LV火花 发表于 2024-3-17 21:21:43

porter14 发表于 2024-3-17 20:50
我打算把专线接在总开关上的入户线上,怎样处理最好?是否需要铜套?还有螺丝什么的选哪个比较好,不懂这 ...

我觉得能直接压紧裸线头是最理想的。
但如果是不纯的单芯硬线,线芯太硬等于甚至大于螺丝和压片硬度,就必须考虑加铜套了。
对铜套的要求是厚度和纯度合适,还可以上针插,后者进口工业品貌似选择更多一些。具体可以要压紧加焊锡加固,首选瑞士或美国品牌。
如果用铜套一般只能冷压,基线太硬压接有难度时,甚至可以考虑过渡(硬线多圈缠绕软线后加焊锡)一段多芯软线进空开。
关于螺丝尽量用空开原配的,或类似的原装螺丝,比如说从限制插头和插芯上面拆。

弦烧乐韵 发表于 2024-3-18 09:10:06

porter14 发表于 2024-3-17 20:45
为什么要加铜套,不加铜套可以吗?如果要加,求推荐一个声底中性素质好的。。

不加也可以,没问题的。另外你的电箱还有位置增加一个2P空开漏保啊,空间太小,线耳并到入户线上吧。空开是保护器材、漏保是人身安全,这是第一原则。自己不太懂的还是要请电工做吧,紧记关63a空开全屋没电但专线有电,关专线空开专线没电但不影响屋内用电。最小用4平方单支的。

porter14 发表于 2024-3-18 22:55:42

弦烧乐韵 发表于 2024-3-18 09:10
不加也可以,没问题的。另外你的电箱还有位置增加一个2P空开漏保啊,空间太小,线耳并到入户线上吧。空开 ...

线耳是什么?2P漏保求推荐一个。专线我是用熊猫的。

porter14 发表于 2024-3-18 22:59:44

还没开工,熊猫的纯度够不够,不知道要不要铜套?

porter14 发表于 2024-3-19 22:47:01

porter14 发表于 2024-3-18 22:59

就是专线并在总线上要不要?

porter14 发表于 2024-3-19 22:50:45

LV火花 发表于 2024-3-17 21:21
我觉得能直接压紧裸线头是最理想的。
但如果是不纯的单芯硬线,线芯太硬等于甚至大于螺丝和压片硬度, ...

我是熊猫线纯度不知道还要弄不?

LV火花 发表于 2024-3-20 16:07:38

porter14 发表于 2024-3-19 22:50

换空开前用一段相同的线试试,能压紧受力不松脱就可以了。

porter14 发表于 2024-3-24 01:41:33

porter14 发表于 2024-3-18 22:59

楼主有再接在入户总线上面试过吗?如果普通接法就可以了的话为什么你那边会出现没力气不好声啊?我这边其他装修好了就要换漏保了,换好后就不能变了,自己不敢动,但是还没搞清楚这个问题。。

porter14 发表于 2024-8-10 22:53:15

porter14 发表于 2024-3-19 22:50

porter14 发表于 2024-8-10 23:02:42

LV火花 发表于 2024-3-20 16:07
换空开前用一段相同的线试试,能压紧受力不松脱就可以了。

兄弟,下周就要装空开漏保了,再问一下,不用铜套入户总线和4平方接在一起,是不是只能缠绕,具体怎么缠绕?缠绕多少圈问一下。。另外音响漏保开关有人说32A最好,大了声音会粗啥的,我买了32A和40A不同位置,不知道我音响那边要选哪个好?

泰山神龙 发表于 2024-8-11 11:13:31

入户原配电箱如下

电箱里面的铁皮太单薄,另外电箱的布局不是很合理,地线与音响系统需要独立分离出来供电
重新设计一个铝合金安装板,安排一下电器模块的布局

3D图纸加工出来 (12毫米厚的铝合金配电箱安装板 )

拆卸原来的配电箱,安装上设计的厚12毫米的铝合金安装板

安装上厚12毫米的铝合金安装板

把古河电源线剥皮 作为音响系统的空开跳线使用

(家庭用电与音响用电分离)家庭用电使用正泰漏保音响用电使用原装德国产的西门子漏保

调整后的配电箱(音响系统加了防雷)

以上是入户配电箱 改造

以下是音响房间的配电改造
音响房间另外有两套专线控制一路PC一路音响设备

泰山神龙 发表于 2024-8-11 11:17:36

https://www.headphoneclub.com/thread-765299-2-1.html

LV火花 发表于 2024-8-11 17:46:00

porter14 发表于 2024-8-10 23:02
兄弟,下周就要装空开漏保了,再问一下,不用铜套入户总线和4平方接在一起,是不是只能缠绕,具体怎么缠 ...

四平方单芯已经很硬了,如果按正规流程不但要多圈缠绕还必须先对折,对铜芯表面肯定有损伤,且很难操作。
建议用合适的铜套再压接,或者简单缠绕后做焊接处理,例如细线缠粗线,软线缠硬线。但焊接工具和焊锡都要合适,操作难度大于压接。
漏保大小听感变化没对比过,但我觉得漏保小了会不会动作过于灵敏,影响正常使用。

porter14 发表于 2024-8-11 23:32:34

LV火花 发表于 2024-8-11 17:46
四平方单芯已经很硬了,如果按正规流程不但要多圈缠绕还必须先对折,对铜芯表面肯定有损伤,且很难操作。 ...

推荐一个中性无染的素质好的铜套

LV火花 发表于 2024-8-12 01:10:41

porter14 发表于 2024-8-11 23:32
推荐一个中性无染的素质好的铜套

完全中性的附件不存在吧,建议按专线风格和下一步调音思路去选择。除了音响用的更可以试试进口工业用,甚至是铜套部分平方面积够的各种圆形 Y型端子,这样选择就扩宽了很多。
具体推荐去世民音响看看,那里的平价端子较多。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16
查看完整版本: 倍耐力专线,abl空开到底要煲多久?(2年后的最终答案)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信