mr-blue 发表于 2021-1-30 10:30:08

请大伙指教,关于小房间2A3或300b的音箱选择,谢谢!

12平米房间,古典为主(室内、交响、歌剧都听),少量爵士。中小音量聆听。
目前功夫基本锁定2A3(或300b)单端,音箱考虑1.天朗斯大林,2.jbl4429,3.杰士凯旋。
实际去好好试听不太现实,请各位老哥帮忙指点,谢谢!

wuxi-bear 发表于 2021-1-30 15:32:48

2a3难推好这几个

阳光枫林 发表于 2021-1-30 15:48:17

听听Graham 5/9吧

mr-blue 发表于 2021-1-31 22:49:31

谢谢几位老哥指点!
多谢枫大的推荐!不过granham超我预算甚多,能否拨冗指点一二?谢谢您!
因为以后可以将音箱挪到客厅使用(约30平米),而且平时以中小音量聆听,所以考虑就先不求全,用2A3或300b单端退大口径,希望能听个舒服就行。请各位老哥多多指点!

阳光枫林 发表于 2021-1-31 23:21:03

5/9和天朗斯大林差不多价格呀。
如果以后要用在30平方,个人更加推荐天朗的Cheviot,采用12寸纸盆加1.3寸镁铝合金同轴单元,声音宽松大气,灵敏度91dB。虽然它的箱体不如斯大林做得好,但低音口径比斯大林大2寸,声音会更加宽松从容。它听人声弦乐会比JBL 4429和Klipsch Heresy更有乐感,也比这两个好推一些。

阳光枫林 发表于 2021-1-31 23:24:19

Cheviot比斯大林要贵1万块,个人觉得多投入这一万还是挺值的。

jambond 发表于 2021-2-1 00:08:03

我就在12-13平方用2A3和300B单端推, Audionote音箱, Harbeth C7 40th周年,效果都很好。
页: [1]
查看完整版本: 请大伙指教,关于小房间2A3或300b的音箱选择,谢谢!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信