jkxu 发表于 2021-2-7 09:44:50

阳光枫林 发表于 2021-2-7 08:36
jkxu
愿闻其详发表于 昨天 22:25

谢谢!我现在也是用了一条Intona的usb线,如何那个隔离器好,也想上一个

阳光枫林 发表于 2021-2-7 10:21:55

jkxu 发表于 2021-2-7 09:44
谢谢!我现在也是用了一条Intona的usb线,如何那个隔离器好,也想上一个

Intona隔离器值得一玩,就是还需要一根USB线,另外数播USB的供电要充足

ericzhu88 发表于 2021-2-7 11:31:11

玩到最后,好听还是重要啊。

好听但素质欠缺的系统能听得下去,素质好但不好听的系统完全听不下去。:lol:lol:victory:

阳光枫林 发表于 2021-2-7 11:52:16

chenbincyber 发表于 2021-2-7 10:54
这个隔离器可以用外置5V电源的(有一个独立的USB的5V口,给隔离端独立供电,也就是给DAC的USB芯片独立供 ...

如果能用外部供电,那最好了。

阳光枫林 发表于 2021-2-7 11:53:58

ericzhu88 发表于 2021-2-7 11:31

好听但素质欠缺的系统能听得下去,素质好但不好听的系统完全听不下去。 ...

好听和素质都重要啊,否则就不砸钱上奥丁数字线和信号线了

ericzhu88 发表于 2021-2-7 12:01:10

阳光枫林 发表于 2021-2-7 11:53
好听和素质都重要啊,否则就不砸钱上奥丁数字线和信号线了

好听和素质兼具当然是最好,如果二者只能选其一,以前我选素质,现在我选好听:lol

plauger 发表于 2021-2-7 12:06:29

chenbincyber 发表于 2021-2-7 10:54
这个隔离器可以用外置5V电源的(有一个独立的USB的5V口,给隔离端独立供电,也就是给DAC的USB芯片独立供 ...
那...

plauger 发表于 2021-2-7 12:15:03

chenbincyber 发表于 2021-2-7 12:12
隔离器出来的线因该用的比进去的线好
.......

jkxu 发表于 2021-2-7 12:45:04

谢谢两位解答

张花花 发表于 2021-2-7 14:32:44

ericzhu88 发表于 2021-2-7 11:31

好听但素质欠缺的系统能听得下去,素质好但不好听的系统完全听不下去。 ...

好听和素质怎么可能对立起来,好听素质就差不了、不好听的素质那是假素质。素质差不可能会好听。

plauger 发表于 2021-2-7 14:51:24

....

ericzhu88 发表于 2021-2-7 17:19:43

张花花 发表于 2021-2-7 14:32
好听和素质怎么可能对立起来,好听素质就差不了、不好听的素质那是假素质。素质差不可能会好听。

可以的,以LS3/5A为代表的一些英国小书架,根本没素质可言,但完全听得下去:lol:lol:victory:

反之很多大落地听不下去:Q:Q:Q

以300B、2A3为代表的很多小功率单机,硬素质不行,但完全听得下去:D:D:D,反之很多大功率晶体管机听不下去:'(:'(:'(

Moseslsh 发表于 2021-2-7 20:18:39

楼主等老了坐在花园里一边喝着咖啡一边回忆一生的发烧历程,太美好了。

阳光枫林 发表于 2021-2-7 20:22:29

等我老了,我会喝着咖啡听着15寸

阳光枫林 发表于 2021-2-9 09:34:04

数播,本地播放是一条路,流媒体也是一条路,Aurender主要就是本地硬盘播放。春节假期很长,论坛上关于Roon的讨论很火热,据说Roon一个软件就可以整合流媒体和本地NAS了。

想起5年前入黑的时候,我对黑胶盘臂头放的搭配一窍不通,更不用说那些技术参数的匹配了。
现在玩流媒体也一样,交换机、Roon Core、网桥和解码器也是四大件,还要设置参数,还要架楼梯,也是一头雾水。

感谢门的耳朵兄出借一套EPOCH Brain+Canon,体积小巧,做工不错。
家里只有一台很烂的小米路由器,绿联的网线,先搞出声,其他再说了。

交换机很重要,这个能理解,但家里的网络都是通过一台东方有线的机顶盒出来的。
这个机顶盒估计比小米最低档的路由器还要烂,这个也会影响音质的吧?但这个机器没法换啊。

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 无胆不欢,有胆三修?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信