13890380732 发表于 2021-12-24 08:59:02

请教白版及各位前辈

请教白版及各位前辈,家中现有器材如下:诺丁汉10周年唱盘,高度风华彩黑唱头,唱放:EAR Phonobox。功放是维达斯RI-100.听音室面积11平米。一般听小协,钢协,人声,偶尔也听听交响。喜欢透明不乏厚润,实体感,层次感好,有音乐味的声音。
目前心仪的有3对小落地(四川多地震不敢书架箱),艾格斯顿依莎贝拉SE   PMC5.23   布鲁门和夫T17。心里纠结还请大神们解惑。顺便再推荐下线材(1.5W左右)!

阳光枫林 发表于 2021-12-24 09:15:29

个人推荐金驰ARC天弓书架箱,厚润又透明,乐感还很好。
箱子与脚架是锁住的,所以不会掉下来的。

13890380732 发表于 2021-12-24 09:19:37

谢谢枫林老师推荐,我关注下天弓。另外枫林老师觉得这台功放素质如何?

阳光枫林 发表于 2021-12-24 09:31:25

RI100挺中规中矩的一台功放,你有黑胶做音源,不用担心啦。

独孤剑 发表于 2021-12-24 09:41:03

碰巧我的书房也是11平米,我认为您的黑胶唱盘、唱头、唱放都不错,功放也不错,控制力强,声音中性,搭配不难,我自己用的是布鲁门和夫t17书架,很满意,这个箱子声音中性不失柔美,非常全面,各种音乐都适应,没有明显短板,风格上比较百搭,也不难推,维达斯这台功放可以推得飞起来。

13890380732 发表于 2021-12-24 09:41:21

谢谢枫林老师,如果在我那3个小落地中PMC是不是最值得选。

阳光枫林 发表于 2021-12-24 09:50:57

论乐感,你列的三个小落地中的Eggleston和PMC都不如金驰

bthans 发表于 2021-12-24 11:21:36

我推荐对LS5/9会不会被鄙视?….. 主要是我书房和楼主差不多大,10.8平,贵涵LS5/9在这个空间服役过半年,用jeffrowland 500瓦合并推的,自己感觉还不错,厚润,有音乐味,好像价格和楼主列的几个落地差不多。另外地震不会掉的啦,真要掉了家里什么都掉了……

bthans 发表于 2021-12-24 11:24:04

主要我只在这个空间玩过两对小喇叭,一对宝华805D,一对贵涵Ls5/9三十五周年版,两相比较我更推荐Ls5/9。其他箱子没在这儿实际玩儿过,就不多嘴了。

13890380732 发表于 2021-12-24 11:29:14

谢谢各位解惑,推荐下线材嘛。

bthans 发表于 2021-12-24 12:03:08

建议等大件到位看声音走向再选吧,盲选很容易挖坑。

音乐等于力量 发表于 2021-12-24 13:06:53

13890380732 发表于 2021-12-24 11:29
谢谢各位解惑,推荐下线材嘛。

音箱可以多个德国飞星Tempo Plus和阿凡提音箱备选,如在四川可介绍当地飞星音箱用家交流品鉴,待音箱定下后可品鉴丹麦雅图、美国巫毒线对系统的支持效果。

13890380732 发表于 2021-12-24 13:20:17

前端都已经到家,就差箱子了

13890380732 发表于 2021-12-24 13:21:06

音乐等于力量 发表于 2021-12-24 13:06
音箱可以多个德国飞星Tempo Plus和阿凡提音箱备选,如在四川可介绍当地飞星音箱用家交流品鉴,待音箱定下 ...

面积不大,怕低频吃不消

13890380732 发表于 2021-12-24 13:36:50

独孤剑 发表于 2021-12-24 09:41
碰巧我的书房也是11平米,我认为您的黑胶唱盘、唱头、唱放都不错,功放也不错,控制力强,声音中性,搭配不 ...

大师听过维达斯推T17?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 请教白版及各位前辈

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信