kaihfangsz 发表于 2020-6-16 10:15:40

数播就是这样的输出质量吗?

耳机系统一直是笔记本+hqplayer+大U鼠做音源,解码是T+A DAC8 DSD,最近搞了个二手D300ref,本来是期望有明显提升的,因为按我的想法不管怎么说这种专门优化过的数播总比我的破笔记本好,结果大失所望,D300ref居然还不如笔记本电脑:L。我完全凌乱了,难道数播就是这样的实力吗?还是我没找到正确的打开方法?我理了下出现我这里这种情况的可能原因:
1、笔记本是用hqplayer升频DSD256通过USB输出给解码的,但D300ref没有USB输出,只能用AES输出给解码,所以有几个可能:一是T+A DAC8 DSD的USB输入强于AES输入;二是T+A DAC8 DSD解码DSD强于PCM;三是hqplayer的功劳。如果是前两个原因,换掉T+A DAC8 DSD升级解码是否能体现出D300ref的优势?
2、我没有AES线,临时弄了条sommer平衡头的蓝水信号线做AES线,是这条AES线的问题?换条更好的线能否解决问题?
3、D300ref以及类似档次的数播本来就是这样的水平?那样的话就要果断出掉D300ref回到用笔记本做音源了。

spitz 发表于 2020-6-16 15:54:15

玩过几个国产数播 包括享声 数字输出比不上电脑加界面

DXDXDX 发表于 2020-6-16 17:47:03

用aes口,你买t+a解码的目的是啥。。

vanbeethoven 发表于 2020-6-16 18:10:59

学费系列:lol

kaihfangsz 发表于 2020-6-16 18:14:35

DXDXDX 发表于 2020-6-16 17:47
用aes口,你买t+a解码的目的是啥。。

解码买了好久了,一直寻思用笔记本可能数字输出太差,所以试试数播。

DC999 发表于 2020-6-16 18:15:01

被广告忽悠系列!;P

欢欢乐乐 发表于 2020-6-16 18:43:30

楼主有愧于本坛的注册时间啊:lol

kaihfangsz 发表于 2020-6-16 19:19:17

欢欢乐乐 发表于 2020-6-16 18:43
楼主有愧于本坛的注册时间啊

跟注册时间无关,最早是用CD,后来用PC,现在决定试试数播。不尝试难道你天生就能知道数播的水平?

小晋 发表于 2020-6-16 19:22:24

D300ref是标价1万6的数播吧,水平这么不济?

kaihfangsz 发表于 2020-6-16 19:27:02

小晋 发表于 2020-6-16 19:22
D300ref是标价1万6的数播吧,水平这么不济?

所以很疑惑:L

张花花 发表于 2020-6-16 20:06:46

我觉得是各种因素叠加

欢欢乐乐 发表于 2020-6-16 20:26:16

kaihfangsz 发表于 2020-6-16 19:19
跟注册时间无关,最早是用CD,后来用PC,现在决定试试数播。不尝试难道你天生就能知道数播的水平?

如果每样器材都要尝过才确定好坏,这辈子时间不够啊

kaihfangsz 发表于 2020-6-16 20:28:24

欢欢乐乐 发表于 2020-6-16 20:26
如果每样器材都要尝过才确定好坏,这辈子时间不够啊

这不就是玩的乐趣吗?不然从哪来的认知?

欢欢乐乐 发表于 2020-6-16 21:11:44

kaihfangsz 发表于 2020-6-16 20:28
这不就是玩的乐趣吗?不然从哪来的认知?

小时候认知可以从从书本里来,现在可以从前辈中来,比如你的分享就是给我一个认知。

kaihfangsz 发表于 2020-6-16 21:39:52

欢欢乐乐 发表于 2020-6-16 21:11
小时候认知可以从从书本里来,现在可以从前辈中来,比如你的分享就是给我一个认知。

其实需要试的器材并没你想象中那么多,因为心中总有个定位,确定目标前也必然做过功课。接受别人的经验当然是必须的,但面对一个具体的心仪目标你不亲自尝试你永远不清楚是什么状况。就像我这次试的D300ref,你只看到我说不如PC+hqplayer+大U鼠,但到底差在什么方面?到底达到什么水准?你有明确的概念吗?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 数播就是这样的输出质量吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信