摸金进宝 发表于 2020-7-2 23:22:12

stevenkc0102 发表于 2020-7-2 22:27
哪一款ATC最小书架?

小7

salt 发表于 2020-7-3 14:01:13

摸金进宝 发表于 2020-7-2 12:23
是的
我第一次听 用的麦景图胆前级 结果都是中高频
然后换了ATC自家的前级 这个声音明显有提高

老兄对于前级很有见地。还试过其他前级么?arc 参考5的se版怎么样?最近想换前级

dcm999 发表于 2020-7-3 15:25:25

唱个反调,泼瓢冷水,上atc和pmc乃至各种监听风格的音箱没有问题,但是个人建议(听不听无所谓)不要买主动版,大部分人都会说音箱在整个系统中最重要,但是个人认为实际情况是大部分人都低估自己音箱的真正实力,原因更多是被音源、前后级乃至咸菜制约了,主动音箱恰恰把这种制约发挥得淋漓尽致,所以有经销商大言不惭的说“可能买完专业主动版的人,都退烧了吧”,这句话你也可以理解为因为迷失方向所以退烧了,所以个人也大言不惭的说过“主动皆苦海 回头才是岸”,我知道一定会有人列举出屏幕都排不下的xx音频工作室使用主动监听音箱的表格,不好意思F1虽然很快,拉力赛车虽然很狂野,但是我愿意坐埃尔法,劳斯莱斯蒙巴赫更好(如果像论坛哪些巨富那样有钱的话),享受音乐,享受生活

dcm999 发表于 2020-7-3 15:28:23

dcm999 发表于 2020-7-3 15:25
唱个反调,泼瓢冷水,上atc和pmc乃至各种监听风格的音箱没有问题,但是个人建议(听不听无所谓)不要买主动 ...

以上完全是个人意见,如果你认为不对的话,我觉得你说的完全正确。

freeway 发表于 2020-7-3 16:53:37

摸金进宝 发表于 2020-7-1 23:37
天仙配和nbs 一个味道
同价位对比过 nbs下潜更好一点 力道更大

我是黑2换的opus 确实不是一个价位的 差异明显 有预算的话就不要折腾

摸金进宝 发表于 2020-7-3 17:25:45

dcm999 发表于 2020-7-3 15:25
唱个反调,泼瓢冷水,上atc和pmc乃至各种监听风格的音箱没有问题,但是个人建议(听不听无所谓)不要买主动 ...

下面就把精力和财力用到音源和前级上了

摸金进宝 发表于 2020-7-3 17:26:55

freeway 发表于 2020-7-3 16:53
我是黑2换的opus 确实不是一个价位的 差异明显 有预算的话就不要折腾

天仙配2号 我兄弟这里有两条
可以借来试试

April 发表于 2020-7-6 12:36:54

寂静悲伤 发表于 2020-7-2 19:11
若是金宝 推荐被动版 他家最好的是喇叭线和信号线 KS 6063 3033都非常好 信号线也非常好听 但是电源线是 ...

年初入手的1036,煲了半年感觉差不多了,相当满意。高中频细节非常丰富,但高频不刺耳、中频不呆板。器材分离度和立体感都不错,又有银线的鲜活润泽。

ljj1111 发表于 2020-7-6 16:11:40

先把3大件弄平衡最重要、线材最后只是锦上添花。我150主动系统、换过很多电源线、现在留下的就是金宝PK10,一点不掉分。

nfzdt 发表于 2020-7-8 10:14:50

建议一对音箱买来以后先别去折腾线材,先用几个星期时间把大致的空间和摆位搞定,声音稳定下来,对音箱声音风格走向都有了一定的了解和印象,然后再做加法,搞线材,不然只是盲人摸象。

摸金进宝 发表于 2020-7-8 19:21:48

nfzdt 发表于 2020-7-8 10:14
建议一对音箱买来以后先别去折腾线材,先用几个星期时间把大致的空间和摆位搞定,声音稳定下来,对音箱声音 ...

这个发帖讨论就是希望缩小品牌选择范围
我已经借了一对天仙配老2
一对金宝pk10
一对nbs 尊美
金宝最便宜!

另外入了一副3米金宝1116平衡线用于前级到箱体
音源到前级是瑞宝和谐 准备借个AQ的大地试试

Riverwave 发表于 2020-7-8 21:50:05

Riverwave 发表于 2020-7-1 22:32
我在用金宝pk10,也是在力高买的,声音特点是两端延伸较好,干脆利落,确实和ATC有互补,ATC中频是招牌,相 ...

我的是PK10的2m 最便宜的铜头版本,当时力高的销售说有镀金插头版,忘了要贵多少了

摸金进宝 发表于 2020-7-8 22:20:39

Riverwave 发表于 2020-7-8 21:50
我的是PK10的2m 最便宜的铜头版本,当时力高的销售说有镀金插头版,忘了要贵多少了

1000出头

kkaky37t 发表于 2020-7-10 02:34:24

摸金进宝 发表于 2020-7-8 19:21
这个发帖讨论就是希望缩小品牌选择范围
我已经借了一对天仙配老2
一对金宝pk10

大地声音很粗,我买了。高频有分叉,偏中低频,偏中性

kkaky37t 发表于 2020-7-10 02:40:07

敢问楼主,听惯了丹拿的平方高音,怎么听得下ATC?:lol
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 丹拿折腾2年 改换门庭ATC 50A主动版

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信