我大概是只鸡吧 发表于 2022-2-7 06:31:34

信了楼主,换了光纤DP线,显著的提升了情感泛音自然度

空壳 发表于 2022-2-7 06:37:57

琴弦模组线可以的

22222kl 发表于 2022-2-16 13:31:01

琴弦(老窦)的定制模组线    请问哪里有买?或者怎么联系?

空壳 发表于 2022-2-17 12:07:34

22222kl 发表于 2022-2-16 13:31
琴弦(老窦)的定制模组线    请问哪里有买?或者怎么联系?

淘宝店。或者qq1819818579

SDKTank 发表于 2022-2-17 12:26:05

我大概是只鸡吧 发表于 2022-2-7 06:31
信了楼主,换了光纤DP线,显著的提升了情感泛音自然度

所以说,显示设备的开关电源引入的干扰,甚至大于PC自身开关电源;P

celibidache2 发表于 2022-2-17 13:06:39

不仅是干扰,最主要的还有音色上的影响。不仅是显示设备,路由器通过网线引入的影响能占到pc音质的50%。

之前发过帖子说网络端即使光隔都无法完全规避音色上的影响,但显示端我做过测试,光隔后几乎就听不出显示器电源线的音色了,这点还是比较欣慰的。

所以我猜测这一系列的影响是有流向的,上游对下游的影响无论如何无法规避,但下游对上游的影响可以通过光隔离来拔除

大TOM 发表于 2022-2-18 21:41:10

2021年底家访了阿根总的的系统后,在群内众烧友的帮助下,逐渐转型玩roon核桥分离的网络串流播放模式,彻底放弃PCHIFI。以后有机会再跟大家分享这方面的心得。:lol

zjsrh 发表于 2022-2-18 23:05:46

你已经是超级钻石耳朵了,换个直流电源线都能一耳朵区别。换做我是不行的

22222kl 发表于 2022-2-22 23:16:01

SDKTank 发表于 2022-2-17 12:26
所以说,显示设备的开关电源引入的干扰,甚至大于PC自身开关电源

不接显示器就好了。

银翼魔术师 发表于 2022-3-11 16:36:53

大TOM 发表于 2022-2-18 21:41
2021年底家访了阿根总的的系统后,在群内众烧友的帮助下,逐渐转型玩roon核桥分离的网络串流播放模式,彻底 ...

期待;P

大TOM 发表于 2022-7-9 09:09:04

先简单说一下:

当您尝试过用优质线性电源给roon核心机供电,并且使用roon的 “核、桥 分离模式” 播放qobuz网站上的串流音乐后,您就会彻底放弃折腾大电脑作为音源。{:1_104:}

dfying 发表于 2022-7-9 09:33:41

jonesroyhu 发表于 2022-7-10 11:13:09

老窦最近比较有名咧:loveliness:

大TOM 发表于 2022-7-10 12:40:05

jonesroyhu 发表于 2022-7-10 11:13
老窦最近比较有名咧

有能力的话还是使用品牌货吧,声音比较有保证。

大TOM 发表于 2022-7-10 12:44:05

dfying 发表于 2022-7-9 09:33
我现在看法又有升级,就是说大电脑和小电脑(树莓派、数播)是两种路子的声音,好像SUV和轿车,大电脑固然 ...

我现在大电脑彻底放弃HiFi元素,只是作为roon局域网中的遥控端使用。播放音乐的roon核心机、全网路设备都用优质线电供电,这些优质供电,都是大电脑的ATX达不到的。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 近期升级PCHiFi的一些心得,与大家分享~~

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信