潘多拉的骑士 发表于 2021-6-15 14:04:09

今年广州展终于见到vivid全系箱子了

记得第一次接触到vivid的音箱是在4年前,当时的那对紫色G3给我留下了深刻的印象,最大的落差来自于外观与声音,因为第一次在网络上见到这种造型的音箱觉得多半是个“花瓶”吧,直到听到那对G3的声音,让我彻底重新认识了这一种音箱的声学设计,看Laurence Dickie的相关介绍,他在B&W的时候提出要进一步改良鹦鹉螺并研发新的技术,但是被B&W拒绝,说是投资太大,鹦鹉螺已经很好了,然后Laurence Dickie就协议离开了b&w,并被允许带走他自己的专利技术,但不能制作类似鹦鹉螺造型的音箱,所以vivid audio由此诞生,Laurence也是个像乔布斯一样有执着追求的人啊,这次广州展上,难得的是还看到了vivid的所有喇叭单元展示,全部自己研发的单元,结构有点意思。

展会上开声的是旗舰G1,而且是新版本,声密度很高,平衡自然流畅的乐感是vivid喇叭的特质

GiIYA系列还是很贵的,而现场我最期待能够听到的是那对最小的书架箱S12,看介绍,这个小箱子是集合了所有vivid的专利技术于一身,而且价格便宜,适合作为高品质的桌面音箱系统

而KAYA系列的箱子,尤其是磨砂灰色版,有金属箱的即视感,这类的箱子摆放在家里的确是非常漂亮,有客人来很吸引眼球。

wangyonc 发表于 2021-6-15 15:18:34

搭车出G1 SPIRIT 黑色一手自用
现役旗舰零售报价98万软妹子:D

富盛的马甲 发表于 2021-6-15 15:24:36

终于再次换了代理。
三年前慕尼黑遇到老朋友,已经说要换代理。
我说你不如先换一下思路?

祝新代理能大卖。

潘多拉的骑士 发表于 2021-6-15 15:27:55

富盛的马甲 发表于 2021-6-15 15:24
终于再次换了代理。
三年前慕尼黑遇到老朋友,已经说要换代理。
我说你不如先换一下思路?

你是指vivid的经营路线?

justicet 发表于 2021-6-15 18:20:11

VIVID价格太没谱了-国内价格。

老发烧 发表于 2021-6-15 19:00:34

Vivid的声音是非常非常棒的!我买了对vivid kaya90已经听的耳朵流油了,很满足了。

小熊猫清清 发表于 2021-6-15 19:30:46

justicet 发表于 2021-6-15 18:20
VIVID价格太没谱了-国内价格。
至少我这边淘宝零售价还行 低于国外零售价
有很多烧友喜欢往5折来砍价
就是因为标价虚的品牌不少
虚了就使劲砍砍了就更虚 恶性循环
我这边能自己做主定价格的品牌 标价都挺实在
因为不想错过真正想买的优质客户:victory:

spitz 发表于 2021-6-15 21:14:13

报价越来越高还没问价就被吓走了

GlacierXD 发表于 2021-6-16 03:46:20

宣传书上的标价吓死人,都不知道加价百分之多少了。不知道实价如何,太离谱的话感觉难了点

hzh9772 发表于 2021-6-16 08:02:45

Vivid确实厉害,更贵的听了很多,个人还是最喜欢Vivid。

gallons 发表于 2021-6-16 08:14:35

落地箱太有喜感,妥妥的魔人布欧

潘多拉的骑士 发表于 2021-6-16 11:07:43

kaya系列的价格不算很贵了,我觉得品牌都有其定位,到了一定的价位级别,对于用家来说价格已经不是优先考虑的要素了

矮不是错 发表于 2021-6-16 11:27:57

不是不接受高价,是不接受涨价,实在要涨,装模作样换个单元换个箱体出格新款也凑合,换个代理商就涨一次谁给你的脸

欢乐小熊 发表于 2021-6-16 12:05:41

感觉vivid的箱体不太理想,这样能保证低音的hiend水平吗?当然,定价看起来确实是hiend滴

ex-cbh 发表于 2021-6-16 12:34:03

以前在上海音展见过这个品牌,我还以为是国内小作坊呢,孤陋寡闻了:${:1_103:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今年广州展终于见到vivid全系箱子了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信