pengonline 发表于 2021-11-16 10:39:49

求助下ATC SCM11这个箱子的困惑

最近买了atc11听了大概一个月,不超100个小时,低频始终感觉不对劲,求助下熟悉这款箱子的朋友。器材配置:讯源:金嗓子DP450   功放:Krell S550i脚架:君子和谐
之前在听一对乐富豪80周年5寸箱,二者对比之下,除了低频,ATC11是全面秒杀乐富豪80周年的,这自然不必说。
但是但是,问题来了,ATC11的低频紧,没有下潜,不是往下走那种深沉的低频,紧邦邦的,点一下就收回来了,跟乐富豪80周年比,低频部分除了质感,完全落败!80周年那个低频虽然散,缺少质感,但是低频空气感听的令人如痴如醉!松软又深不见底,我宁可听这种低频,也不要ATC11那种硬邦邦的。
然而二者的差价。。。我现在很困惑,难道ATC11就是这种声音?还是我没有推好它,请有经验的朋友指点一二,不胜感激!

强调一下,对比两个音箱,听音环境,摆位周边是一样的。

bcs56 发表于 2021-11-16 14:33:21

看看是不是脚架的问题。

ou858500 发表于 2021-11-16 14:45:18

拍环境与器材照片才知道什么问题

dragon 发表于 2021-11-16 14:48:04

http://bbs.whaudio.com/data/attachment/forum/201602/25/120600aff7f37jp7ffp1od.jpg

dragon 发表于 2021-11-16 14:49:49

85db的箱子,注定要很近的距离听才有足够的声压
然后56h-6db的低频你还想要什么很有量感?

ou858500 发表于 2021-11-16 14:50:24

并且好的音箱注重保真度还有定位与层次,LZ你喜欢的低频是一团团的没解析力,听流行音乐是没有问题。但听纯乐器与古典肯定是ATC的低频更正确。
这从另一个侧面证明LZ听力还是较初级,听力还没有达到ATC的层次。不过这也很正常,70%左右烧友一辈子也是在玩流行乐层次。

zenzenzen 发表于 2021-11-16 14:58:28

:lol

放肆激情 发表于 2021-11-16 15:04:58

你听感没有错的。别说atc11了。 无源atc 50主动atc150低频下潜我听过都很一般,而且atc听感低频会浮上嗡嗡响“类似筑波”。

乐富豪林顿三分频听过就这价位来说算非常不错的入门箱子了。

ou858500 发表于 2021-11-16 15:22:05

放肆激情 发表于 2021-11-16 15:04
你听感没有错的。别说atc11了。 无源atc 50主动atc150低频下潜我听过都很一般,而且atc听感低频会浮上嗡嗡 ...

嗡嗡的低频很多是录音的问题,要试低频好不好只能听真乐器才知道

放肆激情 发表于 2021-11-16 15:29:12

ou858500 发表于 2021-11-16 15:22
嗡嗡的低频很多是录音的问题,要试低频好不好只能听真乐器才知道

不用试了。到了atc15015寸还是那样。除了乐器形态更加丰满这优点以外,其他各个方面的表现力实在太一般。

atc还是2代的好,声音醇厚绵密带黑胶味那是带油脂的老茶。新的atc那就是康师傅茉莉花茶,声音太浅了。

pengonline 发表于 2021-11-16 15:32:42

ou858500 发表于 2021-11-16 14:50
并且好的音箱注重保真度还有定位与层次,LZ你喜欢的低频是一团团的没解析力,听流行音乐是没有问题。但听纯 ...

我就想要乐富豪低频那种空气感就是不正确吗?

ou858500 发表于 2021-11-16 15:50:00

pengonline 发表于 2021-11-16 15:32
我就想要乐富豪低频那种空气感就是不正确吗?

我个人觉得低频要有控制力 分析力与层次再追求下潜与泛音才正确。
你喜欢的低频按比喻就像国画,ATC低频像照片(当然两者低频肯定没比喻这么大),国画有意境形态也挺漂亮的。但以真实度来说肯定是照片更真实。

fseon 发表于 2021-11-16 17:28:17

密闭小箱子,没低频正常啊,从功放着力试试

msms_MZLh4vT9 发表于 2021-11-16 18:33:46

msms_MZLh4vT9 发表于 2021-11-16 18:44:08

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求助下ATC SCM11这个箱子的困惑

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信