激光鼠 发表于 2021-12-2 21:44:06

考考大家的听感系列帖之二

这个系列帖子都是源自我与发烧友交流的真实经历。

某天你换了一付信号线,听感是这样的:“在部分曲目上感觉背景更黑,能量感更强。在部分曲目上感觉残响时间更长,或者低频太多,耳朵有压力。”
你怎么评价这付信号线?

DXDXDX 发表于 2021-12-2 21:48:27

如果不影响声音流畅度,那就是好。

沉迷 发表于 2021-12-2 21:56:40

信息量变大是好事,不过能量分布不均衡就不好了。
又是一件完成度不太高的东西。
PS . 完成度,并不意味着一定要高价货,每一个价位段不管是机器大件或者周边道具,都是可以用心做到相对均衡、完成度不错的东西 :)

初音翔 发表于 2021-12-2 22:03:14

越突出hifi特征,还要保持背景安定度其实很难,信息量大,动态大,往往带来的负作用就是声音燥不安定

4realms 发表于 2021-12-2 22:03:16

说不清,系统不行的话换对奥丁也会是这个感觉。

szlsdy 发表于 2021-12-2 22:47:43

低频太大严重影响音乐性。听不下去的。。

我大概是只鸡吧 发表于 2021-12-3 00:09:44

耳朵有压力,是不是低频偏硬?还是这音量没控好

我大概是只鸡吧 发表于 2021-12-3 00:10:38

看到这句话希望鼠老不要骂我,我有点感觉这是不是买鼠线退货的人说的:lol:lol:lol

4realms 发表于 2021-12-3 00:35:57

并不是说奥丁有问题,是别的环节低频收不住,奥丁的低频下潜好,能量损失小,把驻波完整表现了出来。就好像一个人善于讲道理,解说精妙,他如果开讲座效果就会很好,如果是在护短,则他的舌灿莲花就变得滑稽;滑稽不是说得不好,而是说得太好,口中的精妙把歪念头揭露无遗导致的。

standalone 发表于 2021-12-3 08:36:39

评价信号线一定要有平衡和具备参考性的平台

本来就很歪的系统,搭配歪的信号线可能反而好,负负得正。

激光鼠 发表于 2021-12-3 08:53:10

我大概是只鸡吧 发表于 2021-12-3 00:10
看到这句话希望鼠老不要骂我,我有点感觉这是不是买鼠线退货的人说的

哈哈,不是的

激光鼠 发表于 2021-12-3 08:55:40

dfying 发表于 2021-12-2 23:05
足够高档的信号线,就像品位足够高的人士,给人第一印象是谦和不是张扬,奥丁他家的高级信号线(我没用过奥 ...

虽然你的字多,但4realms说的情况确实存在

zzzypl123 发表于 2021-12-3 09:01:04

可以留下观察

千年隼 发表于 2021-12-3 10:03:04

箱子系统的话信号线本身分适合神经线(音源到前级)和过机线(前级到后级)二种使用方案,能量感强和低频多明显是适合作过机线。对耳机系统来说,信号线的方案类似合并功放,神经线更加适合。

dinupeng 发表于 2021-12-3 11:16:06

残响时间长,应该是好事,说明完全还原录音的残响。因为凭空加出来的可能性不大。。。
低频多了耳朵有压力,就不好了,也不会好听。
页: [1] 2
查看完整版本: 考考大家的听感系列帖之二

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信