白马纵横 发表于 2021-9-17 21:47:02

2054 发表于 2021-9-16 22:57
没错,严肃的声学设计肯定是取得好声音的不二法门,但现在我就图一乐,各种东西弄来获取一些感性的经验, ...

这个扩散板挺好看的

白马纵横 发表于 2021-9-17 21:47:41

来来来,弄点录音让论坛:loveliness:大佬们云欣赏下:loveliness:

msms_bN9n9IhK 发表于 2021-9-17 22:30:02

楼主系统都到这这水平了,建议专线加PS 20电处一起上。美诗PAUL老汉说过其电处输入(线、电)越强其输出就更强。我先买了STELLAR P3试水,现正准备上P15或P20。

dcm999 发表于 2021-9-17 22:43:50

2054 发表于 2021-9-16 22:57
没错,严肃的声学设计肯定是取得好声音的不二法门,但现在我就图一乐,各种东西弄来获取一些感性的经验, ...

我反倒觉得,把这些搞笑的声学设计去掉才是取得好声音的不二法门

eggmud 发表于 2021-9-17 22:54:58

声音会不会比较枯燥干硬

NSRAUDIO 发表于 2021-9-17 23:12:21

210的录音我有几段哦,也没啥装修,随便摆俩吸收体而已

https://www.bilibili.com/audio/au1844902?type=3&spm_id_from=333.999.0.0?type=6

MASTER321 发表于 2021-9-18 09:47:42

dcm999 发表于 2021-9-17 22:43
我反倒觉得,把这些搞笑的声学设计去掉才是取得好声音的不二法门

呵呵

2054 发表于 2021-9-18 21:58:16

msms_bN9n9IhK 发表于 2021-9-17 22:30
楼主系统都到这这水平了,建议专线加PS 20电处一起上。美诗PAUL老汉说过其电处输入(线、电)越强其输出就 ...

正在谋划这个事

2054 发表于 2021-9-18 21:58:54

eggmud 发表于 2021-9-17 22:54
声音会不会比较枯燥干硬

不会

2054 发表于 2021-9-18 22:00:10

dcm999 发表于 2021-9-17 22:43

低频陷阱和全频吸音对声音影响挺明显的,扩散上去后影响也明显但不如吸音那么明显

2054 发表于 2021-9-18 22:02:52

白马纵横 发表于 2021-9-17 21:47
这个扩散板挺好看的

有种不明觉厉感觉

dcm999 发表于 2021-9-18 23:07:29

2054 发表于 2021-9-18 22:00
低频陷阱和全频吸音对声音影响挺明显的,扩散上去后影响也明显但不如吸音那么明显

影响明显不代表正面,很多时候(绝大部分时候)恰恰相反,什么是好声音是一个宏大的课题,但是起码有个前提就是好声音要首先建立在正确声音的基础之上,特别强调一点正确不是准确,不然键盘杠王来一句“发不出真实钢琴的声音”就怼死你:lol,个人以为建立正确的声音的概念有很多渠道,听自然乐器的现场,听大耳机,去音展上听某个“歌手”的现场献唱,认准一个乐器或者一个现场你听过的人,然后心无旁骛的反反复复聆听到想吐的时候,这样无论那个系统重放出来同样的单一乐器或者人声时候,你估计都下意识的知道正确与否,到这时候你加什么不加什么声学材料换了那条电源线带来的效果也应该了然于胸了吧,以上纯属瞎说不要太当真哦!

2054 发表于 2021-9-19 08:36:59

dcm999 发表于 2021-9-18 23:07
影响明显不代表正面,很多时候(绝大部分时候)恰恰相反,什么是好声音是一个宏大的课题,但是起码有个前 ...

没那么麻烦,多听听高档器材,大概就知道自己想要什么声音了

大理点苍山 发表于 2021-9-22 21:13:50

Quested 对这个牌子很感兴趣

过客2018 发表于 2021-9-22 21:45:00

2054 发表于 2021-9-19 08:36
没那么麻烦,多听听高档器材,大概就知道自己想要什么声音了

国内追捧的高档器材,大多声音不正;P
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 系统完成80%,请各位指导

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信