colaking 发表于 2021-1-24 16:32:48

colaking 发表于 2021-1-24 16:38:11

solaris 快速,通透,声场宽广,有12w的大功率的耳放,有+6db模式,susvara推的也很好,我用户级别低竟然上不了照片,还有stax插口,还有前级已经喇叭口,对低阻耳机不算友好。
老叶的,功率小,应该是5w,我基本听hd800,声场恢弘,厚实,甜美,听人声的时候区别蛮大的。
低阻我试过歌德gs3000e,solaris明显没老叶的耐听。

哇哇哇 发表于 2021-1-24 16:53:40

colaking 发表于 2021-1-24 16:38
solaris 快速,通透,声场宽广,有12w的大功率的耳放,有+6db模式,susvara推的也很好,我用户级别低竟然上 ...

gs3000e好听吗?

colaking 发表于 2021-1-24 16:58:24

哇哇哇 发表于 2021-1-24 16:53
gs3000e好听吗?

人声比800系列近,选了几张爵士人声,后来特地找了张hebe听听,真不错,我听了一晚上没摘下来,第二天悲剧了,再想戴的时候耳朵疼,大耳罩不舒服,放弃。后边几天短时间换着听过,还是老叶的推歌德更好,后来还给群友了。

纯器乐,没有800舒服,可能我习惯了800的高频,有点混。

哇哇哇 发表于 2021-1-24 17:34:38

帮楼上上张图

哇哇哇 发表于 2021-1-24 21:11:22

colaking 发表于 2021-1-24 16:58
人声比800系列近,选了几张爵士人声,后来特地找了张hebe听听,真不错,我听了一晚上没摘下来,第二天悲 ...
其实也不能这么说推低阻就不行,增益是给配了低阻的,控制力也还行,只是味道没那么迷人。
这没办法,因为rkv的风格就是如此,而且这个世界上实际上没有适配所有耳机的耳放。
现在的低阻耳机都太敏感了,需要非常柔美,甚至非常甜腻的耳放来推,换到rkv会觉得味道不足且比较凌厉。
这就如同hp4,只能推低阻,当然推力小是一方面,另一方面是本身素质也不够,对于高阻动态也撑不起来的。
所以还是那句话,不可能出现适配所有类型的耳放,即使是湖人的高价耳放,也只是给你各种增益选择,在控制力方面保持稳定,但在音色上是找不回来的。
国产老叶放肯定也是柔美一派,实际上有人跟我留言,此耳放差强人意,恐怕也与推高阻耳机的表现有关。

tianpansquare 发表于 2021-1-24 23:16:27

看来老叶耳放更适合搞低阻耳机?
这耳放和湖人的u4s+的差距是啥,还是说基本素质没差距,风格不一样?
晶体管耳放的选择真心少,又不想找小作坊,还想推低阻。

colaking 发表于 2021-1-25 08:56:46

tianpansquare 发表于 2021-1-24 23:16
这耳放和湖人的u4s+的差距是啥,还是说基本素质没差距,风格不一样?
晶 ...

solaris吗?换了德根管子,本身就是通透的,所以刚开声的让我有换到石机的错觉。快速,通透。

天山牧歌 发表于 2021-1-25 09:06:40

舍得投入,见识了{:1_107:}

哇哇哇 发表于 2021-1-25 18:01:27

tianpansquare 发表于 2021-1-24 23:16
晶 ...

如果主力是低阻耳机还需要石机,我劝你可以考虑鲁迪,pass,力士等几个牌子的耳放。
另外如果一台耳放主打平衡,除了鲁迪rp030,我没发现特别适合低阻耳机的。

哇哇哇 发表于 2021-1-25 20:07:49

最后发张图,哥们暂时收摊了。

zc631516 发表于 2021-1-25 22:56:13

哇哇哇 发表于 2021-1-25 18:01
如果主力是低阻耳机还需要石机,我劝你可以考虑鲁迪,pass,力士等几个牌子的耳放。
另外如果一台耳放主 ...

pass如果1.5w,都买了,2w多确实棘手

哇哇哇 发表于 2021-1-25 23:06:22

zc631516 发表于 2021-1-25 22:56
pass如果1.5w,都买了,2w多确实棘手

pass真的一般,我也不建议。如果是大乌托邦,可能要上胆机。

tianpansquare 发表于 2021-1-25 23:43:53

colaking 发表于 2021-1-25 08:56
solaris吗?换了德根管子,本身就是通透的,所以刚开声的让我有换到石机的错觉。快速,通透。

问的老叶耳放和湖人的差别,谢谢老哥

tianpansquare 发表于 2021-1-25 23:47:15

哇哇哇 发表于 2021-1-25 18:01
另外如果一台耳放主 ...

鲁迪的做工实在下不去手,pass的内部也有些太简洁了。力士褒贬不一,在日系里属于仿欧系的声音风格,还是感觉差口气。
等等吧,尴尬的是买的awkt基本在吃灰.......想了想老叶的放比较合适,但是没试听。
老哥继续搞啊,不是像上niimbus退烧么,何必暂时收摊。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 封贴

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信