高鸿离之奈若何 发表于 2021-6-21 11:29:38

Bricasti M1 或 Merging Hapi 或 La Scala?

后端设备是ATC SCM7+Accuphase E302前后级一体机
现想从前端开始整体升级一下机器
目前看中 1.La Scala 2. Bricasti M1 3. Merging Hapi
几乎只听流行人声 不喜欢高解析声音 喜欢能够长期聆听的声音 对高音无需求 喜欢厚实的中音和有一定力道的低音(这也是选择ATC的原因)
请教各位大神如何选择!拜谢拜谢!

UPDATE: 目前settle在VEGA G2这个选项上,原因是有位好朋友近期去欧洲长期出差,他的设备带不去,便留给我先使用着。也算是蹭听吧哈哈,还是很满意的,可能我的系统本身就够暖,加上Vega反而中和了一下。
目前在考虑的是Merging Hapi,听很多人说是10万元以下最好的选项。而且我在美国购买也足够方便,不知各位怎么看。

LV火花 发表于 2021-6-21 13:07:25

主听流行我觉得选择带视频功能的高端硬盘播放机足够了,比如说开博尔、芝杜、亿格瑞等品牌的旗舰型号,几千块搭配一下线材万元左右已经很好。

其实两声道纯发烧就是一先天优越感莫名爆棚的怪圈,一两万啥也买不到,四五万刚起步···不是很有必要真不推荐淌这浑水:lol

额···不留神说真话,八成也要进黑屋;P

zenzenzen 发表于 2021-6-21 13:38:53

:lol

yaniyeying 发表于 2021-6-21 15:29:01

看我正在出的帖子

amex 发表于 2021-6-21 15:36:37

1和4里选吧,la voce也排除掉

zenzenzen 发表于 2021-6-21 15:42:06

"几乎只听流行人声 不喜欢高解析声音 喜欢能够长期聆听的声音 对高音无需求 喜欢厚实的中音和有一定力道的低音"

二手WADIA 121 就可以了,三千块:lol

荒野之树 发表于 2021-6-21 15:48:27

听流行人声就不能发烧了吗:lol,而且听流行也和高解析声音并不冲突,现在流行音乐的hires多的是,新录音的音质也远超以前的厚暖糊

xhrisfu 发表于 2021-6-21 16:11:21

我也觉得听流行人声也没必要太发烧
整个黑胶听味足以

欢欢乐乐 发表于 2021-6-21 18:11:49

转盘还是数播还是串流还是pchifi ?使用场景也很重要。

高鸿离之奈若何 发表于 2021-6-21 18:24:10

欢欢乐乐 发表于 2021-6-21 18:11
转盘还是数播还是串流还是pchifi ?使用场景也很重要。

目前在用大船界面,但肯定要升级数播……比如Aries G1/G2

高鸿离之奈若何 发表于 2021-6-21 18:26:25

amex 发表于 2021-6-21 15:36
1和4里选吧,la voce也排除掉

我也这么觉得,不过现在对ARIES G2.1+ VEGA G2.1这个全家桶有点心动,因为AQUA或者BRI还要再愁怎么搭配一个数播或者前端,又是一件麻烦事。

dekiller 发表于 2021-6-21 18:51:46

Metrum, Schiit, Rockna, Denafrips. :lol

老罗 发表于 2021-6-21 21:03:26

高鸿离之奈若何 发表于 2021-6-21 18:26
我也这么觉得,不过现在对ARIES G2.1+ VEGA G2.1这个全家桶有点心动,因为AQUA或者BRI还要再愁怎么搭配一 ...

这个思路是正确的。这个价位的解码前端太重要了,不是一个优秀的界面就能搞定的,建议数播的投入不要少于解码,根据你的预算,我认为2万数播+1.5万解码比较合理。
但是听人声的话auralic这个品牌不见得合适

Heerochen 发表于 2021-6-21 21:52:37

RDS,两三万可以买到klimax的核心了,妥妥的十万级的解码。linn听流行也挺好的。

xsyleo 发表于 2021-6-21 22:08:44

我的m1考虑出。楼主有意的话可以私信
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: Bricasti M1 或 Merging Hapi 或 La Scala?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信