johndanny88 发表于 2021-4-30 22:15:24

yzmshsj 发表于 2021-4-30 22:10
所以说你的系统是模拟味,我的是数码味

我用的是专业录音室监听,你说怎么个模拟味?但我也不觉得我的系统有什么数码味。
我觉得是什么味也没有{:1_96:}

eggmud 发表于 2021-4-30 22:16:43

可以参照胶片,CCD的差异来理解…

yzmshsj 发表于 2021-4-30 22:27:14

johndanny88 发表于 2021-4-30 22:15
我用的是专业录音室监听,你说怎么个模拟味?但我也不觉得我的系统有什么数码味。
我觉得是什么味也没有 ...

哦,监听设备啊,那无敌了

johndanny88 发表于 2021-5-1 08:54:59

yzmshsj 发表于 2021-4-30 22:27
哦,监听设备啊,那无敌了

各人有各人对音乐音响的喜好和认知,没必要阴阳怪气冷嘲热讽!

zenzenzen 发表于 2021-5-1 09:10:47

Chord的技术总监说过音响是频域和时域,人耳对时域的最小感知是千分之三秒,数字做到极致无限接近模拟,但永远无法超过模拟,但是数字的便利性也胜过模拟。数字和模拟永远会共存下去!

LV火花 发表于 2021-5-1 12:01:51

雷同、刻板的声音,就是数码声。机器玩到一定层次这个问题大体上被杜绝我觉得是必须的,否则没必要追求档次,至于模拟声我觉得没这个说法,即使是纯数播+D类饭盒,档次到了也挺顺溜:lol
相对的档次不够声音是蒙的,很多东西就凭臆想了,有的低端模拟组合口味颇重,味道必定是有的,但很难说这味儿跟音乐本身有多大关系,好比茶叶串味了带有老柜子的味儿;P
同理在低端的数字系统,也有把刻意的奇次谐波说成有味道,以此为美的,这一切皆是基础没达到加上标尺不明···当然了自己爱听无可厚非,但搬上台面就不当了:lol

总之俺套用老以前背书的话,玩机···说大点音响发展或者说革命,目的就是尽可能的消除版主老大提出的这两种声儿···;P

zenzenzen 发表于 2021-5-1 12:06:12

LV火花 发表于 2021-5-1 12:01
雷同、刻板的声音,就是数码声。机器玩到一定层次这个问题大体上被杜绝我觉得是必须的,否则没必要追求档次 ...

是的低挡器材就是蒙糊慢

dreamsound 发表于 2021-5-1 12:39:32

没有数码声和模拟声,只有失真的声音,和高保真的声音。

zenzenzen 发表于 2021-5-1 13:04:52

dreamsound 发表于 2021-5-1 12:39
没有数码声和模拟声,只有失真的声音,和高保真的声音。

:victory:

bcs56 发表于 2021-5-1 17:09:09

chenbincyber 发表于 2021-5-1 13:04

请问现在的箱子和功放是啥型号的?

zenzenzen 发表于 2021-5-1 17:12:11

bcs56 发表于 2021-5-1 17:09
请问现在的箱子和功放是啥型号的?

私信

ou858500 发表于 2021-5-1 19:11:58

玩音响超过5年,如果还在纠结模拟与数码,哪真心不应该了。
声音差异无非是失真度大小而已,对比的话就看哪个更小。

msms_Fmnqi0wm 发表于 2021-5-1 20:31:37

昨日今夕 发表于 2021-5-1 20:47:16

简单说,声音平面化就是所谓的“数码味”,立体感强就是“模拟味”

吴迪00后 发表于 2021-5-6 07:15:15

看了大家的跟帖。
所以“数码声”不一定是“数码”的问题,“模拟声”也不一定就出自“模拟”器材。
那这说法就不对了。不应该以“数码”和“模拟”来区别,而应该是失真大小来区分吧?
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: “数码声”和“模拟声”都说的是啥?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信