sxtyscs 发表于 2021-3-23 21:01:20

奇葩,自己的货自己不收,找个律师问下这个操作怎么解释?是谁履责不到位?

张毅 发表于 2021-3-23 21:07:45

szhao133 发表于 2021-3-23 20:26
瞎管个闲事,这个事情变成罗生门了,双方各执一词。

买家卖家在我看起来都没毛病。

老兄好,我是张毅,小杨的同事。
楼主所描述的问题实际上很容易辨别真伪,买方和卖方都找过专业师傅检查,他们所描述的机器故障和所拍的视频是一致的。楼主找的师傅说的是机器质量问题,我这边的师傅说的是差芯片,难道当时买家请的专业师傅看不出差芯片吗?所以这是很容易看出的问题。

tania125520 发表于 2021-3-23 21:22:45

张毅 发表于 2021-3-23 21:07
老兄好,我是张毅,小杨的同事。
楼主所描述的问题实际上很容易辨别真伪,买方和卖方都找过专业师傅检查 ...

当时买家说让维修工李跃明检查了内部排除了排线问题
并且用热吹风吹过 但是只字未提芯片问题 这么大个主控芯片不见了怎么发现不了据买家一面之词(我朋友李跃明在漳州甚至福建地区都是有名的维修师傅 我们搞不定的都给他搞)
按道理芯片不见了的明显乱码故障?维修工怎么不说出来
而且开机明明是死机 这个所谓顶级维修工怎么会反而来问我:需要设置什么吗?
而是货返回到我们这边 由我们报警处理这个事情并且买家现在嘴上说宁可钱不要了
但事实是急不可耐的通知德邦把货返回去?!!这件事可以和德邦核实

因为现在钱还在闲鱼平台 所以24号闲鱼判定后会给大家一个交代

郭玉林黄博士 发表于 2021-3-23 21:26:14

我看双方各出一万元请警察叔叔帮忙破案吧,这样搞下去太没效率了。

zhjzhj 发表于 2021-3-23 22:00:31

希望早日水落石出。

LoloF 发表于 2021-3-23 22:13:14

相关人员就差代买家收货的人了,还是出来表个态撒

寂静悲伤 发表于 2021-3-23 22:26:47

先骑墙,我个人觉得既然买家如此小心,买之前还要找师傅看过,签收居然是第三方签收,这个不符合一般买东西的逻辑。特别咸鱼买大件,肯定是自己本人签收或者去德邦那边自己当着德邦的面签收稳妥。卖家我在咸鱼也看到很久了,常规逻辑来看,不会因为一笔24000的买卖让自己生意不做了,希望事情早日水落石出。

faithfever 发表于 2021-3-23 22:31:49

路过看看。

vv爱吉祥 发表于 2021-3-23 23:00:14

我闲鱼买东西每次都是寄朋友那里去的,楼主寄朋友那里检查我觉得没毛病

walkere 发表于 2021-3-23 23:05:09

不下任何结论
然而
如果有人买的我贵重的东西,却要求我邮寄另一个不是他本人的地址,我就不打算卖了
里面有太多说不清楚的风险
如果是几万元以上的额度,可能只接受本地交易

darkblood 发表于 2021-3-23 23:45:00

二手交易只保证功能不保证修磨,买二手默认就是修过的,没必要开盖,试听2天,功能没问题就确认收货,有问题就更不能开盖,描述清楚本地维修或者发回去修好再发回来,卖家承担费用即可,没有确认收货,开盖产生了损失就扯不清楚了,我觉得不论到手好坏都只修不退,只要能证明发货时候是好的就行了. 二手运输过程造成可修复的损坏只修不退应该成为规矩. 不存在完美的二手也不存在什么修不好的问题,都是小事,这些年买过不少二手东西难免都有点小问题(多半是运输造成虚焊,或者什么小电阻电容换一下简单得很,动动手或者寄到最初商户修好了再寄回来,还不是接着又用了10几年一点事都没有,音响没有那么神秘还不如修电脑手机复杂

买二手就得会自己动手,补焊换电阻电容,那都不是事,只要零件参数对保证你听不出来声音差别,以后买二手 应该说发货前好好修磨一番,免得到我手上再补焊耽误时间

wwwping2011 发表于 2021-3-23 23:53:02

能不能找个芯片修好机器?这个芯片不会很贵吧?供参考。感觉这个案子比较复杂

darkblood 发表于 2021-3-24 00:03:20

二手电子产品千万不能闲置,一定要每天开机5个小时连续使用,电子产品一闲置就挂了

lionheart 发表于 2021-3-24 00:08:05

说个题外话,闲鱼卖东西怎么说呢 ?有爽气的买家,也有不少一点无关痛痒的问题就一定要退货的买家。我的经验,闲鱼最多也就只能交易万把块的东西了,真的损失了也不伤根本。

wwwping2011 发表于 2021-3-24 01:15:06

芯片被拆下来。是以前拆下来的 还是最近拆下来的,应该可以判断吧?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 精彩绝伦生动活泼的闲鱼交易(买卖双方都可看看的贴子)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信