action859 发表于 2020-10-30 10:09:05

低频还是不好处理啊,200hz以下听的都是房间的特性

科学的音乐家 发表于 2020-10-30 10:49:19

action859 发表于 2020-10-30 10:09
低频还是不好处理啊,200hz以下听的都是房间的特性

超低频很难搞。我是120HZ以上都还行,80HZ以下没法看。

action859 发表于 2020-10-30 11:01:36

科学的音乐家 发表于 2020-10-30 10:49
超低频很难搞。我是120HZ以上都还行,80HZ以下没法看。

影院论坛处理超低频的经验会比较多,因为那超低频太多,不处理不行了

Ellipsis 发表于 2020-11-1 11:26:05

科学的音乐家 发表于 2020-10-30 10:49

楼主觉得psi25和quested比怎么样?最近有意选一个

lay_wang_77 发表于 2020-11-1 12:15:38

这样玩法,性价比确实高,柔和度和素质还有点差距,距离210天花板还有点差距。210声音很精准,前级功放考虑自然、准确的,声音还可以上,系统对线材也很敏感,不同素质线材声音基本一致性的提升。

科学的音乐家 发表于 2020-11-2 09:35:51

Ellipsis 发表于 2020-11-1 11:26
楼主觉得psi25和quested比怎么样?最近有意选一个

我只是云试听听过psi,还不错。
但是hq210是双十寸的,勉强接近主监听级别,这种规模感是psi25比不了的吧。

科学的音乐家 发表于 2020-11-3 13:30:36

lay_wang_77 发表于 2020-11-1 12:15
这样玩法,性价比确实高,柔和度和素质还有点差距,距离210天花板还有点差距。210声音很精准,前级功放考虑 ...

我听音响的主要目的就是听知名演奏家们的演奏细节,就是需要准确度非常高的才行。这套正好符合我的需求。

屁屁爱牛蛙 发表于 2020-11-3 14:57:54

210接口是speakON的吗?双功放每个桥接?

科学的音乐家 发表于 2020-11-4 10:00:38

屁屁爱牛蛙 发表于 2020-11-3 14:57
210接口是speakON的吗?双功放每个桥接?

S1400是speakON接口,210是普通的音箱接口,我专门定做的4对sommer喇叭线接的。
我是双功放推,也就是每声道的低音用一个声道的功放,每声道的中高音用另外一个声道的功放。这样总用共4个声道(也就是两台S1400)的后级来推动。

Ellipsis 发表于 2020-11-7 10:43:16

科学的音乐家 发表于 2020-11-4 10:00
S1400是speakON接口,210是普通的音箱接口,我专门定做的4对sommer喇叭线接的。
我是双功放推,也就是每 ...

最近认真听了一批,感觉同规格的里头(9-10寸低音),atc是最好的,其次是psi,再次是亚当,真力和单拿最后。quested没处试听,可惜了

科学的音乐家 发表于 2020-11-13 10:37:03

Ellipsis 发表于 2020-11-7 10:43
最近认真听了一批,感觉同规格的里头(9-10寸低音),atc是最好的,其次是psi,再次是亚当,真力和单拿最 ...

我也想听听ATC SCM200Pro。如果以后还升级,估计会在quested 212d和ATC SCM200Pro里面选

屁屁爱牛蛙 发表于 2020-11-16 11:15:13

科学的音乐家 发表于 2020-11-4 10:00
我是双功放推,也就是每 ...

mc2有一款hs1400,专门给发烧友设计的,就是普通的接线口,不需要改

看出来您走监听路线的,lipinski的列阵箱子L-707A,还有奥格斯伯格的号角,现在比atc火

Ellipsis 发表于 2020-11-16 20:44:55

科学的音乐家 发表于 2020-11-13 10:37
我也想听听ATC SCM200Pro。如果以后还升级,估计会在quested 212d和ATC SCM200Pro里面选

200pro没升级新的高音单元,110和150升级了
要往主监听升级的话可以试试strauss

科学的音乐家 发表于 2020-11-19 09:45:05

屁屁爱牛蛙 发表于 2020-11-16 11:15
mc2有一款hs1400,专门给发烧友设计的,就是普通的接线口,不需要改

看出来您走监听路线的,lipinski的 ...

我已经买了两台S1400了啊,自己请人做了专用的喇叭线就行,不用改接口。
我只买销量大的大牌音箱,一些新品牌我不考虑的,容易被坑。

科学的音乐家 发表于 2020-11-19 09:46:01

Ellipsis 发表于 2020-11-16 20:44
200pro没升级新的高音单元,110和150升级了
要往主监听升级的话可以试试strauss

strauss没听说过,也没看到有很多高档录音棚用这个啊。
quested 212d我听过,挺好的,很靠谱。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 双功放推动下的Quested hq210表现及与真力1238比较

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信