ejsd 发表于 2021-5-20 13:07:03

Apple Music在win10的设置疑惑

苹果的无损马上要来了,弄了个帐户玩玩,问题来了,现在AAC格式在win10中设置48还是44?

aiheadphoneclub 发表于 2021-5-21 16:23:45

44.1 kHz

张花花 发表于 2021-5-21 16:34:55

我设置成24/96

ejsd 发表于 2021-5-21 22:01:36

win10上的itunes,usb连dac, 48发噪,耳朵选的44.1

vanbeethoven 发表于 2021-5-22 07:37:07

PC上用iTunes声音普遍比Mac上用音乐粗糙。

wwwping2011 发表于 2021-5-22 23:14:34

vanbeethoven 发表于 2021-5-22 07:37
PC上用iTunes声音普遍比Mac上用音乐粗糙。

有什么别的好方法听apple music吗?谢谢!
我想试试网页版听apple music,折腾了很久,不行

ttoonngg 发表于 2021-5-23 02:12:38

wwwping2011 发表于 2021-5-22 23:14
有什么别的好方法听apple music吗?谢谢!
我想试试网页版听apple music,折腾了很久,不行

网页版,登录苹果账号就可以。下午刚试过。

wwwping2011 发表于 2021-5-23 02:18:28

ttoonngg 发表于 2021-5-23 02:12
网页版,登录苹果账号就可以。下午刚试过。

太好了!谢谢! 老哥是用什么浏览器?浏览器的版本号是?谢谢!
我折腾了一堆浏览器,都不行。真不想用iTunes。哈哈哈

ttoonngg 发表于 2021-5-23 11:22:30

wwwping2011 发表于 2021-5-23 02:18
太好了!谢谢! 老哥是用什么浏览器?浏览器的版本号是?谢谢!
我折腾了一堆浏览器,都不行。真不想用i ...

哥们好,我用的是win10自带的Microsoft Edge浏览器,苹果的高码音乐要等下个月开放。网页播放没有asio,美中不足。iTunes不晓得有没有。

wwwping2011 发表于 2021-5-23 19:53:17

ttoonngg 发表于 2021-5-23 11:22
哥们好,我用的是win10自带的Microsoft Edge浏览器,苹果的高码音乐要等下个月开放。网页播放没有asio, ...

谢谢老哥!我会去试试。

张花花 发表于 2021-5-23 20:13:35

ttoonngg 发表于 2021-5-23 11:22
哥们好,我用的是win10自带的Microsoft Edge浏览器,苹果的高码音乐要等下个月开放。网页播放没有asio, ...

iTunes同样没有asio

小白 发表于 2021-5-25 10:48:14

其实这个配置不需要太高。无论拿手机、平板还是笔记本电脑做播放设备,后面能达到的高度也就那么回事了,接个几千一万的DAC可以了。

qjzy 发表于 2021-5-25 21:40:38

小白 发表于 2021-5-25 10:48
其实这个配置不需要太高。无论拿手机、平板还是笔记本电脑做播放设备,后面能达到的高度也就那么回事了,接 ...

苹果马上要支持无损,包括16/44.1,24/48,甚至24/96和24/192的音频格式,难道还不如QQ音乐的flac吗?

小白 发表于 2021-5-26 11:51:05

qjzy 发表于 2021-5-25 21:40
苹果马上要支持无损,包括16/44.1,24/48,甚至24/96和24/192的音频格式,难道还不如QQ音乐的flac吗?

支持的码率再高也没用,输出音频的硬件(手机或平板)就那么点水平。另外,对大多数中国人来说,QQ音乐上能找到更多、更丰富齐全的音乐资源。苹果音乐用国内账户的话,音乐资源实在有限。

vanbeethoven 发表于 2021-5-26 17:52:03

Mac当数字音源,比大多数几千块的数播声音好,这个好不是钻牛角尖式的好,是整体听感:均衡、自然。我甚至对比过Esoteric K01x的数字输出,结果也非一边倒。

如果是听古典为主,又不拘泥于历史录音的话,Apple Music每个礼拜都会有一批新碟上架,绝对丰盛。(新录音的平均音质水平秒杀历史录音,比升级播放器材或提高码率更加立竿见影!)我尝试过QQ音乐,新碟看上去也不少,但很多都只看见一两个track,不知道买会员以后有没有变化。

另外,如果家里已经有苹果设备,Apple Music实在太好用了。易用性也是听音体验的一部分。

当然,high end烧友绕道。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: Apple Music在win10的设置疑惑

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信