DC999 发表于 2021-6-13 21:42:13

vanbeethoven 发表于 2021-6-13 21:17
“音频MIDI设置”里DAC2没有16bit选项啊

那就是系统和驱动的问题了,你用windows系统试试看呢!

vanbeethoven 发表于 2021-6-13 21:45:41

DC999 发表于 2021-6-13 21:42
那就是系统和驱动的问题了,你用windows系统试试看呢!

Windows系统音质比Mac差,懒得试了……

yamuling 发表于 2021-6-14 12:48:38

vanbeethoven 发表于 2021-6-13 21:45
Windows系统音质比Mac差,懒得试了……

还没听到过mac有接近win10音质的...之前对比过mini和pro。刚买了个m1的macbook,但现在好懒,还没动力对比,哈哈。

vanbeethoven 发表于 2021-6-14 15:23:01

yamuling 发表于 2021-6-14 12:48
还没听到过mac有接近win10音质的...之前对比过mini和pro。刚买了个m1的macbook,但现在好懒,还没动力对 ...

懒得对比器材,才有可能真正享受音乐:lol

螺旋测微仪 发表于 2021-6-15 15:33:47

大家都知道airplay是什么玩意儿。那我只能默认你在黑aurender了。

青云剑客 发表于 2021-6-15 21:34:30

sytxcom 发表于 2021-6-10 12:59
请问确定解码显示的是高码率吗?好像现在只有 iPhone iPad 才可以高码率?Mac 最高到16/44?

MAC可以支持输出到24bit/192K,在音频midi里设置对应设备格式,但还做不到自适应。只能设置一种固定格式输出,不能跟随音乐格式变化。

kz4uky4u 发表于 2021-6-15 22:13:44

螺旋测微仪 发表于 2021-6-15 15:33
大家都知道airplay是什么玩意儿。那我只能默认你在黑aurender了。

小白不懂就不要乱喷,airplay早就超过cd了,隔壁还在讨论苹果用蓝牙5.0呢

螺旋测微仪 发表于 2021-6-16 09:45:16

自从苹果出了什么无损,到处初烧小白横行。话说在线音乐平台提供无损音源难道不是天经地义的吗?过去吃屎吃习惯了,突然不喂了,整个人都精神抖擞了?
耳机俱乐部的代理也算门槛够高的了。都是一块砧板五位数在卖,没想到还是不能幸免。

凡客李 发表于 2021-6-16 15:39:12

其实只要方便就够了,真没精力折腾了

大理点苍山 发表于 2021-6-17 09:22:16

cxz289 发表于 2021-6-10 23:51
生态?如果抛开音质不说,它比QQ音乐好在哪里?

如果抛开音质那当然不用说了

guoguo8029 发表于 2021-6-17 09:37:52

还是用数播或者CD吧

侃侃而谈 发表于 2021-6-18 12:19:41

音乐始终是自己听着好就行,不必与人争个高低,更不必挂怀各个厂商的存续发展;P

mifeng 发表于 2021-6-18 14:06:17

看过此帖子以后特地去试了试,感觉还是差距很大,比我数播内建的qobuz和tidal还明显不如。
不过也有其他收获,用ipad和iphone推送,声音差异明显,不过也可能是电平不一样导致的。

yanye8981987 发表于 2021-6-21 20:36:43

mifeng 发表于 2021-6-18 14:06
看过此帖子以后特地去试了试,感觉还是差距很大,比我数播内建的qobuz和tidal还明显不如。
不过也有其他收 ...

确实如此。别说数播了,就是win10电脑下载的tidal在线播放也要比iTunes播放好很多。所以我怀疑,只有iOS才能输出无损,Mac是不行的。

vanbeethoven 发表于 2021-6-21 21:07:45

yanye8981987 发表于 2021-6-21 20:36
确实如此。别说数播了,就是win10电脑下载的tidal在线播放也要比iTunes播放好很多。所以我怀疑,只有iOS ...

Win10 iTunes 目前确实不支持无损。Mac 音乐 是支持的。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 吐血,苹果无损干掉了我下载的一堆数字母带

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信