13890380732 发表于 2021-12-27 10:10:53

独孤剑 发表于 2021-12-25 22:41
t17的声音很中性、平衡,声音厚薄适中,没有明显偏薄或者偏厚的感觉,虽然是号角箱,但并没有号角箱常有 ...

虽然没听过布鲁门和夫,但凭感觉还是觉得这箱子好推,所以箱子暂定在17和P M C 5.23这种小落地。特别想听听您的建议!

13890380732 发表于 2021-12-27 10:13:03

独孤剑 发表于 2021-12-25 22:41
t17的声音很中性、平衡,声音厚薄适中,没有明显偏薄或者偏厚的感觉,虽然是号角箱,但并没有号角箱常有 ...

谢谢您的推荐!您的很多文章我以前也认真拜读过,也非常佩服您的文采和客观评价的精神。我们小地方不能像您一样经常到处听,经验也非常丰富。所以这次搭配上我还是比较谨慎的。以前我用过丹拿焦点书架箱,刚开始只是在乎音效,但慢慢就厌烦了,觉得听音乐还是要选乐感好,稍微厚润丰满点的声音才是王道。

ou858500 发表于 2021-12-27 10:18:39

13890380732 发表于 2021-12-27 10:13
谢谢您的推荐!您的很多文章我以前也认真拜读过,也非常佩服您的文采和客观评价的精神。我们小地方不能像 ...

极力推荐Magnepan0.7,小白版主也有文章介绍。只要你音箱能离墙1米以上,再在音箱后墙角用一下低频陷阱,出来声音非常平衡全面。

子虚生 发表于 2021-12-27 10:25:57

听过瑟顿21se推布鲁门和夫T17书架箱,小提琴的声音很有特点,像一道光柱。柔和悦耳,播贝五的铜号时,真实感很强。同场比对的是PMC25 22,后者就显得中庸了。不建议pmc25 23,喇叭偏小,声音发紧。

单尼 发表于 2021-12-27 10:55:27

金驰发现也不错的。艾格丝通不好。

小熊猫清清 发表于 2021-12-27 11:52:54

金驰VECTOR

13890380732 发表于 2021-12-27 12:04:02

子虚生 发表于 2021-12-27 10:25
听过瑟顿21se推布鲁门和夫T17书架箱,小提琴的声音很有特点,像一道光柱。柔和悦耳,播贝五的铜号时,真实 ...

谢谢回复,我也重点在考虑17

nfzdt 发表于 2021-12-27 15:54:18

建议楼主可以大胆一点,玩中型落地箱,因为你听交响和钢琴,需要全音域的音箱才能比较完整的回放出来,空间其实稍微做一些声学处理,是完全可以玩中型落地的

13890380732 发表于 2021-12-27 16:32:39

nfzdt 发表于 2021-12-27 15:54
建议楼主可以大胆一点,玩中型落地箱,因为你听交响和钢琴,需要全音域的音箱才能比较完整的回放出来,空间 ...

谢谢建议,不想和环境再做斗争了

独孤剑 发表于 2021-12-27 20:04:23

13890380732 发表于 2021-12-27 10:10
虽然没听过布鲁门和夫,但凭感觉还是觉得这箱子好推,所以箱子暂定在17和P M C 5.23这种小落地。特别想听 ...

pmc我没听过,无法提供意见,t17我觉得可以考虑。

独孤剑 发表于 2021-12-27 20:05:51

13890380732 发表于 2021-12-27 10:13
谢谢您的推荐!您的很多文章我以前也认真拜读过,也非常佩服您的文采和客观评价的精神。我们小地方不能像 ...

选定目标后,可以跑一趟试听,就当旅行:lol

13890380732 发表于 2021-12-28 08:36:18

独孤剑 发表于 2021-12-27 20:05
选定目标后,可以跑一趟试听,就当旅行

已联系到了,成都有一对现货,近几天就带功放去试听。结果到时听了一定分享!哎!这台功放太重了:L

nfzdt 发表于 2021-12-28 10:28:35

13890380732 发表于 2021-12-27 16:32
谢谢建议,不想和环境再做斗争了

那我奉劝你还是听耳机吧,和耳机不同音箱你听到的更多其实是反射音,直达声其实是不多的,能量也小。没处理好环境和摆位是不可能有均衡的声音的,其实环境处理不麻烦也不复杂,皮沙发,地毯,羊毛挂毯,书架,盆栽这些都是很好的吸音扩散体,
最后再啰嗦一句,音箱系统里环境摆位第一,音箱第二,功放第三,音源其他线材周边靠后。

阳光枫林 发表于 2021-12-28 10:34:24

音箱系统里,音箱、功放、音源、线材附件和环境这个五个要素同等重要。

独孤剑 发表于 2021-12-28 11:02:02

13890380732 发表于 2021-12-28 08:36
已联系到了,成都有一对现货,近几天就带功放去试听。结果到时听了一定分享!哎!这台功放太重了

哈哈,是啊,搬器材确实很辛苦,所以我现在基本上不出去跟发烧友“斗机”了,那太累了。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 请教白版及各位前辈

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信