faithfever 发表于 2021-1-10 21:25:44

若水连绵 发表于 2021-1-10 20:32
还好我预算太有限,直接安装枫林兄意见走了,

我现在只有烧功放来凑了。:(,学费交过了。以后前极再找找感觉了只有。

飞行猪 发表于 2021-1-10 22:00:31

阳光枫林 发表于 2021-1-10 20:46
我并不觉得手机录音又啥好的,而且我从来都不赞成用手机录音来判断任何器材和系统。
你的方法是用来对比 ...

问题是这里是在讲评黑胶,如果在权衡黑胶及与黑胶有关的周边部分本身性能时,这种以外录方式的录音又包含了眉毛胡子一把抓其它的更多的可变量因素参入其中,让不让人辨识与你黑胶有关的这唱头那唱头,这转盘那转盘.这唱放那唱放....这些本身的差异嘛,换句话说这里讨教你黑胶的兄弟们只要能听到你以比较正确方式的高质量内录不同部件之间声音比对,比你码再多少个字都实际 管用 受益 直接,既便是你可以一言不发:lol

阳光枫林 发表于 2021-1-10 22:12:46

不管是内录还是外录,通过电脑/手机连接耳机放出来听,和现场听相比,差距还是巨大,看转播和看现场就不是一回事。更不用说黑胶转录成数字文件后再播放,黑胶的特性会减少很多。所以,录音,就随便听着玩玩吧。要想真正了解黑胶的声音,就必须亲聆听搭配调整到位的黑胶系统,在搭配调整到位的音响系统里播放,胡子眉毛还必须一把抓住:lol

飞行猪 发表于 2021-1-10 22:16:14

阳光枫林 发表于 2021-1-10 22:12
不管是内录还是外录,通过电脑/手机连接耳机放出来听,和现场听相比,差距还是巨大。更不用说黑胶转录成数 ...

"忽悠"接着"忽悠";P

阳光枫林 发表于 2021-1-10 22:16:57

忽悠是必须的;P

若水连绵 发表于 2021-1-11 00:15:47

faithfever 发表于 2021-1-10 21:25
我现在只有烧功放来凑了。,学费交过了。以后前极再找找感觉了只有。

发烧吗,烧钱也是乐趣的一部分。

若水连绵 发表于 2021-1-11 00:22:17

阳光枫林 发表于 2021-1-10 20:46
我并不觉得手机录音又啥好的,而且我从来都不赞成用手机录音来判断任何器材和系统。
你的方法是用来对比 ...

这段录音的确是我用独立声卡和独立麦克风录的。44100采样率,24位深度。就是为了能比较准确反应我实际听到的效果。对于从聆听者角度而言还是比较有参考意义的。

富盛的马甲 发表于 2021-1-11 13:07:26

不记得哪一年开展时用的黑胶唱片,里面的蓝雨衣已经被我数码化。大家去听听
https://www.bilibili.com/audio/am30912135?type=7

遠遠拋離了cd的聲音!不管什麼版本的cd。

faithfever 发表于 2021-1-11 13:32:59

若水连绵 发表于 2021-1-11 00:15
发烧吗,烧钱也是乐趣的一部分。

;P求真知就要交学费。没办法的。

若水连绵 发表于 2021-1-11 14:17:47

faithfever 发表于 2021-1-11 13:32
求真知就要交学费。没办法的。

是的,这样真知才更加有意义。其实大烧们也是这样一路“烧”过来。

阳光枫林 发表于 2021-1-12 08:56:18

富盛的马甲 发表于 2021-1-11 13:07
不记得哪一年开展时用的黑胶唱片,里面的蓝雨衣已经被我数码化。大家去听听
https://www.bilibili.com/aud ...

录音不错

zcl 发表于 2021-1-12 12:20:21

枫林老师,我的唱放MC增益只有57DB,怎样才能达到70DB,请指教.

富盛的马甲 发表于 2021-1-12 14:02:24

要么加前前级,要么加升压牛

阳光枫林 发表于 2021-1-12 14:21:46

zcl 发表于 2021-1-12 12:20
枫林老师,我的唱放MC增益只有57DB,怎样才能达到70DB,请指教.

要么加升压牛,要么换唱放

plauger 发表于 2021-1-12 15:49:10

.....
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 2020黑路历程

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信