老发烧 发表于 2020-6-8 14:31:27

xjh0214 发表于 2020-6-8 13:08
楼主能具体说下35周年公主和 SilverMKIII信号线的对比吗?之前看坛里也有朋友问这两对线的对比。

35周年公主声音是华丽甜美速度不快很委婉,银彩味。VDH细腻润泽鲜活但气场不大。

bluehigh 发表于 2020-6-8 17:57:01

老发烧 发表于 2020-6-8 14:31
35周年公主声音是华丽甜美速度不快很委婉,银彩味。VDH细腻润泽鲜活但气场不大。

vivid的箱子分公母:lol,请问楼主,35公主和vdh silver mk3低频有什么不同呀

xjh0214 发表于 2020-6-8 18:04:18

老发烧 发表于 2020-6-8 14:31

请问两条线素质是在同个档次的吗?

老发烧 发表于 2020-6-8 22:57:43

bluehigh 发表于 2020-6-8 17:57
vivid的箱子分公母,请问楼主,35公主和vdh silver mk3低频有什么不同呀

这二条线都在中高频出彩,低频都不如丝带tyr2。

老发烧 发表于 2020-6-8 22:59:34

xjh0214 发表于 2020-6-8 18:04
请问两条线素质是在同个档次的吗?

我觉的是在同档次的,VDH稍微好一点。

老发烧 发表于 2020-6-9 09:27:06

老发烧 发表于 2020-6-3 16:48
最后从声音、品质、造型、价格等方面综合考评结果是vivid kaya90中标胜出!

我喜欢这种艺术造型

xjh0214 发表于 2020-6-9 12:57:58

老发烧 发表于 2020-6-8 22:59
我觉的是在同档次的,VDH稍微好一点。

谢谢大佬解答

老发烧 发表于 2020-6-10 14:29:26

这对箱子最好是30平米左右的空间比较合适,我家20平米的空间略显小了点,听有些唱片低频能量多了点。

hdsc 发表于 2020-6-10 16:06:43

老发烧 发表于 2020-6-10 14:29
这对箱子最好是30平米左右的空间比较合适,我家20平米的空间略显小了点,听有些唱片低频能量多了点。

此箱有2组4只低音,
不过,估计无法关闭其中的一对(分频器阻抗问题)。{:1_93:}

lqdxy 发表于 2020-6-10 21:54:36

是否G3S2更适合这样的空间?

bruceshen 发表于 2020-6-10 22:32:36

可能是pass后级的控制力不够导致低频多, 还有就是喇叭摆位, 驻波也是一个因素, 慢慢调整吧, 20多平米应该问题不大的, 不是主要原因

justicet 发表于 2020-6-10 22:37:26

楼主,首先对你的选择标示祝贺,对你的前端来说,绝对是英明之选,无出其右。
但是对于面积,我觉得你保守了,双10吋低音绝对可以在20平方生存的,前提是声学装修。
像楼主的硬调客厅,多少平方都是免谈。

lqdxy 发表于 2020-6-10 22:37:33

bruceshen 发表于 2020-6-10 22:32
可能是pass后级的控制力不够导致低频多, 还有就是喇叭摆位, 驻波也是一个因素, 慢慢调整吧, 20多平米 ...

他摆长边应该不容易形成驻波。功放控制力问题可能存在,还有空间偏小也是可能的,客厅党对环境处理比较捉襟见肘。

ltgrboy 发表于 2020-6-11 07:42:44

既来之则安之,新箱子多煲煲,乐在其中。Giya系列的低频下潜和能量也一点不少,g3可平直延伸到30hz。

lqdxy 发表于 2020-6-11 07:47:48

ltgrboy 发表于 2020-6-11 07:42
既来之则安之,新箱子多煲煲,乐在其中。Giya系列的低频下潜和能量也一点不少,g3可平直延伸到30hz。

下潜深不代表量感就多,两个不同概念。毕竟kaya90四个低音单元和G3两个低音单元出来的能量感肯定是不同的。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 几年的辛苦寻找考察终于找到了我的音箱vivid

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信