anfield 发表于 2021-3-24 09:52:36

superelvian 发表于 2021-3-24 09:45
这种事要走闲鱼小法庭也太儿戏了

没办法,在闲鱼上交易,就要遵守它的游戏规则。

ttyu 发表于 2021-3-24 09:55:06

我看双方都不像能做这种事的人,有没有一种可能,那个芯片插座本来就是空?厂家预留的。这种很常见
发货前能确定这块肯定有芯片吗?
坏其实是另外的原因?

sz南风 发表于 2021-3-24 10:16:55

superelvian 发表于 2021-3-24 09:44
买家偷芯片的动机是什么?得有一台芯片坏了的同型号机器。那他为什么是只取下了芯片而不是换上坏了的芯片? ...

买家如果换了为啥不装回去?不合常理呀,关注...

zhzh00000000 发表于 2021-3-24 12:56:42

直觉买卖双方都不是计划好了要坑人的。我想,问题可能出在买卖双方以外,却参与了过程的人。专门修机器的师傅尤其可疑。他们是真的对零部件有需求的。

徕卡 发表于 2021-3-24 13:10:11

这次交易签收流程本身就有问题。

对于上万的机器个交易一般要求打运费保险,然后当着快递或物流送货人的面拆开,通电,显示正常有声就签收,如果摔坏不正常直接拒签,我一直是这样操作,我会请快递小哥喝杯茶抽支烟,让他耐心等几分钟钟。

hengyang 发表于 2021-3-24 13:20:27

还是本地交易钱货两清干脆,闲鱼上牛鬼蛇神太多

darkblood 发表于 2021-3-24 13:43:38

音响寿命很久,所以要一步到位非旗舰不买,不要考虑买卖二手,一直用到修不好为止,修得好就不考虑升级

headfan 发表于 2021-3-24 13:59:04

徕卡 发表于 2021-3-24 13:10
这次交易签收流程本身就有问题。

对于上万的机器个交易一般要求打运费保险,然后当着快递或物流送货人的 ...

學習了 問題是現在哪怕到付都直接扔雲櫃或者蜂巢

cqn1100 发表于 2021-3-24 14:04:31

一般人估计没想到卖家发货前会录制视频吧,换了我是卖家的话,我估计不会录制视频。现在国内诚信真的很糟糕,现在关键是对这些诚信恶劣的人处罚不够。希望这次事件能有结果。我现在倾向于卖家的说法。话说虽然国内奸商多,但是恶劣的买家更多,做过生意的人就知道有些顾客有多难缠了。

徕卡 发表于 2021-3-24 14:22:25

cqn1100 发表于 2021-3-24 14:04
一般人估计没想到卖家发货前会录制视频吧,换了我是卖家的话,我估计不会录制视频。现在国内诚信真的很糟糕 ...

同意

anfield 发表于 2021-3-24 14:31:04

一般人估计没想到卖家发货前会录制视频吧,换了我是卖家的话,我估计不会录制视频。现在国内诚信真的很糟糕 ...

我觉得从逻辑上录视频不能代表啥,如果发货方有意动手脚,不能在录视频之后?要有所保障,我认为贴封条(当然质量要好)可能是对双方最公平的办法。

音乐等于力量 发表于 2021-3-24 14:33:10

今年一月份陕西一个烧友在我这订了一台CD机,德邦代收货款,到货了拿到当地音响店试机后把货提走,把转款给德邦账户的截屏发到我微信,以示完成转款,但一周后我却没收到德邦理应转来的货款,联系德邦才发觉货款并未到德邦账户,买家用了一种很隐蔽的手法(这里就不扩散了),无奈已诉诸法律。

anfield 发表于 2021-3-24 14:35:30

音乐等于力量 发表于 2021-3-24 14:33
今年一月份陕西一个烧友在我这订了一台CD机,德邦代收货款,到货了拿到当地音响店试机后,把转款给德邦账 ...

这种人最可恶了:@,应该将买家信息公布

音乐等于力量 发表于 2021-3-24 14:37:35

anfield 发表于 2021-3-24 14:35
这种人最可恶了,应该将买家信息公布

感谢声援{:1_100:} 法院已在处理。

徕卡 发表于 2021-3-24 14:38:36

音乐等于力量 发表于 2021-3-24 14:33
今年一月份陕西一个烧友在我这订了一台CD机,德邦代收货款,到货了拿到当地音响店试机后把货提走,把转款 ...

还有这样的操作 ?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 31.5转盘被人偷了芯片 贼喊捉贼

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信