schpeltor 发表于 2021-3-29 15:11:38

聆听的人 发表于 2021-3-28 22:42
如果所有素质向机器都包含耐听度且做到及格,那或许这才是素质党最大的胜利

这价位的机器你倒是找几台不耐听的?素质比他高的:m21,wadax Arcadia,dcs rossini。维密,ch c1,dcs 维尔瓦第都是我印象里略贵但是味道不输素质碾压的机器。
如果阁下hu才是耐听……那我也没办法。

angel5631 发表于 2021-3-29 17:10:27

聆听的人 发表于 2021-3-28 21:57
感谢建议,周边后续还要再调整的

一个机子感觉定型了,周边差距还是挺大的。

聆听的人 发表于 2021-3-29 17:58:25

schpeltor 发表于 2021-3-29 15:11
这价位的机器你倒是找几台不耐听的?素质比他高的:m21,wadax Arcadia,dcs rossini。维密,ch c1,dcs 维 ...

凭我的经验素质想碾压,价格得乘100倍了

肥程 发表于 2021-3-30 08:28:26

小白 发表于 2021-3-29 12:09
目前意大利系的解码是我倒一直觉得性价比最好的是阿瓜的La Voce S3。如果能收到二手的S2也很好,就是低音弱 ...

真心话大冒险

angel5631 发表于 2021-3-30 09:06:36

聆听的人 发表于 2021-3-29 17:58
我也在用意大利器材,说实话,意大利器材的泛音丰富,细节其实并不差,声底不是偏厚重,也不是偏冲击力那种。是比较顺滑细腻声底。而且可以通过换保险丝,脚钉,提升声音。包括我换过的耳放当中,已经被炒上神坛的solo才是真的糊,虽然我在论坛不敢说solo差,但是身边有过这俩个耳放的,都是同一个结论。我现在用的雅乐大师cd机,我也换过很多cd机和转盘,就 同价位,我感觉想把大师比下去的难度有点大,包括我前段时间用了 cyrus的旗舰顶开cdm9pro的那个转盘,马克转盘都用了一遍。尤其是我用过几个美国转盘,声音都有点薄,声音显得很有冲击力,但是中频再怎么听都感觉不对,没感染力,显得粗糙有颗粒感。还有an的解码转盘我也有一套,甚至我自己按照原厂高级别升级了下bg那些电容,发现虽然对比很多英国机子已经很全面了,但是声音质感,细腻还是要比雅乐差点,不过初听声音要厚不少,下盘丰满也超过大师,这是我唯一留下来的一个解码器。

jonesroyhu 发表于 2021-3-30 10:30:44

angel5631 发表于 2021-3-30 09:06
我也在用意大利器材,说实话,意大利器材的泛音丰富,细节其实并不差,声底不是偏厚重,也不是偏冲击力那 ...

solo最大的问题,不是糊;P而是。。

angel5631 发表于 2021-3-30 10:53:42

jonesroyhu 发表于 2021-3-30 10:30
solo最大的问题,不是糊而是。。

就solo我觉得英国耳放里面随便拉一个牌子都不会比他差,那个价格毫无性价比的。能吹到秒天秒地秒空气还透明,解析高,纯扯淡,同样的味道耳放鲁迪都强过solo几条街。但是很多人估计没对比,提到solo就是解析高,提到鲁迪就是糊。

jonesroyhu 发表于 2021-3-30 11:17:39

angel5631 发表于 2021-3-30 10:53
就solo我觉得英国耳放里面随便拉一个牌子都不会比他差,那个价格毫无性价比的。能吹到秒天秒地秒空气还透 ...

木有纵向声场,太可怕了

yaniyeying 发表于 2021-3-31 10:50:51

从la scala 升级到formula,提升还是很明显的,主要是透明度、声场、低频质感层次感全面提升的同时,也保留了较好的音乐感。在大系统上尤为明显。

darkfrank 发表于 2021-4-1 10:08:55

formula 配个好点的避震还是很有必要的

这种淘宝钉我初烧的时候试过用来垫炮,会收掉很多东西的

angel5631 发表于 2021-4-1 23:43:36

darkfrank 发表于 2021-4-1 10:08
formula 配个好点的避震还是很有必要的

这种淘宝钉我初烧的时候试过用来垫炮,会收掉很多东西的

是的,不但收掉东西,中频还变差了。声音也不对了。我以前也是觉得智商税,最后用下来,该丢的我都丢了。现在只留了creaktiv的旗舰还有他家damper。普通什么檀木垫,什么智多星,都扔了。

阿华田 发表于 2021-4-2 08:27:47

你的系统是什么。后面越好换formula提升是很明显的

jollee 发表于 2021-4-2 10:24:37

如果素质机不耐听那么它是伪素质机罢了。

聆听的人 发表于 2021-4-2 16:40:26

阿华田 发表于 2021-4-2 08:27
你的系统是什么。后面越好换formula提升是很明显的

aruender n10、formula、m6 pre、fastwatt j2、akgkk

schpeltor 发表于 2021-4-5 12:01:43

聆听的人 发表于 2021-3-29 17:58

哦,你的经验不靠谱。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 2021年了,解码还停留在北极星合适吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信