jazzcc 发表于 2021-7-15 08:18:58

能让小提琴重播改善好听的电源线有吗?

请问大家,在自己系统完全不动的情况下,只是更换了某一条电源线后,能让小提琴的音色变的明显好听。

小提琴比较难播好,感觉发力多些,音色变的比较刺激,比如巴赫无伴奏奏鸣曲,或者贝多芬钢琴小提琴奏鸣曲等。

希望推荐,分享一些能对小提琴重播有积极,正面的电源线型号。

2万以内最好

谢谢

空山鸟语sshong 发表于 2021-7-15 09:48:27

那得换箱子:lol

fae 发表于 2021-7-15 09:50:09

换箱子,或者换其他器材,CD ,DAC,后级,前级。。。

阳光枫林 发表于 2021-7-15 09:57:05

线材的调整是要与系统硬件相辅相成的,不是说中高频音色漂亮的电源线就一定适合你的系统和要求。

yangshr 发表于 2021-7-15 10:01:37

开脑放啥都好听,不是换线,得换脑

eggmud 发表于 2021-7-15 10:06:46

势霸

wdy111115 发表于 2021-7-15 10:07:58

放小提琴 还是意大利的箱子最好, 电源线用单晶银,便宜的上维卡至真+ 价格1万多,单晶银和单晶铜混编。

弦烧乐韵 发表于 2021-7-15 10:10:46

要听美感好的弦乐,首选世霸大小名琴。所以还是得换音箱。呵呵

hoochy 发表于 2021-7-15 10:10:48

至今不明白,为什么那么多人指望线材去改变根本。。。

zenzenzen 发表于 2021-7-15 10:12:33

这是系统工程要系统性配置满足你的要求

dinupeng 发表于 2021-7-15 10:29:07

说到小提琴,有一个常见的误区,认为小提琴声音是纤细的,错!真实的小提琴声音是厚的,有充分的饱满的共鸣的。你能感受到空气的谐振。和钢琴一样,小提琴也有丰富的泛音,不同的是小提琴能渐强,钢琴不行。所以小提琴的力度变化更多。听到像拉钢丝的一样的小提琴,一定是不对的。

放肆激情 发表于 2021-7-15 10:38:14

楼主系统有银彩770i小提琴能好听吗? 不刺激才怪呢。:lol

太咸了放点糖,太甜了放点盐。 现在用电源线去压制770i的突兀的高频,这没毛病。:lol:lol

把770i挂上闲鱼上小提琴会安静下来的。;P

sigur79ros 发表于 2021-7-15 10:57:18

这个不科学啊,靠一根线拯救声音

oddo 发表于 2021-7-15 11:36:31

世霸有点油腻

booool 发表于 2021-7-15 11:38:49

银彩大山
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 能让小提琴重播改善好听的电源线有吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信