗   价格差距这么大

寒山暮雪 发表于 2022-2-11 09:25:09

bcs56 发表于 2022-2-10 15:35

NM100:基于树莓派架构,只支持本地Upnp播放服务,不支持串流网播。
NS200:基于X86架构,支持本地Upnp播放服务和ROON等串流网播服务。

cityrhythm 发表于 2022-2-11 10:51:35

celplay竟然不给一代的nbridge+升级,反而同厂副牌便宜很多的ns200可以升级,真是服了这种产品策略
页: [1] 2 3
查看完整版本: PNA Nbridge二代使用有感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信