dengzhiwei1979 发表于 2020-8-6 14:33:30

不反对加炮,而是如果主系统缺少低频,说明三频的平衡性不好,如果主系统高中低还没有调整平衡状态,再加炮增加了系统调教难度。

盐津桃仁 发表于 2020-8-6 17:46:34

dengzhiwei1979 发表于 2020-8-6 14:33
不反对加炮,而是如果主系统缺少低频,说明三频的平衡性不好,如果主系统高中低还没有调整平衡状态,再加炮 ...

是的,加炮调整难度太大了,而且我这空间也没必要加炮,能压住40hz以下的驻波就谢天谢地了。以后换了空间再说。

当然,不加炮小证据想吹裤管应该是不太可能的。。

富盛的马甲 发表于 2020-8-6 18:25:58

樓主可以用機架和高速後級試一試,低頻拖沓了,以為是駐波。很多時候,速度上來了,轟鳴感就會無影無蹤了。另外木頭架子也會是這種拖沓感的元兇之一。

我一直不覺得自己是商人,沒銷售音響已經很多年了,都是在玩。

另外小音量美學確實不適合搖滾和爵士音樂,當然這也是我個人意見了。歡迎指教。

盐津桃仁 发表于 2020-8-6 19:17:45

富盛的马甲 发表于 2020-8-6 18:25
樓主可以用機架和高速後級試一試,低頻拖沓了,以為是駐波。很多時候,速度上來了,轟鳴感就會無影無蹤了。 ...

跟你说的都没关系,谢谢啦

endless 发表于 2020-8-7 19:20:11

顶桃仁总!

可以试试看用炮反相处理驻波。

Asdfgh2020 发表于 2020-8-8 12:22:11

希腊神话推威信莎莎DAW,是本人近期
听过的众多组合,最难忘的深刻记忆!

carboy 发表于 2020-8-8 13:50:21

无源的大系统就是个烂泥坑。多路多阶采用功率分频就是条不归路。没有出头之日。折腾到最后只能妥协。

盐津桃仁 发表于 2020-8-8 14:12:24

endless 发表于 2020-8-7 19:20
顶桃仁总!

可以试试看用炮反相处理驻波。

好主意:lol

乐韵茶香 发表于 2020-8-19 10:09:33

请教楼主,Hapi只能连接电脑、不能连接cd转盘是吗?电脑需要比较讲究吗?谢谢

盐津桃仁 发表于 2020-8-20 22:11:25

乐韵茶香 发表于 2020-8-19 10:09
请教楼主,Hapi只能连接电脑、不能连接cd转盘是吗?电脑需要比较讲究吗?谢谢

可以连接CD啊,只是接口不大方便,DB25 breakout给XLR。数播的话目前aurender是支持merging RAVENNA的,但暂时不能放dsd;英国的innuos据说也会支持,但已经鸽了很久。电脑我没怎么研究优化,有成熟的数播方案还是数播少折腾点。

伟东同志 发表于 2020-8-21 11:46:53

如果说音箱发在桌子埋没了箱子60%的潜能,放在黑武士上也要埋没掉音箱30%的的潜能,书架箱的脚架不止是半条命。

womay6603 发表于 2020-8-24 00:58:45

盐津桃仁 发表于 2020-8-4 22:42
Emm,其实所谓监听风格也是大相迥异的,譬如PMC、Quested、ATC是监听箱吧,但声音跟Adam、真力完全不同, ...

可以细讲讲这些监听的风格吗?跟楼主喜好挺相似的

盐津桃仁 发表于 2020-8-24 20:21:18

womay6603 发表于 2020-8-24 00:58

ATC和PMC没啥好讲的啊,除了一些特别版纪念版之类的,民用版就是换壳。
Q没有民用,但我没听过他家高端的金标系列,说了也没啥信服力。

盐津桃仁 发表于 2020-8-24 20:41:50

womay6603 发表于 2020-8-24 00:58

哦,是说不同监听的风格呀。个人感觉说英国监听自成一派,丝膜+馒头,高频暗一些,中频饱满厚实,低频有差异,但整体上属于听感相对舒适,密度高,线条感不突出,不强调绝对的透明度,不那么现代的声。
adam就是反过来,高透明度,强调线条感,高频很有压迫感,整体偏薄些,但新adam用了馒头中频也有改变。其他的一些德国箱子多少也有类似的趋向。
真力么,更接近adam,比较突出透明度和分离度,但高频跟adam不一样,整体也不薄。
Eve Focal UA之类的没好好听过,不谈。

chengzhhh 发表于 2020-10-2 12:26:49

可惜一张图片′都毛。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 三年发烧之音箱篇——谈谈KH120/PMC20.22/8341/4367/小证据及其他

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信