LV火花 发表于 2021-11-13 00:17:15

chaisan 发表于 2021-10-31 06:59
根据你的理论, IFPI不靠谱。我的例子说明,看正圆椭圆也不靠谱,它们居然同时出现在一套碟里 (我还有其他 ...

别说,没刻意去做旧的高仿老内容碟片,开封确实没有所谓的岁月形成的仓味儿,取而代之的是一股子刺鼻的 非环保物料造成的冲味儿,当然这个技术问题或许不难解决。:lol

agnostic 发表于 2021-11-14 17:11:13

chaisan 发表于 2021-10-31 11:56
我提气味这一条,是因为Sony这些正规厂商,盘片塑料肯定用的是大厂的原材料,比如拜耳之类的。盗版舍不得 ...

CD是聚碳酸酯。黑胶才是聚氯乙烯

agnostic 发表于 2021-11-14 17:12:36

淘宝碟少碰喽。不过一些明显价格过低的盘,IFPI都是错的。

安可欣 发表于 2021-11-15 20:43:24

agnostic 发表于 2021-11-14 17:12
淘宝碟少碰喽。不过一些明显价格过低的盘,IFPI都是错的。

淘宝哪家要少碰,是全部吗?

chaisan 发表于 2021-11-16 10:34:19

安可欣 发表于 2021-11-15 20:43
淘宝哪家要少碰,是全部吗?
当然不是。为什么你的问题那么奇怪, 像小孩一样的思路。

我举个最近看到的例子,同样一张碟,55元和100元,你们觉得都是正版么?

很明显,上面55元是盗版的。这张碟标准价就是100元,香港新昌代理,Sony奥地利压片。而55元的IFPI都是错误的。

chaisan 发表于 2021-11-16 10:49:21

除了在presto amazon hmv海淘一部分外,淘宝上的那些著名店铺(李源、飞龙在天、蓝铁矿、发烧在东京、莫莫音像、南方音像、莲花唱片等),我轮圈买了n年,从未买到过一张盗版。

当然我也从不贪便宜,这个厂牌或香港代理的正常定价是多少就多少,不会去碰价格过低的店铺 (我不可能一棒子打死所有的低价碟片店,可能人家真的有好的进货渠道。我自己只收藏了一家,买过是正品。但这种正品实惠价的店铺,上架的货品并不多,选择有限,实际买不了什么。)

以上仅指全新未拆封碟片店。。。二手碟/洋垃圾碟不在我讨论范围内。

安可欣 发表于 2021-11-17 03:06:48

chaisan 发表于 2021-11-16 10:34
当然不是。为什么你的问题那么奇怪, 像小孩一样的思路。

我举个最近看到的例子,同样一张碟,55元和10 ...
55元和100元,55元好比小户人家,100元好比大户人家,
让一个小户人家消费大户人家的东西,不可能也不现实,
让一个大户人家消费小户人家的东西,完全可以,不成问题。

安可欣 发表于 2021-11-17 03:48:31

尽管《共同富裕》的白皮书已经发表了,但并不说明人人都是大户人家,这就是现实。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 在官方直营店买了张正版厂商出的盗版碟。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信