残剑831 发表于 2020-9-5 12:23:18

Phase 发表于 2020-9-4 10:17
铸铁的著名牌子有高丘,这箱子风格其实和高丘差不多的。

我有个同城朋友有一对高丘铸铁箱子。当年还是专门海淘淘回来的。前几年我去他那里专门听过一次。我敢肯定的说:jern这个箱子的声底和高丘差异是很明显的! 类似的是都有铸铁箱体所独有的泛音特色,但高丘铸铁音箱的声音比较冷调,没有什么情感。虽然也有一定厚度但声音有点发僵直。而jern的声音是非常饱满,中高频有种淡淡的欧式的感性。与日系的刻板完全不相干。

北白象机电 发表于 2020-9-6 21:41:55

残剑831 发表于 2020-9-5 12:23
我有个同城朋友有一对高丘铸铁箱子。当年还是专门海淘淘回来的。前几年我去他那里专门听过一次。我敢肯定 ...

日本音箱水准一般,风格不入流

小白 发表于 2020-9-7 11:16:28

残剑831 发表于 2020-9-5 12:23
我有个同城朋友有一对高丘铸铁箱子。当年还是专门海淘淘回来的。前几年我去他那里专门听过一次。我敢肯定 ...
铸铁之间也可以很不同的,JERN的是高碳铸铁,和高丘的有差别,另外就是喇叭单元、分频器、整体调声,都会不同的。高丘是蛮典型的日本人审美。
现在用铝合金箱体的高档喇叭也不少,声音也绝对不是都一样的。

布拉格的提琴手 发表于 2020-9-8 09:28:00

jern这种铸铁外壳,没有给人冷,薄的感觉,相反声音更加厚润扎实的声底,这些设计很可能和内部吸音材料有很大的关系

qpwu2011 发表于 2020-9-8 09:46:56

布拉格的提琴手 发表于 2020-9-8 09:28
jern这种铸铁外壳,没有给人冷,薄的感觉,相反声音更加厚润扎实的声底,这些设计很可能和内部吸音材料有很 ...

个人认为主要是形状结构的优化,当然,与吸音材料配合和其它诸如分频器设计也有一定关系。

布拉格的提琴手 发表于 2020-9-8 18:41:37

qpwu2011 发表于 2020-9-8 09:46
个人认为主要是形状结构的优化,当然,与吸音材料配合和其它诸如分频器设计也有一定关系。

说道葫芦形,小提琴大提琴吉他,好像也是个扁的葫芦:lol

烟花三月 发表于 2020-9-8 20:07:54

小白 发表于 2020-9-7 11:16
铸铁之间也可以很不同的,JERN的是高碳铸铁,和高丘的有差别,另外就是喇叭单元、分频器、整体调声,都会 ...

白版说的有道理,反正高丘的铸铁垫子的声音我不喜欢。憨实的声音感觉。

小白 发表于 2020-9-9 10:54:09

烟花三月 发表于 2020-9-8 20:07
白版说的有道理,反正高丘的铸铁垫子的声音我不喜欢。憨实的声音感觉。

高丘的铸铁脚钉我也不喜欢。声音有点“板”,不过这倒确实是日本人的审美。高丘好像最早是做汽车配件的,所以专业加工铸铁件。后来才进入音响配件领域。

青岛子弹 发表于 2020-9-10 19:00:14

顶一下葫芦娃。

残剑831 发表于 2020-9-10 21:39:06

青岛子弹 发表于 2020-9-10 19:00
顶一下葫芦娃。

哈哈,子弹兄终于在这边也冒泡了{:1_96:}:handshake

青岛子弹 发表于 2020-9-10 22:17:38

残剑831 发表于 2020-9-10 21:39
哈哈,子弹兄终于在这边也冒泡了

两边串着玩儿。;P看到不顺眼的就怼一下。:lol

乐天小音箱 发表于 2020-9-11 18:39:06

日本只有金嗓子二嫂还可以,其他品牌可以无视

残剑831 发表于 2020-9-12 22:29:35

小白 发表于 2020-9-7 11:16
铸铁之间也可以很不同的,JERN的是高碳铸铁,和高丘的有差别,另外就是喇叭单元、分频器、整体调声,都会 ...
白版所言极是。抛去铸铁箱体这个设计,就声音调教而言,高丘和jern是泾渭分明的。高丘的日本声非常典型,jern则是带有英式饱满感的丹麦声的表现。

小蜻蜓飞不高 发表于 2020-9-14 22:39:28

追求乐感还是往欧洲方向走没错

残剑831 发表于 2020-9-15 21:22:54

上周拿着jern去尝试了两套新搭配方向:中功率单端直热胆机推动。结果非常有意思。先上两张图,听感抽空接着上。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 究竟是颜值控还是实力派?——Jern12WP上阵PK记(听感持续走起)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信