gallons 发表于 2021-7-15 21:23:20

喔嚓,电源线用哪条没看出来,我的银彩770I被黑的不行。

ou858500 发表于 2021-7-15 22:48:39

按照楼主这个思路厂家可推出:人声电源线大提琴电源线大鼓电源线……喇叭线与信号线也可以类推,今后大家买线就简单了。
再延伸一点保险丝与运放厂家也可以跟进……

chaisan 发表于 2021-7-16 06:30:38

楼主的想法其实很“正常”,你们也不要太钻牛角尖的去批判了。

很多人的大件是不会轻易动的,也不方便动,这事很普遍。况且回帖的有多少人知道楼主用的什么音源?DP750还换音源?没人能保证换大件就一定能解决问题,不是么?

除非大件的素质和声音风格真的很不合意,非换不可。否则线材在很多时候就是 “解决方案之一”,这就是一件器材。我碰到过很多次一条线上去,小提琴立刻变得饱满有力,高频也变得细腻圆滑了,没什么大惊小怪的。至于楼主的期望较高,还要音色明显更好听,候选就比较严格了。

但我不玩喇叭。楼主目前的线材搭配我也不清楚,所以就言至此吧:lol

hzh9772 发表于 2021-7-16 06:50:07

chaisan 发表于 2021-7-16 06:30
楼主的想法其实很“正常”,你们也不要太钻牛角尖的去批判了。

很多人的大件是不会轻易动的,也不方便动 ...

dp750真没必要换音源,已经足够足够好了,小提琴不会存在任何问题,根据口味搭配线材觉得可以弄出满意的声音

wdy111115 发表于 2021-7-16 09:03:00

jazzcc 发表于 2021-7-15 13:55
比较银彩35周年,单金银的电源线。插入前级,会有明显提升吗? 会不会让声音太过刺激

猜测一下放在前端音源会更好,感觉比前级效果要好,前后级要综合考虑了,其实前端声音走向对路子了,后面的线中正一些就好了。

wdy111115 发表于 2021-7-16 09:04:13

jazzcc 发表于 2021-7-15 13:55
比较银彩35周年,单金银的电源线。插入前级,会有明显提升吗? 会不会让声音太过刺激

前端音源 用单晶银 后端用铜线

天山牧歌 发表于 2021-7-16 09:10:48

小提琴用黑胶玩明显改善

九峻山之巅 发表于 2021-7-16 09:31:24

认真说,lz去找崔健老师借一条雅图flow电源线试试。前面有人推荐,我也在用这条。高频音色漂亮,细节多不刺激,底盘也不缺,整体密度很高。器乐上面小提琴弦乐器尤其好听。可以试听自己感受啊

gray_1021 发表于 2021-7-16 09:34:20

高频不刺激、有声音厚度、气氛感烘托又好的,电源线一般是不是前端搭配阿卡佩拉单晶银,后端搭配天仙配Opus、NBS黑二黑三这类的。

moreyoung 发表于 2021-7-16 10:40:58

什么系统都没说 谁知道呢

jazzcc 发表于 2021-7-16 18:09:44

@chaisan兄 ,谢谢你的回复。你完全都理解我想表达的意思~

DXDXDX 发表于 2021-7-16 21:48:24

动不动就换大件,希望这帖子里的人也能做到这样,只要有任何问题,永远换大件。

吴迪00后 发表于 2021-7-17 07:50:05

小提琴近距离聆听是有点“刺激”的,毕竟好琴需要很强的传递能量才能把声音传到音乐厅的每个角落。录音麦克风在大多数情况下就是“近距离聆听”,摆位方式也比较影响(除非用多个麦克风),一般都喜欢把麦摆在f孔的上方,这个位置声音是比较“刺激”的。

agnostic 发表于 2021-7-17 11:40:58

DXDXDX 发表于 2021-7-16 21:48
动不动就换大件,希望这帖子里的人也能做到这样,只要有任何问题,永远换大件。
这个话听上去就像头痛脑热也不肯去医院,自己吃点权健、鸿毛不就好了。

幸运的磨刀石 发表于 2022-2-1 22:03:53

dinupeng 发表于 2021-7-15 10:29
说到小提琴,有一个常见的误区,认为小提琴声音是纤细的,错!真实的小提琴声音是厚的,有充分的饱满的共鸣 ...

非常赞同
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 能让小提琴重播改善好听的电源线有吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信