门的耳朵 发表于 2021-1-6 20:00:08

springson 发表于 2021-1-6 19:22
古典音乐相对论的团购已经结束,大家就不用私信或者微信我了。去Ternario的淘宝店下单就好。和老王团队谈谈 ...

买少了

stevenkc0102 发表于 2021-1-6 21:47:20

我是买东西很抠门的,钱赚得少,没办法
但是又爱玩音响听音乐,只能尽量找CP值高或是声音值那个价(最好声音价值大于售价)的产品
这个TNB交换机,终于被我找到了,完全符合上面的要求

前几个月知道要出这台交换机,陆续清掉了一些设备包含陆续出掉了一些玩过的交换机(廖光电隔离/BonnN8/Intona Switch),准备迎接TNB的到来

没想到过程中TNB一直迟迟还不发售,主事者据说一直还在最最终优化细节的声音调整与初期量产备料的安排只好再买了Bufallo2016来过度这一段时间,其实也还可以的(心理安慰2016的内在也跟Melco S100 有95%相同,但价格差距大了)
期间也很想入TelegartnerM12 gold或Magic,但是分别是2.5及1.4万的价格,入不下手就入了很像是TelegartnerM12 Magic的一台工业交换机(德国Phoenix产)

元旦期间终于TNB到家了,开箱附送了精美豪气的行李箱黑色外壳,好

stevenkc0102 发表于 2021-1-6 21:49:43

跟其他的交换机大小对比下(Netgear GS105,Phoenix工业型)TNB体积算是巨大了,但是金属外壳加工不错,很有质感

为了发挥效果,我的平价串流播放器Waversa Wstreamer接在超级隔离口(Isolated)上,因为Waversa Wstreamer支持1000M(为什么买Waversa Wstreamer?因为5K左右,小巧我藏在柜子最下方,这样器材精简断舍离)
另外因为房间距离客厅15~20米,在客厅使用Bufallo的光口光纤输出接到TNB的SFP口输入,减少太长的网络线音质损耗

因为穷,烧不起网络线,但是为了配TNB买不起Audioquest的钻石系列或AIM NA7,但是至少入TNB的网络端子要跟这两根线同等级
花了200元不到买了两个顶级的Telegartner网络接头加上100元不到的Sommer网络裸线来自己接这样至少有模有样了

stevenkc0102 发表于 2021-1-6 21:53:41

我的器材只是很简单的Cyrus功放结合DAC一体机,串流机USB直入Cyrus
声音吗?哈,跟机器一样外观的感觉,用手机Bubbleupnp串流听Tidal时,因为背景更深,减少了数码位,声音出现了厚度感与分离度

例如拨放爱乐之城电影配乐时,整个听起来更有弹跳力及活声感
不加TNB与加了TNB的声音对比,比喻的话就像是拿步步高DVD机来拨放,来对比一台1990年代好的CD机器(我15年前无聊,把DVD机对比过Roksan的皮带转盘CD机,结果是…..平面无奇数码味VS 动态立体模拟味)
听了半小时TNB,只要一拿掉TNB,整个音乐的感觉就不对了拿掉TNB,整个Jazz乐团好像没发工资或是没吃饭,演走时无精打采的,连带观众都想打瞌睡

加上了TNB之后,整个乐团好像喝了红牛或是吃了蓝色小药丸,整个精神都起来了拨放串流音乐时,真的会让人不自主地继续听下去,跟着节奏打拍子
老板来电我當然忽视不接儿子叫我教他功课我不理爱人叫我洗澡温存我不爱我只想好好享受这个TNB

拿杯红酒,继续享受音乐去……(待续)

门的耳朵 发表于 2021-1-6 22:11:27

红牛或是蓝色小药丸

bruceshen 发表于 2021-1-6 22:23:27

老板来电我當然忽视不接
儿子叫我教他功课我不理
爱人叫我洗澡温存我不爱
我只想好好享受这个TNB

这就对了

jianke1348 发表于 2021-1-7 13:01:23

而且最近发现TNB 吃避震 之前放在地上和放在索力达ROS的架子上是两个声音:L

the6world 发表于 2021-1-7 14:36:56

感觉TNB都不用追求极致,现在插着一根老蛇王高电流黑曼巴随便放在桌上,已经比之前UpTone ER+JS2+HORAE好了:victory:
极致供电、避震、接地可以慢慢玩:lol

欢欢乐乐 发表于 2021-1-7 15:01:23

21年的第一天上午收到的TNB交换机,宛如一件新年礼物。经过接近7*24不间断通电后,有如下粗浅的使用感受:
1、首先给我的感觉是声音的3D 感有明显提升,更加凹凸有致了,相对来说以前的交换机声音略显平面。
2、蓝光机播放NAS里面的原盘影片,声音与与画面也有提升,感觉自己的投影机升级到更高型号了。
3、用roon(core插在TNB交换机上)播放其它房间的roon ready设备(插在TNB上级的家庭主路由上),竟然也有所改善,惊奇。
语言表述能力有限,有点遗憾当初团购没有多买一台倒是真的。
从年初等到年底,这种翘首以盼的美好,如期而至,没有一点辜负。
感谢巨富总,TNB属于带点理想主义的极致作品,也感谢春大组织的团购活动。
玩串流数播,必玩交换机,玩交换机必玩TNB。

springson 发表于 2021-1-7 15:13:53

欢欢乐乐 发表于 2021-1-7 15:01
21年的第一天上午收到的TNB交换机,宛如一件新年礼物。经过接近7*24不间断通电后,有如下粗浅的使用感受:
...

你说的,让我天天想组放弃了的蓝光。。。

wangyonc 发表于 2021-1-7 15:53:32

springson 发表于 2021-1-7 15:13

从买带鱼屏开始;P

黑夜传说 发表于 2021-1-7 16:05:47

很有兴趣,不知道和M12相比怎么样?M12两万多有点下不去手,玩数播肯定是离不开好交换机的:)

chengzhhh 发表于 2021-1-7 16:55:10

szhao133 发表于 2020-12-21 17:51
建议CEO王总召开内部管理层会议,让COO布鲁斯述职检讨,偷跑未经管理层批准签发的文件,年度考评计大过, ...

:lol

欢欢乐乐 发表于 2021-1-7 17:11:08

springson 发表于 2021-1-7 15:13

有些音乐,需要看着欣赏,更有感染力:lol

wangyonc 发表于 2021-1-7 18:13:44

欢欢乐乐 发表于 2021-1-7 17:11
有些音乐,需要看着欣赏,更有感染力

譬如各种演唱会,摇滚啊啥的,我一般都是耳机系统看:lol
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13
查看完整版本: 此时无声胜有声,terNario dialogos 交换机

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信