屁屁爱牛蛙 发表于 2021-11-17 16:11:04

11就是个小密闭,为啥非要比下潜。。。就像埋怨上海菜为什么不辣,四川菜为什么不甜。:'(

ex-cbh 发表于 2021-11-17 20:05:04

跟楼主情况相似:我有一对雅马哈的4.5寸书架箱,是十几年前买雅马哈迷你音响配套的箱子,市场价格估计几百元而已,这箱子高频残废、中频一般,唯独低频非常好听,松软弹性,不散不混,有形体感,听音乐非常烘托氛围,让人欲罢不能。与之相比,我的另一对达尼皇太子5,市价五千多元,低频就如蜻蜓点水,总让人感觉不尽兴。但是在驱动充沛的情况下,能明显听出皇太子的低频是有层次感、有分析力、有质感的低频,虽然量不多,但比雅马哈那种直来直去的低频,用老烧的话讲,还是更高级一些。

大斌周 发表于 2021-11-17 20:20:13

密闭箱低频都是有这类型特性,没有下潜我用过好几对atc也是这样。atc低频是比较弹性不向下走速度收的块

pengonline 发表于 2021-11-18 00:20:31

Phase 发表于 2021-11-17 15:10
换乐富豪 Linton吧,三分频大书架,低频下潜和全频的平衡度都不错了。

正在口水这个箱子,就是小书房摆不下啊

tanxin97 发表于 2021-11-18 02:05:16

跟密闭没关系,我雨后p3 xd,低频都很强很端正宽松自然,但是我没玩过atc,不了解特性

msms_bN9n9IhK 发表于 2021-11-19 01:34:59

如此沉寂 发表于 2021-11-17 10:29
折腾这个多麻烦,不如换个atc20 aslpro完事了,你来回折腾功放说不定多花钱不讨好。
我的ATC20ASL PRO MK2的低频被三频大书架JBL L100 75周年 (美诗 BHK签名版 500瓦/4欧)无论质感量感甩几条街。。。。。。

BW800 发表于 2021-11-19 09:27:45

ATC的低频就是团块状硬邦邦下潜一般。

屁屁爱牛蛙 发表于 2021-11-19 09:43:14

BW800 发表于 2021-11-19 09:27
ATC的低频就是团块状硬邦邦下潜一般。

适合流行歌曲,动次打次的

ou858500 发表于 2021-11-19 10:01:52

tanxin97 发表于 2021-11-18 02:05
跟密闭没关系,我雨后p3 xd,低频都很强很端正宽松自然,但是我没玩过atc,不了解特性

我朋友P3与ATC7都买过,对比过声音:P3 声音显得柔和细腻,主要是喇叭细节丰富。ATC7明亮突出,细节少而硬。放在一起ATC7听不了三分钟就不想听了!

bbfat49 发表于 2021-11-19 10:25:36

按照你的喜好选个落地音箱好了。。

saa7350 发表于 2021-11-22 06:16:01

ATC11 是ATC箱子里面最好驱动的 反之也是最没有ATC味道的。。

dengzhiwei1979 发表于 2021-11-23 17:52:55

玩过一段时间老atc7,搭配了很多功放,最后还是atc的合并功放推得最好听。还是建议考虑清楚自己听音需求和取向,atc小箱子听听流行和翻唱的发烧碟非常好,这就是它擅长的,其他类型的音乐就不要勉强了。

屁屁爱牛蛙说的非常有道理:11就是个小密闭,为啥非要比下潜。。。就像埋怨上海菜为什么不辣,四川菜为什么不甜。

屁屁爱牛蛙 发表于 2021-11-23 18:42:34

楼主可以看看pmc,传输线设计的低频下潜好点,速度慢,蓬松,但是薄,估计是你的菜。

fightclub 发表于 2021-11-23 19:39:23

tanxin97 发表于 2021-11-18 02:05

雨后真是好箱子,也不算难推

plauger 发表于 2021-11-23 20:08:06

屁屁爱牛蛙 发表于 2021-11-23 18:42
楼主可以看看pmc,传输线设计的低频下潜好点,速度慢,蓬松,但是薄,估计是你的菜。
......
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 求助下ATC SCM11这个箱子的困惑

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信