szhao133 发表于 2021-2-18 17:52:43

xxxx

HIFIMAX 发表于 2021-2-18 21:16:12

lyra 有唱放和前级:lol

zjxsh18 发表于 2021-2-18 22:30:22

dannyluo 发表于 2021-2-4 15:16
谢谢回复。房子在大型小区的正门,估计离变压器最远,就像排插最后的插口。有时正在播放时,唱盘得不到足够 ...

有可能皮带老化了

耀眼的阳光 发表于 2021-2-19 22:02:54

太长了……很好奇佛山架宗现在怎么样?

kevenxu12 发表于 2021-2-21 12:07:34

刚刚出掉ch p1,入了ear88pb,没感觉有啥失落的。韵味更好,牺牲些素质,有得有失。协同的1000在路上,到时候再和ear pk一下。

szhao133 发表于 2021-2-21 12:35:01

kevenxu12 发表于 2021-2-21 12:07
刚刚出掉ch p1,入了ear88pb,没感觉有啥失落的。韵味更好,牺牲些素质,有得有失。协同的1000在路上,到 ...

协同1000声音比EAR更加清澈纯净些,素质更高,如果有机会,把电源里面的整流管换掉,效果会有明显提升,比唱头放大部分的电子管更加有效。

szhao133 发表于 2021-2-21 21:41:08

“ea1000不要报太大希望,适用范围太窄,不太好匹配唱头。牛一定要上,不然密度和低频都不够饱满。作为国内第一批玩这个唱放的一批人,强烈建议上牛。CH P1其实值得仔细把玩,嘿嘿 ”

EA1000内部实际已经内置了协同的升压牛了,其MM部分增益39db,属于不高不低,两档合适低阻抗和高阻抗的输入,分别是+28db和+20db,换算成倍数差不多是24倍和10倍放大,分别对应10欧姆以下和以上内阻的唱头。

实际使用下来,EA1000最大的问题是增益不算太高,匹配MC唱头最好是输出高一点,特别是高阻唱头。额外的升压牛是否需要,最终还是要跟着唱头需求走,不能一概而论。
EA1000有一种清爽舒适的日式审美,带着淡淡的胆味,素质也交代得过去,我个人觉得非常好听。对唱头的匹配性应该不如P1,但遇到合适的唱头,我认为表现出来的声音的魅力超过P1也不是什么不可想象的事情。就个人口味来说,2020年我前前后后用过买过差不多10个唱放,P1属于啥都干的不错但啥都干的也没啥好的类型。

kevenxu12 发表于 2021-2-21 22:03:56

我是msl的白金签,输出不算太小。我感觉ea1000的内置牛应该够了吧?

szhao133 发表于 2021-2-21 22:19:14

kevenxu12 发表于 2021-2-21 22:03
我是msl的白金签,输出不算太小。我感觉ea1000的内置牛应该够了吧?

我用白金签搭配过EA100,看放大倍数,24倍放大确实够了。但24倍放大,负载阻抗80多欧姆,这个负载阻抗低于MSL白金签说明书建议的100-800欧姆的范围,远低于建议的200-300欧姆的范围。因此,实际搭配MSL白金签的效果我觉得一般,甚至有增益不太够的感觉,问题不在放大倍数,而是在于过低的负载阻抗损耗了放大效率。

你拿到可以实际搭配一下看看,或许你前级增益高的话,可以稍作补偿取得更好的效果。

bruceshen 发表于 2021-2-21 22:22:23

Keven 的钻石玛瑙啥的都到了吧

the6world 发表于 2021-2-22 10:34:53

请教赵总,有意入门黑胶,见识浅薄,目前有意盘王ZET-5、Pro-Ject RPM10 Carbon。请问鸡头凤尾如何选择?抑或有更好的推荐?
唱放选择赵总推荐的EAR 324搭配,是否合适?

szhao133 发表于 2021-2-22 11:28:20

the6world 发表于 2021-2-22 10:34
请教赵总,有意入门黑胶,见识浅薄,目前有意盘王ZET-5、Pro-Ject RPM10 Carbon。请问鸡头凤尾如何选择?抑 ...
请教不敢当,讨论一下而已。

这两个盘都是不错,作为入门也不算太低了,我觉得都可以考虑,声音我自己玩过ZET-5,可以比较确认地说,ZET-5调整搭配得当,能够有超越身价的素质,Pro-Ject能有多好,没玩过不能妄言。

另一个角度去看,Pro-Ject省心省力,合适安心入门用一阵不考虑升级啥的,一机一臂,一心一意,材料学看起来似乎比ZET更加高级,使用了碳纤维,重量也不轻,相信素质是不错的。

ZET-5则有非常多的升级选项:单电源升级高级的控速器,马达独立摆放,升级双马达双控速器,升级原厂底座,升级FMD或者TMD的套件(目前似乎只有ZET-3的套件,不过ZET-5应该也会有)。。。这样下来,ZET-5从五万元级别逐渐可以搞成十五万的配置,当然效果也能逐渐提升到相应的水平。ZET-5还能够多加一支臂。

另一个价格不贵的盘是Kuzma的Stabi S,看起来其貌不扬,但如果承放的板架处理得好,效果非常不错,远超身价,如有能力配一根好的Kuzma唱臂,更是锦上添花。有烧友甚至用这台唱盘淘汰了AVID的高阶唱盘。

唱放的选择应该根据唱头来定,和盘臂无关。EAR324我个人蛮喜欢的,不管身价多少,是EAR独立唱放的旗舰了。这个唱放是内置升压牛的设计,背景极其宁静,增益足够高,mm部分还能调整容抗。升压牛的设计原理上相应限制了唱头的选择,但实际使用下来,由于增益调整的灵活余地蛮大,我手里的低阻高输出的头,高阻中输出的头都还放的不错,包括那颗非常难配唱放的VDH白金鸟。324的弱点是局限于价位和电源设计,密度动态细节只是一般,音色也比较质朴无华,在这个价位也很难要求更多了。

具体怎么选,你得自己拿主意,现在论坛五颜六色,啥鸟儿都有,弄不好会变成什么他们你们我们带货,非常愚蠢,因为这些商家我都认识;P 哪天我提成了,一定会给你个明确的回答:lol

the6world 发表于 2021-2-22 11:39:46

szhao133 发表于 2021-2-22 11:28
请教不敢当,讨论一下而已。

这两个盘都是不错,作为入门也不算太低了,我觉得都可以考虑,声音我自己 ...

赵总太客气,随手指点一二,已经十分感谢了。

HIFIMAX 发表于 2021-2-22 17:16:17

szhao133 发表于 2021-2-21 21:41
“ea1000不要报太大希望,适用范围太窄,不太好匹配唱头。牛一定要上,不然密度和低频都不够饱满。作为国内 ...

首先谢谢四哥的分享。
我觉得EA1000内置这个牛呢,设计比较传统,low 档设计的期望是匹配低阻抗低输出唱头,给了67DB的增益,HIGH 档设计的期望是匹配略高阻抗略高输出的唱头,给了59DB增益。可是现在优质的唱头,流行搞低阻抗略高增益,尤其是mysonic,airtight、lyra 为代表,当然lyra的 sl系列例外。低增益的唱头像anna 这种变态,0.2mv,67DB根本搞不定。略高增益的MC 头像mysonic这种阻抗又不匹配。
风格上呢,确实声音不够饱满,也可以说比较清爽,反正中国文字博大精深,大家自己脑补。
所以换个外置的牛,会有一些积极的变化,例如雀仔。
至于CH 的P1嘛, 四哥玩过的物件,比我睡过的姑娘都多,就像您说的匹配最重要,不可能各个都高潮。
其实有个每样都能做的不错的唱放在系统里镇宅,也是不错的选择。
极致嘛,就像四哥一样,环肥燕瘦都搞一下,进行精细化匹配,当然这个要量力而行,避免精尽人亡。

szhao133 发表于 2021-2-23 09:33:12

HIFIMAX 发表于 2021-2-22 17:16
首先谢谢四哥的分享。
我觉得EA1000内置这个牛呢,设计比较传统,low 档设计的期望是匹配低阻抗低输出唱 ...

确实EA1000的增益不算足,就算低阻67db,放大MSL白金签这种0.5mv的头也只能说马马虎虎刚刚够用,匹配增益高一点的前级效果会更好。EA1000内置的牛素质也应该是一般,搭配更好的牛效果必然更好,我自己搭配Kondo的Air Tight的牛,效果确实超过内置,特别是Kondo的牛,增益较高,和偏低增益的mm放大搭配效果挺好。Kondo自家的旗舰mm唱放卖到几十万,增益做到38db,这种高素质mm唱放加升压牛的玩法,深得我心,也许将来这是我黑胶最终的放大方案。P1的素质声音在目前二手十万上下的范围还是非常合理甚至超值的,有钱有闲加个X1,效果更好。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14
查看完整版本: 岁末贴:2020年的模拟乐趣

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信