szh6534 发表于 2022-1-25 10:11:54

只要一开打空调,喇叭就会有吱吱吱高频声音

我的AV音响SR6013,只要一打开空调,就会有高频吱吱吱的声音,空调一关掉就没有了,
我在空调进线侧安装了一个滤波器,结果发现没啥效果,我不知道是不是滤波频率不对,还是其他
什么问题,所有的设备都是接地的,空调是单独一路线供电,有没有高手知道解决方案,

chigo 发表于 2022-1-25 16:42:15

需要的是空调插座换成夏府纳滤波插座

LV火花 发表于 2022-1-25 18:30:56

功放加隔离牛试试。

zhangyzhu 发表于 2022-1-26 00:09:30

换电暖气

szh6534 发表于 2022-2-3 10:47:18

LV火花 发表于 2022-1-25 18:30
功放加隔离牛试试。

我的功放加了一个隔离牛了,但是,只要空调运转,还是有这个声音

dragon 发表于 2022-2-3 11:53:32

不是进线侧有问题,是要处理出线
空调电机运转干扰了电网,你家所有的电器是连在一起的
最简单粗暴是换个进口空调

张花花 发表于 2022-2-3 12:37:21

我家咖啡机一打开,我的解码牛就叫,等咖啡预热结束了,牛也就不叫了

myradio 发表于 2022-2-3 13:00:32

这叫频率共振吧,一是采用高档次滤波电源;二是使用更高级的再生电源:lol

szh6534 发表于 2022-2-4 11:06:27

dragon 发表于 2022-2-3 11:53
不是进线侧有问题,是要处理出线
空调电机运转干扰了电网,你家所有的电器是连在一起的
最简单粗暴是换个 ...

我在空调的进线侧加了滤波器,在功放进线加了隔离牛,只要空调运转还是喇叭会发出高频的滋滋滋的声音

szh6534 发表于 2022-2-4 11:07:05

张花花 发表于 2022-2-3 12:37
我家咖啡机一打开,我的解码牛就叫,等咖啡预热结束了,牛也就不叫了

有没有换个解码器试试

szh6534 发表于 2022-2-4 11:07:50

我的听音乐的功放就没有这个声音,空调开和不开,没啥影响

路易的欧罗巴 发表于 2022-2-5 12:39:34

在下非高手,之前住的公寓也有类似问题,客厅灯一开,就有滋滋声,
后来换了住处,就没问题了。

应该是家中的电网,其中一个接地有问题,或者相位反掉了,
而音响设备处在其中的一条分支上。
这需要电工师傅来家中重新测量,布置。

这也是,许多发烧友都会单独从家中拖一条电源线出来,专接音响的原因。

szh6534 发表于 2022-2-7 11:19:41

路易的欧罗巴 发表于 2022-2-5 12:39
在下非高手,之前住的公寓也有类似问题,客厅灯一开,就有滋滋声,
后来换了住处,就没问题了。

说个奇怪的问题,昨天我把空调用砖头垫高了,结果,这个滋滋滋声音现在没有了,

银翼魔术师 发表于 2022-2-7 11:35:15

感觉应该还是地线的问题

923559540 发表于 2022-2-7 12:33:43

不知道你和我的问题是不是一样,我是一开踢脚线(类似小太阳取暖,1600W功率),我的高频就会有概率性的发出滋滋滋,那种滋滋滋是不连贯的,没有规律的滋滋滋,哪怕把音源切断了还是有,前后换过3个箱子,2个无源一个有源,都会有这种问题,而且换过几个解码之后有的解码就消失了,有的还会有,特别是使用独立前级时候特别容易出现,我现在的解码之前接无源时候有,现在接有源没有了,但是现在接有源再接独立前级还会有,之前无源是不接独立前级只要开了踢脚线也会有
页: [1] 2
查看完整版本: 只要一开打空调,喇叭就会有吱吱吱高频声音

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信