张花花 发表于 2020-6-2 00:04:38

墙插请教

现在国标总线(静神SZ45+古河FI-AU3112澳标头子当国标用)直接插在国标烂面板上,排插是狐狸做的,分别用了静神AGP和古河镀金,其实我不喜欢静神AGP,所以两根电源线都是插在古河上面的。

接下来要换房子了,本来想新房装修可以拉专线,谁知道老婆看中的是精装房,所以拉线什么就不用想了,最多也就改个美标墙插了。

想问下,是电源线直接上墙,比如再买个古河镀金(或者我就把排插上那古河拆下来直接上墙)?排插总线啥的就不要了。

还是换个美标墙插,比如弄个便宜点的静神AGM(狐狸极力推荐,)然后原来那套总线排插继续用(那根总线我还得换个美标头子)。

其实现在我听得挺满意的,就怕改来改去声音变化再调整啥的,我很怕折腾的。谢谢各位

电脑小痴3 发表于 2020-6-2 08:27:51

怕麻烦就一点办法也没有了。另外,古河金是个音染比较重的墙插,且缩声场,实在要用,只能用在个别器材上,它担不起总线墙插的重任

张花花 发表于 2020-6-2 08:44:05

电脑小痴3 发表于 2020-6-2 08:27
怕麻烦就一点办法也没有了。另外,古河金是个音染比较重的墙插,且缩声场,实在要用,只能用在个别器材上, ...
推荐一个适合总线的墙插,谢谢

blizzard_c 发表于 2020-6-2 08:50:50

我一直有个疑问,好的墙插是用在上游(比如墙上)还是下游(比如最接近器材的地方,如电处)更有效?

电脑小痴3 发表于 2020-6-2 08:57:38

以个人体验,便宜的可以用荷宝5362做总线墙插,主要应用它相对宽广的音场、还可以的能量感,当然它也有不足,比如很难煲、粗糙、直白等,在总线位置还是经济实用的。至于墙插好坏和使用位置的事,这个要结合墙插的自身特征和器材情况来应用,不是以价定位的:)

单尼 发表于 2020-6-2 09:03:04

上静神旗舰墙插比较好。CSE CON4更好(更润泽),对比过,供楼主参考。

hotprc 发表于 2020-6-2 09:18:42

正好刚刚换了墙插,在我这里,400价位的墙插直接上墙优于5000价位的排插+2000价位总线,别的没试过,或许贵价总线排插能翻盘

hnanoha 发表于 2020-6-2 09:31:44

能直接上墙的直接接墙插

张花花 发表于 2020-6-2 09:54:28

hotprc 发表于 2020-6-2 09:18
正好刚刚换了墙插,在我这里,400价位的墙插直接上墙优于5000价位的墙插+2000价位总线,别的没试过,或许贵 ...

道理上有点不大想得通

张花花 发表于 2020-6-2 09:55:02

电脑小痴3 发表于 2020-6-2 08:57
以个人体验,便宜的可以用荷宝5362做总线墙插,主要应用它相对宽广的音场、还可以的能量感,当然它也有不足 ...

谢谢分享

hotprc 发表于 2020-6-2 09:55:41

张花花 发表于 2020-6-2 09:54
道理上有点不大想得通

几百块的墙插投资不大,老兄可以自己试试感觉下

张花花 发表于 2020-6-2 09:57:07

hotprc 发表于 2020-6-2 09:55
几百块的墙插投资不大,老兄可以自己试试感觉下

说的也是

lydia1217 发表于 2020-6-2 11:34:43

我和你情况差不多,之前也是不敢动家里的墙插,用着国标au3112当总线头子,这两天和家里申请了才换的美标墙插,我用的Eau rouge 次旗舰,我就这么说吧,换了发烧级墙插声音简直一耳朵大提升,如果有预算的情况下我建议能搞多好就搞多好的墙插,剩下那些别的以后慢慢来

yngjpyq 发表于 2020-6-2 12:11:22

hotprc 发表于 2020-6-2 09:18
正好刚刚换了墙插,在我这里,400价位的墙插直接上墙优于5000价位的墙插+2000价位总线,别的没试过,或许贵 ...

请问你换的是什么牌子的墙插?

小晋 发表于 2020-6-2 13:09:56

如果房子是长久住的话,建议破墙弄下电源箱和拉几路专线,小装修下而已。这投资对音响来说是最值得和投资最少的。而且是入住前搞永远好过以后入住后弄。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 墙插请教

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信