vanbeethoven 发表于 2021-5-29 17:56:58

小白 发表于 2021-5-29 13:42
我认为在古典新碟方面Apple做得更好,但是总的曲库以我的感受来看还是QQ更大。举个例子我昨天想听Zamfir的 ...

主动找也经常吃瘪,举个例子,这是我很喜欢的一套Bruckner,在Apple Music里有。

到QQ音乐里搜索,也显示有。

然而当我点播放按钮以后……

总之听古典为主的话,Apple Music还是相对最好用的。

wwwping2011 发表于 2021-5-29 18:12:01

国内的音乐平台,可能主要还是版权的问题。如果曲目都有版权,不太贵(与苹果音乐费用差不多),我还是愿意去听国内的流媒体。

vanbeethoven 发表于 2021-5-29 18:13:13

再来试试外国流行,这是Apple Music,有歌词

这是QQ音乐,没有歌词

实话实说,古典以外的类型我听得不多,只是凭直觉判断,国外的音乐Apple即使用国内账号也不大会输给QQ。Apple最大的软肋是大陆流行,估计这个状态会保持,错位竞争会比较和平。

sfkyzu 发表于 2021-5-29 20:16:45

vanbeethoven 发表于 2021-5-29 18:13
再来试试外国流行,这是Apple Music,有歌词

这是QQ音乐,没有歌词

还是喜欢听CD,AM作为补充也不错。

wwwping2011 发表于 2021-5-30 23:15:13

ttoonngg 发表于 2021-5-23 11:22
哥们好,我用的是win10自带的Microsoft Edge浏览器,苹果的高码音乐要等下个月开放。网页播放没有asio, ...

ttoonngg兄,我安装了edge浏览器(版本 91.0.864.37),win7系统。访问苹果音乐网页版,登录,点击播放音乐,弹出来一个文字框,内容: 您所在国家或地区不提供此项目
不能播放音乐。不提供此项目,什么意思?
用iTunes播放苹果音乐,可以正常播放。

wwwping2011 发表于 2021-5-30 23:31:39

ttoonngg 发表于 2021-5-23 11:22
哥们好,我用的是win10自带的Microsoft Edge浏览器,苹果的高码音乐要等下个月开放。网页播放没有asio, ...

ttoonngg兄,能不能麻烦您看看您的edge浏览器的版本号?谢谢!
查看方法。搜索找到 msedge.exe ,选定msedge.exe ,鼠标右键 选择属性,选择详细信息,就可以看到产品版本号了。

张花花 发表于 2021-5-30 23:41:12

wwwping2011 发表于 2021-5-30 23:15
ttoonngg兄,我安装了edge浏览器(版本 91.0.864.37),win7系统。访问苹果音乐网页版,登录,点击播放音乐 ...和我一样的情况,我用的是Chrome,只能用iTunes,

wwwping2011 发表于 2021-5-31 04:05:20

张花花 发表于 2021-5-30 23:41
和我一样的情况,我用的是Chrome,只能用iTunes,

花花兄,苹果音乐对音乐文件做了某些修改。参见下面的帖子
音量归一化,音质会降低吗?
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2222996

ttoonngg 发表于 2021-5-31 08:57:50

wwwping2011 发表于 2021-5-30 23:15
ttoonngg兄,我安装了edge浏览器(版本 91.0.864.37),win7系统。访问苹果音乐网页版,登录,点击播放音乐 ...

wwwping2011兄,我试了下,现在我也遇到一样的问题“您所在国家或地区不提供此项目",apple
music应该更新过了

张花花 发表于 2021-5-31 10:21:32

wwwping2011 发表于 2021-5-31 04:05
花花兄,苹果音乐对音乐文件做了某些修改。参见下面的帖子
音量归一化,音质会降低吗?
http://www.erj ...

我记得iTunes里可以把这个设置关掉,我回家后看看

wwwping2011 发表于 2021-5-31 10:51:59

张花花 发表于 2021-5-31 10:21
我记得iTunes里可以把这个设置关掉,我回家后看看

iTunes(win7电脑系统)里查找了,我确实没有设置 音量平衡。下载唱片后,查看这些音轨的信息,发现对这些音轨做了 音量归一化处理。
苹果音乐网站对唱片肯定做了 音量归一化处理。

iTunes(win7系统),找不到 音量归一化关闭/打开。

张花花 发表于 2021-5-31 11:16:22

wwwping2011 发表于 2021-5-31 10:51
iTunes(win7电脑系统)里查找了,我确实没有设置 音量平衡。下载唱片后,查看这些音轨的信息,发现对这些 ...

偏好设置、播放、音量平衡,我不知道win7是不是也这样

wwwping2011 发表于 2021-5-31 19:00:31

张花花 发表于 2021-5-31 11:16
偏好设置、播放、音量平衡,我不知道win7是不是也这样

谢谢花花兄!您这是播放。我说的是下载。可以先下载曲目,然后查看它们的详细信息,就可以了解我说的事情。请参考我上面的帖子。谢谢!

张花花 发表于 2021-5-31 21:03:04

wwwping2011 发表于 2021-5-31 19:00
谢谢花花兄!您这是播放。我说的是下载。可以先下载曲目,然后查看它们的详细信息,就可以了解我说的事情 ...

哦,我从来没下载过

wwwping2011 发表于 2021-5-31 21:30:10

张花花 发表于 2021-5-31 21:03
哦,我从来没下载过

花花兄,关于苹果音乐 修改音乐文件,我举个例子吧,供参考。
iTunes(win7系统)。下载 heifetz: encores,vol.2 唱片
查看这些下载音乐的信息,会发现
第一曲 音量提升4.7dB,
第二曲 音量提升5.7dB,
第三曲 音量 +1.0dB,
等等。。。

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: Apple Music在win10的设置疑惑

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信