zhzh00000000 发表于 2020-6-16 21:42:44

D300ref是享声的顶级数播啊:'(

激光鼠 发表于 2020-6-17 06:32:28

有些解码器USB明显好过同轴口,接几十万的CD机也不如接数播或者电脑,我发过一个帖子写过这个事情。

kaihfangsz 发表于 2020-6-17 07:12:23

激光鼠 发表于 2020-6-17 06:32
有些解码器USB明显好过同轴口,接几十万的CD机也不如接数播或者电脑,我发过一个帖子写过这个事情。

这个可能性确实是最大的,看来要么换解码,要么舍弃D300ref了。

夜游人 发表于 2020-6-17 07:25:41

D300没有RCA同轴输出?

kaihfangsz 发表于 2020-6-17 08:03:31

夜游人 发表于 2020-6-17 07:25
D300没有RCA同轴输出?

有,但据官方介绍是不如AES输出的

单尼 发表于 2020-6-17 08:33:50

a200也不至于啊,不敢相信。

kaihfangsz 发表于 2020-6-17 08:46:09

单尼 发表于 2020-6-17 08:33
a200也不至于啊,不敢相信。

原来我也没想到会是这个结果,也许DAC8 DSD用hqplayer升频DSD,再加上大U鼠的作用,的确是达到了比较高的水准{:1_99:}

Phase 发表于 2020-6-17 08:51:39

控制变量啊,要么得不升频用原码比。要么usb输出给d300ref再给dac8比

sc1991130 发表于 2020-6-17 08:56:58

去威虹听过一次d300ref,印象中还可以,但是是素质派,细节满天飞,没有楼主说的这么差

joizhang 发表于 2020-6-17 09:05:42

我的QA390数播一体机,读SD卡音质最佳,比PC+HQPlayer转DSD+USB界面+同轴到一体机解码(或其他台机解码)音质一耳朵更好,300REF也在某展会上听过一两个小时(插我自带的SD卡),印象中好像没有像第一次听390读SD那样的“惊艳”听感(据介绍300REF音质最佳是网线口并不是SD卡,也许是因为功能比较全,所用的系统不像单片机单线程这么简洁、实时的缘故吧)

DXDXDX 发表于 2020-6-17 09:52:48

不同的人对声音素质判断和追求点并不同,有些被说的很好的数播我听着是不如笔记本,没啥好争的

夜游人 发表于 2020-6-17 10:39:51

PCM部分,记得是PCM1795的解码,这个本身就不怎么样,这机器主打DSD吧

小白 发表于 2020-6-17 11:16:29

楼主可以说说具体声音的哪方面不如.可以分析一下.

amex 发表于 2020-6-17 11:20:48

d300red有usb输出口的吧,你插上试试

kaihfangsz 发表于 2020-6-17 11:37:19

chenbincyber 发表于 2020-6-17 11:21
我再用这个解码   PCM值 2万块dsd值 4万块所以你hq 256后的声音好

所以除非换解码,不然只能捆绑电脑了,与数播无缘了:(
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 数播就是这样的输出质量吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信