yuhengdu 发表于 2020-9-5 04:22:56

yuotube 发表于 2020-9-5 02:19
sdif-2无电压转换?
prism时钟一般,但好听,肯定不如外置独立时钟的

我从来没试过独立时钟 有什么方案推荐吗 比如独立时钟接哪个转盘之类 da1应该不能直接接独立时钟吧?

乔治亚斯 发表于 2020-9-5 08:31:48

amex 发表于 2020-9-4 19:07
啊这,烦不烦啊

+1

amex 发表于 2020-9-5 12:11:34

yuhengdu 发表于 2020-9-5 04:22
我从来没试过独立时钟 有什么方案推荐吗 比如独立时钟接哪个转盘之类 da1应该不能直接接独立时钟吧?

da1不知道,da2只能在接受spif信号时输入时钟,普通的pcm模式不行

無名 发表于 2020-9-5 12:19:28

yuhengdu 发表于 2020-9-5 00:05
我只有一个DA1呢 而且 dcs 网桥也没有 只是讨论可行性。。 我的前端转盘是lumin d2, 只有一个bnc输出 没 ...

将DA1设定到Master状态,它只是在DA1的WCK端口输出了来自DA1本地时钟的信号,如果转盘没有时钟输入,转盘的时钟信号依旧是转盘本身的时钟信号,两者没有关联,将会造成信号周期性失锁。在转盘有时钟输入,连接时钟信号的状态下,每次转换信号采样频率,需要再次设定到正确频率。

無名 发表于 2020-9-5 12:23:39

sdif-2是将WCK,L,R分别用3根BNC线缆传输48kHz以下PCM的信号格式。

無名 发表于 2020-9-5 12:25:22

yuhengdu 发表于 2020-9-5 04:22

da1只在SDIF-2下接受外部时钟

发烧的血液 发表于 2020-9-5 12:40:23

乔治亚斯 发表于 2020-9-5 13:42:02

da1/2以及所有的解码都是默认slave到数字输入(aes/spidf)的时钟吧?也就是说数字输入有时钟进补,da1/2也同样受补吧?当然我没有测试这样过,但是我经常把orpheus的时钟源选择为数字输入,是没有问题的。

無名 发表于 2020-9-5 14:05:41

乔治亚斯 发表于 2020-9-5 13:42
da1/2以及所有的解码都是默认slave到数字输入(aes/spidf)的时钟吧?也就是说数字输入有时钟进补,da1/2也 ...

对的,所有的SLAVE都是接受上游数字时钟。只是SDIF是一个不经过解调的独立WCK,其他时候,解码器要将上游数字信号里的WCK分离出来,

巧巧 发表于 2020-9-5 14:34:20

只能sdif-2模式3BNC传输,其中一根BNC是时钟输入,DCS转盘和网桥可搭配

乔治亚斯 发表于 2020-9-5 14:50:01

無名 发表于 2020-9-5 14:05
对的,所有的SLAVE都是接受上游数字时钟。只是SDIF是一个不经过解调的独立WCK,其他时候,解码器要将上游 ...

意思是用sdif效果更好?有实际对比过吗?我看的就是把羚羊10m加给orpheus然后aes给da2。

发烧的血液 发表于 2020-9-5 14:52:28

乔治亚斯 发表于 2020-9-5 14:50
意思是用sdif效果更好?有实际对比过吗?我看的就是把羚羊10m加给orpheus然后aes给da2。

比AES好。而且明显

乔治亚斯 发表于 2020-9-5 16:01:20

发烧的血液 发表于 2020-9-5 14:52
比AES好。而且明显

貌似想不到有什么靠谱的接口带wck in加sdif 2 out。

发烧的血液 发表于 2020-9-5 16:23:21

dcs的

发烧的血液 发表于 2020-9-5 16:23:42

乔治亚斯 发表于 2020-9-5 16:01
貌似想不到有什么靠谱的接口带wck in加sdif 2 out。

dcs的几台
页: 1 [2] 3
查看完整版本: prism sound da1 时钟

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信