4921981 发表于 2022-1-31 02:28:56

关于连续两次买到万元级电源线假线问题,我想请教一下各位。。。

原谅我标题党,这已经是一年前的事情了      我在朋友家听到天仙配G5 XL电源线感觉不错,拿到自家系统上也非常好的感觉。。。 他说他过一段会出掉,上旗舰OPUS到时候把XL出给我。我等了一段等不急了,就到咸鱼上瞅,有一家卖的,没有单据,只有商家的交易截图,时间比较久了,看交易年份就是XL刚出来的时候买的。 由于没有单据我和卖家约定不满意可以退货,我这才放心购买,到货后我拿着线材编号和淘宝交易编号去找到商家,商家说时间太久了查不到了。(1.真的查不到了,2.不是商家出的线)线到了上系统一听,感觉非常不对,声音和以前听的素质上差了一圈,各方面都不太对。。。 于是我赶紧联系朋友,我带着线去了他家,在耳机系统上对比听了下,声底走向一样,同样素质和声场差了一圈,又来到我家小型的箱子系统,感觉差异更加明显,于是当天就退货了....后来分析 在朋友家的耳机系统上两条线声音走向一样,声底一样,就是一个圆润华丽,一个粗糙。。。 我朋友不认为这个一定是假货,因为我这个天仙配G5 XL的购买日期是这个电源线产品刚出来的时候,第一批产品 版本问题,其次卖家的电源线可能放置很久没有使用,和天天煲的线会有明显差异,但是我不可能把线收了,去做这个实验。后来朋友把他自己用的线出给我了。。。 我听了一段也出掉了

第二次,卡达斯电源线,朋友有两根一模一样的同型号,都是收的二手贩子,刚出掉一根自己留了一根,我借来听了下,感觉不错, 他说还有一根在贩子哪里,你喜欢我就给你要回来,我说好。。。线到手以后,同样的问题 声音和之前听到的不一样,只是我凭感觉不一样, 于是我带线找到朋友,在他家的耳机系统上对比听了下 感觉有些差异,但非常小,甚至说不出来哪里有差异,带着两条线来到我家,我在箱子系统上反复对比试听,声底 味道 走向一模一样,但是声场差异非常大,一个放射性无限远的感觉,一个距离很近。 于是又把线给退了,到了线世界花全新原价买了这个跟线。。。    当时我问了很多人,两根一模一样的线 (带滤波线材自身带有电容),一个天天听,一个长时间放置,拿来对比声音是否会有较大差异, 当时问了很多大佬,有的说不会,有的说会的。。。    后来又问了一个商家,他说卡达斯的水是比较深。。。仿制比较厉害决定了去买全新的。。。 线世界商家告诉我,卡达斯的线同型号是不停在更新优化的,,, 具体改良优化了什么 他们自己也不说...但是会有差异

我想问的是,带盒子滤波的电源线,里面含有电容的, 一个天天听,另一个长时间放置,拿来对比 是否声音差异会非常大? 天仙配G5 甚至G6会像是银彩那样多的假线么?   

题外话,昂贵的电源线基本都带有滤波盒子, 国内自己做线的那么多,也没见有人做过带滤波的电源线, 高端电源线自带的滤波和普通线加独立滤波差距为什么会很大?

zenzenzen 发表于 2022-1-31 08:15:47

线煲熟了和没用过(放很久没用过)的声音是不同的

coolbaobao 发表于 2022-1-31 08:17:42

电源线没对比过,耳机线我自己用相同线基新做的和听了一年煲透的,差别非常之大

258963k 发表于 2022-1-31 14:33:36

呵呵,这标题党,傻x

王牌EX 发表于 2022-2-1 01:56:05

煲线因素应该考虑进去

逐神的约会 发表于 2022-2-1 13:25:18

卡达斯clear beyond的,1.5米和2米完全是两种声音,差距非常大

plauger 发表于 2022-2-1 16:58:46

...............

LV火花 发表于 2022-2-1 17:54:46

看来半天没看出个所以然来,只感觉老哥挺难搞的:lol

菩提本无树 发表于 2022-2-1 19:12:26

不知所以然

4921981 发表于 2022-2-1 20:45:29

两根一模一样的线,对比上机 声音不一样,换做是你 你会留下来么?   如果真的是名线或是白版哪里购买的,不一样还会有耐心和信心煲一煲,万元级线材二手的谁敢去冒险?

天才医少 发表于 2022-2-3 08:49:25

老哥难搞,适合搞全新

xyzt 发表于 2022-2-3 10:02:11

线材如果是纯手工品的话,即使一个牌子一个型号,一样长度,有时也会有比较大差异,但如果是大厂,基本同档次的素质还是能保证的。我用过的线,Stealth,银彩,PAD都是相对变化较大的线,同型号同长度线,还是能听出区别的。但同样,基本素质还是能保持在那个档次上面。不可能,一根5W的银彩,出来的声音却是1W的声音。

dragon 发表于 2022-2-3 11:01:00

性格敏感而多疑

lionheart 发表于 2022-2-3 17:54:34

楼主还是买全新的吧,二手货真不适合你

LV火花 发表于 2022-2-3 18:14:09

其他线不了解,卡达斯煲不煲区别极大,也很难煲开。
刚开声的卡达斯线基有一层浓浓的雾气,包括他的焊锡也是这个声底,说实话俺挺喜欢这个味道:lol

话说回来这些都是事后话···楼主老哥两条线整得连朋友都···
所以还是君子之交的好,不推荐具体,不包买包好,方能长久:lol

页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于连续两次买到万元级电源线假线问题,我想请教一下各位。。。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信