YESE 发表于 2020-11-3 13:41:08

CHORD 功放推TAD EI-TX

玩音响进入到第五年,终于换到了落地箱。先前是ESTOERIC K01X+ CHORD CPA3000前级,SPM1200MKII后级推宝华玛莎拉蒂,喇叭线,信号线都是老叶的货。我是客厅党,长边摆位。大约40多平方,一半面积沙发,一般面具餐桌。最近在任总的大力帮助下,把E1-TX借到家里试听。本来是不报什么希望的,想想一来都说CHORD功放实际推力小,二来 TAD ME-1就已经据说很难推好了。我这么搭配不是乱来么。 但是音箱永远都是要用耳朵收货,以实际表现来评定倒是适不适合你自己。

听了2周多时间了,怎么说呢,一句话就是终于有点现场的感觉了,声音基本完整了。小弟平时听交响,钢琴,大提琴比较多些,家里听听一般声压最多开到88DB(安静的时候大约可以到36DB)具体就是音场宽大,宽出喇叭之间的宽度,各种乐器定位精准,闭着眼睛听的话舞台感强,低频速度很快,很有弹性,以前一直缺乏的低频终于是有了。用平衡线连接比用RCA连接,定音鼓的生意要更扎实,质感更强烈,和以前听过的丹拿声学c3有一拼。当然目前的声音和真正的超级大牌,比如前几日在音响展上听到的登峰推YG,在弦乐上是有差距了,那种贵气,粘滞感,超级的密度还是有距离的。不过,在钢琴,交响方面,我已经很满足了。没想到CHORD功放除了音色很好以外,推力还是有些的,可以推好。看来这箱子还不算难推。现在大约只开100小时,这几天已经明显宽松了,等再开个100小时后,估计声音还能更宽松。

半圆 发表于 2020-11-3 15:47:38

兄弟上上图

弦烧乐韵 发表于 2020-11-3 15:55:53

你这音源可以了。音源越高级,越容易推好难推的音箱,这个道理亲自试过就以后都明白了。功放的推力占50%,好音源能释放整个系统所以也占50%。Tad e1~tx个人认为比马田麦丝5和魔域A3要好很多。另外,都玩到这地步了,请换个机架吧,声音表现直接提升30%,还是一耳朵的事情。

swordfz 发表于 2020-11-3 16:28:59

LZ能上个图欣赏下吗:D

YESE 发表于 2020-11-3 16:53:13

pengsun 发表于 2020-11-3 17:21:41

这么好的系统不上架子可惜了

dvd333 发表于 2020-11-3 17:53:39

LV火花 发表于 2020-11-3 17:55:28

和弦推力不小哦,只是偏重速度和频宽播不少老碟按传统听感觉得低音不够。
我还在用老款1200B推丹拿30周年,是否榨干潜力不好说,但绝对是基本够用了。
在产的新款1200功率还增加了不少,如果没记错是350瓦8欧。

阳光枫林 发表于 2020-11-3 18:26:35

TX价格是马田麦5和魔域A3的两倍,肯定好啦

lqdxy 发表于 2020-11-3 19:13:01

去楼主家听过,没料到和弦和TAD还是蛮搭的

LV火花 发表于 2020-11-3 19:14:12

lqdxy 发表于 2020-11-3 19:13
去楼主家听过,没料到和弦和TAD还是蛮搭的
和弦我觉得适用于许多高素质但容易偏硬的难搞喇叭。:handshake

CXD2678 发表于 2020-11-3 21:45:34

我唯一有意见的就是:和弦功放升级了电源线以后,就不准用rca口了?

bruceshen 发表于 2020-11-3 23:28:30

Tad这个最好用自家功放,或者boulder

woncen 发表于 2020-11-3 23:32:52

金嗓子7300后级听过很不错

侃侃而谈 发表于 2020-11-4 09:01:09

CHORD和玹前级、后级功放的特点是什么呢?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: CHORD 功放推TAD EI-TX

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信