GlacierXD 发表于 2020-6-28 16:01:58

老发烧 发表于 2020-6-28 08:45
电脑高手的朋友帮装的,图标黄色的中间有个大写的B

Bubblt upnP吧

mouse1338 发表于 2020-6-28 21:17:59

数码声的具体表现是啥。你再试试优化的pc专机+hq升频+dac。

老发烧 发表于 2020-6-28 23:16:05

升频后声音我就觉得不自然,二嫂碟机有升频功能但我不用的。

petelm2002 发表于 2020-6-28 23:43:51

数播因为有个数字所以是数码声,CD机没有数字所以就是模拟味,就是好听。噢耶

老发烧 发表于 2020-6-29 07:01:55

petelm2002 发表于 2020-6-28 23:43
数播因为有个数字所以是数码声,CD机没有数字所以就是模拟味,就是好听。噢耶

CD机也是数码产品,光盘就是数字的储存介质,数播可以出模拟味CD机也可以出数码声。不一定有模拟味就等于好听,难听的黑胶、开盘多了去了……

老发烧 发表于 2020-6-29 08:50:42

我不是想说那个比那个好的事,而是想说数播通过这十来年的发展已经相当成熟了,可以作为音响设备的正式一员进入大家庭了,数播有数播的优势,虽然现在还不完全具备取代CD、黑胶的能力,但它的发展前景非常广阔……

amex 发表于 2020-6-29 10:05:39

老发烧 发表于 2020-6-29 07:01
CD机也是数码产品,光盘就是数字的储存介质,数播可以出模拟味CD机也可以出数码声。不一定有模拟味就等于 ...

严格来说所有数码产品都是先ad再da:lol,光盘是读反射率,硬盘是读磁性,ssd是读电位

老发烧 发表于 2020-6-29 16:33:13

今天拉了二路专线给Melco用,朋友说要用二路我不太理解,估计今后网播派用场……

kanila 发表于 2020-7-3 14:21:27

求问,这些数播能吃QPLAY么,想给CD做个补充,又不想搞那么复杂。

salt 发表于 2020-7-3 15:41:13

chenbincyber 发表于 2020-6-27 09:20
我的INTONA三件套

请问melco支持dsd到512吗?

老发烧 发表于 2020-7-3 22:46:27

EX版本好像支持到DSD512了

jacking1217 发表于 2020-7-3 22:58:46

老发烧 发表于 2020-6-27 09:10
是啊,我真在犹豫是不是要再买条4千多的中档intona usb

k01x对usb线很敏感,如果铁了心要玩好数播这块,usb线建议上条高端的,intona的旗舰也可以考虑。

jacking1217 发表于 2020-7-3 23:00:45

风语北望 发表于 2020-6-28 08:10
楼主,请问下二嫂K01X的声音风格是怎样的?最近也在看二嫂家的N-01、N-01XD这两款数播解码一体机,对它家 ...

二嫂的数播,新解码芯片的不了解,如果是老芯片的那些机器真心不建议玩。数播,解码大把品牌可以玩,二嫂的精髓在于sacd。

stevenkc0102 发表于 2020-7-3 23:13:25

kanila 发表于 2020-7-3 14:21
求问,这些数播能吃QPLAY么,想给CD做个补充,又不想搞那么复杂。

大部分都可用QQ的Qplay,但是非常不建议
建议买个200元的软路由,然后畅通听Tidal及Qubuz

我对比过古典及Jazz或人声, Tidal及Qubuz音质比QQ的Qplay好约10倍
只要一台数码播放器就行同时Qplay或Tidal及Qubuz
便宜的是树莓派200元,或是鼠莓派2000元,或是12000左右的Aurender N100H

stevenkc0102 发表于 2020-7-3 23:29:00

您的网络交换机目前是什么?我自己试了2000多的交换机对声音有一耳朵的差异,建议您也提升一下
Melco S100或是Sotm的
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 尝试Melco新款数播N1AH EX,很惊喜!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信