msms_xTEJgloG 发表于 2022-2-3 21:34:37

吓得我赶紧看了看自己的几根二手线材…也别怪lz多疑,谁家钱也不是大风刮来的,所以我现在宁可名线名声买全新,不然心里不踏实,本来发烧为了解压,买个二手还不够操心的,这么看其实不划算

lydia1217 发表于 2022-2-4 00:22:50

这种买家遇到真是能让人无语死,生性多疑你应该卸载闲鱼这个软件

airfancy 发表于 2022-2-4 01:00:10

买全新吧 省的闹心

荒野之树 发表于 2022-2-4 18:40:52

看了半天,哪里有证据说明那两根天仙配和卡达斯是假线了?就因为lz一耳朵的听感?

四川好人 发表于 2022-2-4 19:38:25

也说明了线材与设备不同,好不好真不真缺乏简明的判据,或者叫水深吧。

音乐等于力量 发表于 2022-2-4 23:47:18

艺术是人的感觉对事物的诉诸,对音乐及其支持附件包括线材的评判,感觉的取舍永远是鉴别的最高法则,楼主遇到的问题实质是,未能明确某款线材设计要实现的,音乐表现目的,以及多大程度实现了这种目的,永远不要为线材而线材,这样只能是为花钱而花钱,要为音乐而线材,自然就会有判断、鉴别和取舍的尺度,音乐表现质量和效果是鉴别和取舍线材的唯一标准,线材设计师的意图应该、也可以被使用者感受到,如此我们才能在同一条线材上,感受到同样强烈的听觉体验,和线材设计师拥抱,发一个客户在自己音源上,对比音乐丝带瓦哈拉电源线,与雅图FLOW纯银电源线效果区别的思考。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

tianluo4sc 发表于 2022-2-8 22:11:08

理解楼主的心情,同型号的知名耳机也会出现声音不一致的情况,相信线材也会有的。

bthans 发表于 2022-2-8 23:21:39

我觉得吧,要仿到声底一样,难度应该比仿到素质接近要难;P

hengyang 发表于 2022-2-9 23:14:00

楼主是真不适合玩闲鱼,但是闲鱼遍地假货也是事实

我玩以前的货场线基自己加头尾的,现在不给YLJ进来了,但是闲鱼到处都是以前卖得好的线基种类,现在闲鱼里天仙配和丝带基本就没真货了,外观仿真度达到8成以上;P

chunshuo 发表于 2022-2-11 09:37:36

其实这个可能就是个体差异了。即使同一个厂出来的东西,不同批次的都有可能有差异。
曾经听莫国产dac,同个型号一个批次来了5台,每台声音都不同。

tang007 发表于 2022-2-13 00:32:05

下次买线让商家开发票,不要收据,不就行了。真货商家不怕开发票。假货开发票假一罚十。

gallons 发表于 2022-2-18 14:27:51

问问LZ,天线配的线材,箱子,牌子,各种附件都有吗?

4921981 发表于 2022-2-18 21:06:09

gallons 发表于 2022-2-18 14:27
问问LZ,天线配的线材,箱子,牌子,各种附件都有吗?

都有啊

msms_wHUfpDxc 发表于 2022-2-19 20:09:29

其实我想知道楼主听出是假线,转手告知是假线了吗

4921981 发表于 2022-2-20 17:52:15

msms_wHUfpDxc 发表于 2022-2-19 20:09
其实我想知道楼主听出是假线,转手告知是假线了吗

文章你没看完整么? 第一条天仙配我退了,然后收了朋友的线,最后出了,第二条卡达斯又退给贩子了,买了全新
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于连续两次买到万元级电源线假线问题,我想请教一下各位。。。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信