老发烧 发表于 2020-6-26 23:37:36

尝试Melco新款数播N1AH EX,很惊喜!

我是一个CD的忠实粉丝,一直以来就是买唱片听对数播的原始印象就是薄干硬噪,从来也没有想买数播的主观愿望,朋友们对我说可以买台数字转盘一条USB线接二嫂的屁股上就可以听数播了,我都是一笑了之……想不到前不久在熊猫视听买箱子时朋友一起去买了台Melco N100小数播,拿我家里试了一下声音还真不错,可以长时间听耳朵也不怎么疲劳的,再次去熊猫视听看到新到的N1AH EX尺寸是430的更加满意了,立马拿下回家试听……想不到数字转盘的发展速度真快……声音已经颠覆五观了,只要数据是正宗首版抓轨,声音真的与CD机差距不大了,如果CD机播的是再版唱片……声音必输无疑!

老发烧 发表于 2020-6-27 06:37:04

我等工薪一族玩音响最在乎的是性价比,利用原来二嫂K01x的USB接口省了一台解码,而且二嫂的USB开放解码素质还不低,Melco接二嫂即不需要界面也不需要装驱动,一条USB线一台闲置的平板电脑就OK了,没有平板电脑接手机也行,无线蓝牙遥控操作方便又简单,海量抓轨共享数据想听啥就听啥,还有以玩网播……

老发烧 发表于 2020-6-27 07:52:23

一台闲置的小平板下载个APP就可以遥控这台Melco数播了,方便快捷!

乔治亚斯 发表于 2020-6-27 08:09:50

这个玩久了就还是会回到一张一张放黑胶CD的状态。

老发烧 发表于 2020-6-27 09:10:19

chenbincyber 发表于 2020-6-27 08:12
声音好 有intona usb线的功劳

是啊,我真在犹豫是不是要再买条4千多的中档intona usb

老发烧 发表于 2020-6-27 09:18:56

原来是这条USB线,昨晚换上了inona的入门线后声音立马背景清晰凝聚力提升,一线升机!不禁使我联想翩翩……如果升级inona的中档线又会如何呢……

老发烧 发表于 2020-6-27 09:42:04

chenbincyber 发表于 2020-6-27 09:20
我的INTONA三件套

好,我现在玩网播还不行,先把自己不少的CD片抓下来听起来,有些一般般难得听的CD片考虑出咸鱼了……

stevenkc0102 发表于 2020-6-27 09:45:35

chenbincyber 发表于 2020-6-27 09:20
我的INTONA三件套

INTONA要加電源嗎?

老发烧 发表于 2020-6-27 11:18:41

chenbincyber 发表于 2020-6-27 09:57
我13年玩usb解码器时就开始把几百张发烧唱片出了到18年全出完了

明智之举,你走的早,好!

ma5277780 发表于 2020-6-27 11:23:19

设备不错,都是好东西,建议中间扩散板再垫高些,对结像高度提升有帮助

alberthchang 发表于 2020-6-27 12:18:06

chenbincyber 发表于 2020-6-27 11:44
近五年全球唱片销量统计cd碟销量一直在走下坡路的黑胶销量是稳中有升的流媒体和下载也是稳中有升的

我以前也用DELA N-1(日本正宗的MELCO),现改用Aurende,声音好像更好透明,特别是低频。

老发烧 发表于 2020-6-27 14:58:50

alberthchang 发表于 2020-6-27 12:18
我以前也用DELA N-1(日本正宗的MELCO),现改用Aurende,声音好像更好透明,特别是低频。

我没有AB比较过但听朋友说Melco的架构更好,估计还有等级关系了,旗舰与入门就无法比了……

stevenkc0102 发表于 2020-6-27 15:19:55

http://www.aurender.com.cn/website/image/ir.attachment/873_19f9b94/datas老发烧 发表于 2020-6-27 11:18
明智之举,你走的早,好!
前阵子刚刚以10500元出了一台钢入手一个月的Aurender N100H(N100是第一代好几年前的),
我觉得声音很清亮,细节很好很丰富,APP的设计也非常棒
听听Aurender N100H里面2T的音乐,或是听串流音乐Tidal,Qubuz都很好
也可以苹果Airplay

想换Melco试一试故出了
建议楼主可找一台Aurender N100H来试看看,反正行货全新也才11500~11800间

老发烧 发表于 2020-6-27 15:37:25

stevenkc0102 发表于 2020-6-27 15:19
前阵子刚刚以10500元出了一台钢入手一个月的Aurender N100H(N100是第一代好几年前的),
我觉得声音很清亮 ...

可能还得看你的系统适合那个品牌的机子,Aureder相对来说冷艳些而Melco温暖点,这二个品牌都是数播系统的佼佼者,看自己的喜好了……

wangshd 发表于 2020-6-27 16:25:46

请问下Melco可以不通过路由器,用网线直连LINN RDS播放吗?
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 尝试Melco新款数播N1AH EX,很惊喜!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信